Завсегдатай
|
светодиодный свет от DNK, позитив и критика (страница 4) |
Всем добрый день! |
|
#1995056 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SilverSwiftЖелезяку сделать - несколько дней посидеть. Софтину для неё написать - в зависимости от выбора железки от недели до месяца. А вот под Андроид софтину - или денег отдать порядочно или своего времени убить еще больше. Если, конечно, вы не профессиональный писатель софта под Андроид. Вот в чем суть. Кстати, у Ардуины такие убогие средства разработки! Ладно помыргать светодиодом - это как Hello, world! А что-то сложнее - капец и отвал башки... |
|
#2002954 |
|
Посетитель
|
|
Железяку сделать - несколько дней посидеть. Софтину для неё написать - в зависимости от выбора железки от недели до месяца. А вот под Андроид софтину - или денег отдать порядочно или своего времени убить еще больше. Кому как, мне много проще писать софт, чем разработать платку, сделать монтаж, а потом еще засунуть в красивый корпус. Во-первых, трудно раздобыть материалы и компоненты, чтобы не дико дорого и качественно, а во-вторых, специальность и опыт имеют значение. В большинстве случаев разработка высокоуровневого софта много быстрее - больше библиотек, документации, в большинстве случаев нужно правильно настроить готовые компоненты, а не писать свои. Если, конечно, вы не профессиональный писатель софта под Андроид. Вот в чем суть. Программист, разработчик Кстати, у Ардуины такие убогие средства разработки! Ладно помыргать светодиодом - это как Hello, world! А что-то сложнее - капец и отвал башки... Дунька pro mini интересна как уже распаянная мега за скромные деньги. Для разработки софта под нее совершенно не обязательно использовать Arduino IDE и ее библиотеки. |
|
#2002984 |
Посетитель
|
|
SilverSwift Да и Arduino библиотек вполне хватает для приёма данных с планшета, и последующего распихивания оных по каналам с течением времени. |
|
#2002992 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Поясню почему я применил слово "писатели" для тех, кто традиционно сейчас считается программистами. |
|
#2003099 |
Посетитель
|
|
Ну знаете, с такой точки зрения вы тоже занимались писательством. Вы же весьма примерно представляли себе во что ваш код транслируется, как оптимизируется и какие реально команды выполнялись во время работы процессора. А ведь процессоров и операционок много... и везде байтики раскидываются по разным регистрам... а в разных стандартах одни и те же операторы языка транслируются в разные команды... Сишка и плюсы итак являются набором библиотек, внутренности которых мало кто знает. Так что использование готовых библиотек никак не указывает на низкую квалификацию разработчика, а знать как они устроены нужно только тому, кто занимается разработкой/поддержкой этой конкретной библиотеки. Поэтому когда он что-то пишет, то шаг влево-шаг вправо - расстрел! Вообще не уловил, что вы хотели сказать. |
|
#2003150 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SilverSwiftНичего подобного Мои программы до появления крестов, даже если они были писаны на С, зачастую начинались с asm{ так что я прекрасно представлял что там и как. Тем более что борландовский С++ 2 версии был полон багов более чем до краёв - он даже с кучей нормально работать не мог. Сишка и плюсы итак являются набором библиотекНе было тогда вообще никаких библиотек, которые бы были доступны отдельно от дистрибутива С. Вернее наверное где-то и были, но в 90-92 году я даже слова такого - Internet - не знал. Фидо радовались! Так что использование готовых библиотек никак не указывает на низкую квалификацию разработчикаО чем я и толкую. Ровно как ранее за педерастию сажали, а сейчас это вариант нормы, точно так же ранее были программисты - а сейчас мышевозилы в вижуал васике и это считается нормой для программиста. Вообще сейчас народился целый класс "Программистов на 1С", "Вебдизайнеров на Ворде" и прочих "специалистов". Вам не кажется это оксюмороном? Когда вебдизайнер не знает вообще ни одной команды HTML? Так мы скоро можем и до мышей... как в анекдоте - будет "Программист на Одноклассниках" LOL Изменено 30.9.14 автор DNK |
|
#2003158 |
Посетитель
|
|
Ничего подобного Мои программы до появления крестов, даже если они были писаны на С, зачастую начинались с asm{ так что я прекрасно представлял что там и как. Речь не о том умеете ли вы писать ассемблерные вставки, а о том, что код вашей библиотеки на С++ будет транслироваться в разный ассемблерный код практически без вашего участия и вы знать об этом не будете. Например: int main(){return 0;} с оптимизацией:
