Завсегдатай
|
светодиодный свет от DNK, позитив и критика |
Всем добрый день! |
|
#1995056 |
Завсегдатай
|
|
а вот дальше начались проблемы... с надежностью.. |
|
#1995061 |
|
Завсегдатай
|
|
но и это еще не все |
|
#1995066 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Жаль.Сгорело там где и не ожидалось. |
|
#1995090 |
Посетитель
|
|
HedinПочему боятся русских, потому что можно сгореть там где не ожидал. Толи дело Китай, знаешь где прогоришь. |
|
#1995097 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение 666sbИзвините, но не припомню от кого бы то ни было заявки на подобный ремонт. Не могли бы вы продублировать ваш запрос на адрес технической поддержки? |
|
#1995103 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение HedinЭти разъемы рассчитаны на ток до 2А. |
|
#1995121 |
Завсегдатай
|
|
Насколько помню данные разъемы могут работать на токе вообще до 4-х ампер, или до 2-х. Надежность их зависит собственно от качества самих контактных пар. Очевидно мне попались не очень удачные, 4-е сгоревшие пары в трех разъемах, это много. Сгорели они именно в контактных парах, не в месте обжимки из-за плохой контакта. |
|
#1995166 |
Завсегдатай
|
|
Заявка в техслужбу отправлена |
|
#1995167 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
666sb А какой блок питания использовали? Может в нём проблема? Или скачёк напряжения? |
|
#1995256 |
Завсегдатай
|
|
KoRvin блок питания импульсный профессиональный из аппаратуры связи, "power-one"- имеет все мыслимые и немыслимые степени защиты, а так же автоматический шотдаун при аварии. да и как собственно скачек напряжения может повлиять на горючесть контактов |
|
#1995326 |
Завсегдатай
|
|
Hedin ну не факт что не ожидалось, как то разъемы мне сразу не приглянулись возникала мысль, что пайка надежнее более того , после сборки, провода перетягивал штрапсами при горящем свете, призадевании проводов каналы мигали было видно что контакт ненадежный |
|
#1995330 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение 666sb да и пройти он не мог через него |
|
#1995331 |
Постоянный посетитель
|
|
666sbТакая же фигня.(но критика здесь караетса) |
|
#1995332 |
Постоянный посетитель
|
|
Но следующий свет планируетса на морскую банку только на сборках DNK. Может кто знает альтернативу? |
|
#1995335 |
|
Завсегдатай
|
|
rygiy67 альтернатива- самоделки со сторонними контроллерами контроллеры есть более функциональные... а вот собственно со светом я не нашел альтернативы, имеется ввиду степень продуманности комплектации светодиодов и особенно их охлаждения (подложка под кристаллом) а охлаждение- это долговечность собственно диодов |
|
#1995346 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Рамирези90 Светодиоды Cree делают во Владимирской губернии. Соответственно цена не та!? кто заинтересовался могу дать ссылку. По штучно там не продают.Не затруднит ли вас рассказать об этом подробнее? Пруф о наличии производства Cree во Владимирской губернии было бы хорошо увидеть. |
|
#1995376 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Рамирези90Я правильно понимаю что вы солгали и пруфа у вас нет тому что вы говорили? Скажите хотя бы зачем вы соврали? Мне правда интересно. |
|
#1995613 |
|
Посетитель
|
|
DNKОбычно общаюсь с людьми которые понимают с первого раза, не намерен вести дискуссию по этому вопросу. |
|
#1995618 |
Завсегдатай
|
|
Рамирези90 а по поводу чего спор то? так и не понял.. cree из владимирской области? я просто не в теме оказался..расскажите |
|
#1995619 |
Посетитель
|
|
666sbЯ Вас умоляю! |
|
#1995620 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SebbbРазумеется можно и даже нужно, если по мнению форумчанина продавец представляет практический интерес. Но в рассматриваемом случае имела место ложь. Я настаиваю что это ложь. Потому что бывают неоднозначные вопросы, которых так много в аквариумистике. В таких случаях я не вижу никаких проблем, если человек заблуждается. Скорее всего он делает это совершенно честно и без какого-либо умысла. Но в данном случае Рамирези90 во-первых оффтопит, а во-вторых размещает заведомо ложные сведения. Проверить их не представляет ни малейшего труда. Завода Cree не существует не только во Владимирской губернии, но и вообще в России. Пруф этому получить просто - если не хочется углубляться, то это Вики: https://ru.wikipedia... если хочется ровно 100% пруфа, то можно обратиться к первоисточнику. Cree любезно предоставляет на своём сайте список всех мало-мальски значимых событий в своей истории: http://www.cree.com/... |
|
#1995680 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
По теме топика. |
|
#1995692 |
Посетитель
|
|
DNK Это только одна из причин обгорания контактов.Лепестковый контакт сам по себе весьма не надёжен.Тем более на токах 1+ ампер. я обычно в таких условия либо дублирую контакты, либо использую контакт в виде трубки. Изменено 31.8.14 автор Goodman |
|
#1995698 |
|
Посетитель
|
|
666sb Рекомендую после обжимки ещё и пропаять место соединения. |
|
#1995699 |