без оптимизации:
Компилятор microsoft оттранслирует третьим способом, под МК четвертым. Так что не надо лукавить, говоря что вы прекрасно знаете как работает ваш код. Ибо даже между кодом на чистом С и железом огромное количество прослоек работа которых не прозрачна и в абсолютном большинстве случаев абсолютно не требует вмешателсьтва. Не было тогда вообще никаких библиотек, которые бы были доступны отдельно от дистрибутива С. Как минимум libc и stl. В Borland были OWL и TurboVision. мышевозилы в вижуал васике и это считается нормой для программиста Для начала вы путаете библиотеки и RAD-средства разработки. Нет ничего зазорного в том, чтобы использовать и то и другое. Описание GUI процедура абсолютно одинаковая и монотонная. Часто при разработке стандартного интерфейса намного эффективнее перекинуть компонент с панельки на панельку мышкой, чем каждый раз писать два-десятка одинаковых строк кода. Если нужен дизайнерский интерфейс - другое дело, но это нужно довольно редко. Когда вебдизайнер не знает вообще ни одной команды HTML? А это не веб-дизайнер. И даже наличие диплома и занимаемая должность не делают его таковым В совковых госструктурах программист это вообще тот, кто заправляет картриджи в принтере и настраивает винду и что? |
|
#2003186 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Оффтопим по-черному... Все же не могу сдержаться. сообщение SilverSwiftНасколько я помню, TV появился позже. Как бы там ни было, до меня первая подобная библиотека дошла только в 1993 году. Когда я посмотрел на неё (не помню какую - 21 год прошел уже) то понял, что хотя я и читал Кнута но программирование - это не моё... Засим предлагаю закрыть с оффтопом и, если есть желание продолжить, велкам в личку. Тем более что толкового прогера мне надо бы найти... |
|
#2003202 |
|
Посетитель
|
|
DNK Да я оказывается крутой программист, ибо для контроллеров пишу программы в основном на ассемблере! DNK вы живёте в прошлом веке и не замечаете реалии сегодняшнего дня. А они таковы, что те же контроллеры сейчас достаточно мощные и дешёвые, чтоб не заморачиваться оптимизацией кода, а просто повозюков мышой набросать программный код из готовых библиотек.И самое главное , что всё будет замечательно работать.К слову ИМХО контроллер в вашем новом устройстве по мощности тоже избыточен.Но у него низкая цена, а значит почемуб и не использовать? Угадал??? |
|
#2003331 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение GoodmanСоветую ознакомиться с этим видео: А здесь написано что у него внутри: http://reefll.com/in... Так что... "профессор, конечно, лопух, но аппаратура при нем, при нем" |
|
#2003387 |
Посетитель
|
|
DNK Ролик я видел. Какая связь между этим роликом и методами программирования контроллеров.? |
|
#2003396 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение GoodmanЖелезок там физически две. На одной крутится вебморда с модулями на php, javascript, C. На второй - по большей части ассемблер. Собственно для каждой задачи - свои решения. Как видите, здесь целый веер. Так что не надо писать путопорожнего насчет того что у меня что-то там замшелое. Моё дело маленькое - поставить задачу прогерам. А моих навыков двадцатилетней давности вполне хватает чтобы оценить объем работ и большего от меня не требуется Уверен что разжевал достаточно чтобы более не возврашаться к этой теме. |
|
#2003448 |
Посетитель
|
|
DNK Вом то и дело, что разжевал.Кто теперь это есть захочет? Вам про Фому, а вы про Ерёму... Изменено 1.10.14 автор Goodman |
|
#2003451 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение GoodmanИзвините, но до тех пор пока вы не обозначите ваш вопрос более внятно, я не смогу дать на него более внятный ответ. |
|
#2003481 |
|
Посетитель
|
|
Уважаемый DNK, а можно задать глупый вопрос, на вашем сайте при подборе сборок, есть все кроме одного сколько ВАТТ, будет выдавать светильник. ведь как на всех сайтах говорят что нужжны ватты и люмены, а у Вас на сайте нет ни того ни другого... |
|
#2004033 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение zelda78 Не бывает глупых вопросов, бывают неправильные ответы 1. В описании каждой сборки в таблице "Спецификация" на первой строке указана максимальная потребляемая сборкой мощность. Это та мощность, что потребят диоды на сборке в случае работы на максимальном токе, указанном в технической документации производителя. 2. Люмены показывают насколько ярко глаз человека видит свет. Видимость света с разной длиной волны различается очень сильно. Мы постарались показать это максимально подробно в нашем учебном фильме, описывающем новый контроллер, пожалуйста ознакомьтесь: Поэтому люмены могут служить информативным показателем только в том случае, если спектр светильника в целом приближен к солнечному и не имеет большого количества плохо видимого коротковолнового излучения. Для того чтобы предельно отчетливо показать и количество люменов, которое выдают все наши 12х сборки и количество _излучения_ в ваттах (это НЕ потребляемая мощность!), были подготовлены диаграммы, которые показываются на странице раздела со светодиодными сборками, а именно здесь: http://reefll.com/in... 3. Также Мастер подбора в результате расчета выдает потребную мощность блока питания для подобранной конфигурации оборудования. Эта мощность дается с некоторым запасом, так как не всегда у самодельщиков есть возможность установки хороших блоков питания, а недорогие работают на предельной мощности не так хорошо как бы хотелось. Мне удалось ответить на ваш вопрос? |
|
#2004046 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DNK шестиканальные третьей версии уже не производятся, продаются остатки. Сейчас базовым будет семиканальный контроллер по той же цене что только что были шестиканальные, а шестиканальные будут удешевлены.И когда это произойдёт? |
|
#2004576 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение B_wolf Надеюсь руки дойдут в начале недели. Шестиканальные контроллеры уже остались только в России и то немного. |
|
#2004597 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DNK Собственно интересовало удешевление 6 канальных А получается их совсем не будет. Ну и до кучи: когда будет программа управления для пресноводных под Windows? Изменено 5.10.14 автор B_wolf |
|
#2004600 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение B_wolfБудут. Успеют побыть Также шестиканальных второй версии есть пара. Их цена 45USD плюс доставка. Ну и до кучи: когда будет программа управления для пресноводных под Windows?Скорее всего как была эта программа бетой, так и останется. TrueSpectrum получился настолько хорош, что все остальные контроллеры после его появления могут иметь право на жизнь только как самые-самые дешевые решения. Изменено 5.10.14 автор DNK |
|
#2004658 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DNK Успеют побыть - это неинтересно Посмотрел кино. Почему новый контроллер 7 канальный если в программе управления 9? И, опять же, будет ли адаптация программы управления под пресноводный аквариум? |
|
#2004721 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение B_wolfНовый семиканальный контроллер никакого отношения к TrueSpectrum не имеет. Существующий семиканальный контроллер использует традиционный интерфейс управления. Для того чтобы использовать WEB-интерфейс как у TrueSpectrum требуется куда как большая аппаратная мощь. Контроллеры TrueSpectrum были созданы в ходе проекта разработки прожекторов для морских аквариумов. Также планируется выпуск этих контроллеров в виде самостоятельного устройства для самодельщиков. Во второй версии программного обеспечения будет обеспечена возможность управления пользовательскими наборами светодиодов. Так что можно будет управлять хоть пресноводным, хоть каким угодно аквариумом |
|
#2004766 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DNK "Чем дальше в лес, тем толще партизаны" Если в личку напишу, сможете помочь с выбором Ваших комплектующих для конкретного аквариума? |
|
#2004891 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение B_wolfДля этого разработана специальная программа. Мы приложили много сил, чтобы она обладала достаточной интеллектуальностью. Пожалуйста ознакомьтесь: http://reefll.com/in... |
|
#2004977 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DNK Давно уже Может туплю, но для меня остаётся непонятным сколько нужно сборок и как их расположить чтобы в результате не получить такого И по 7 канальному контроллеру вопросы есть. Может рано ещё, конечно, раз пока не продаётся. Изменено 6.10.14 автор B_wolf |
|
#2005003 |