Свой на Aqa.ru
|
Светодиодный светильник для аквариума. (страница 4) |
Ну вот вам ещё один отчёт по постройке светодиодного светильника Кусок у меня был только метровый, поэтому была куплена ножовка по металлу и процесс пошёл... И результат не заставил себя долго ждать! Получилось даже немного проще чем я думал, правда потом напильником пришлось подровнять. Напильник это наше всё! Зачем я там пропиливал уголки честно не знаю, но мне кажется так получилось в итоге красивее Затем уголки приклеиваем к профилю на супер клей. Но приклеиваем только для того, чтобы удобно было их потом засверлить и пришурупить Далее пилим пластиковые уголки и клеим их между собой а затем к радиатору, после схватываем саморезами. |
|
#2093855 |
Новичок
2
10 года |
|
сообщение KoRvin сборки светильника...оч интересно что из этого выйдет Изменено 2.6.15 автор Button |
|
#2096224 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
agere-coolраз уз зашли на сайт и нашли эту тему - посмотрите всю ветку по СД освещению , тут море фотоотчетов от людей собравших такие светильники , и как в более простом исполнении так и в более сложном а Виктор насколько знаю ждет доставки сборок чтобы продолжить тему Изменено 2.6.15 автор Юрий1978 |
|
#2096227 |
Свой на Aqa.ru
|
|
agere-cool Ну как светодиодные сборки приедут так будут конечно фото и даже думаю видео запилю и на ютуб выложу. Изменено 2.6.15 автор KoRvin |
|
#2096249 |
Новичок
2
10 года |
|
KoRvin сборки я так понял те самые по 19 бакинских от ДНК? |
|
#2096313 |
Малёк
|
|
сборки я так понял те самые по 19 бакинских от ДНК? на второй странице их фото: Светодиодный светильник для аквариума. |
|
#2096317 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Serg_55Если не путаете многожильные с многопроволочными, то вот замер ВВГ-НГ 3*4мм2 из Леруа 3.9740625 Если нужно - приложу фото со штангелем и формулку площади круга. |
|
#2096323 Нравится Serg_55
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Заменил провод на 1.5 квадрата. |
|
#2096472 Нравится kah
|
Завсегдатай
|
|
Internet А зачем мне фотка???? Могу тоже выложить фотки проводов, только на фига? Я ведь не для попиариться написал, а обратить внимание людей на этот момент. Может в Москве такого и нет, уже лет 15 не был, тогда Вам повезло. Но в Харькове сплошь и рядом. От базара до "супер-пупер-гипер" маркетов. |
|
#2096495 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Serg_55Я имел в виду фото жилы, зажатой в штангеле и показаний дисплея на нём. Есть люди которые принципиально не доверяют словам в форумной беседе)) "Фотки проводов" выкладывать действительно не за чем. При описанном Вами несоответсвии стоит ожидать и других гадтостей, таких как несоблюдение норм толщины изоляции, некачественный её материал. От покупки таких изделий лучше вообще отказаться, нежели брать 4 квадрата в замен 2.5 =) |
|
#2096774 |
Завсегдатай
|
|
Internet Да я понял, что за фотку Вы имели ввиду. Потому и написал, что она не нужна. А отказаться от покупки конечно можно, только убитое на поиски идеала время дороже выйдет. По крайней мере у нас. Ну, если не километры покупать. Ладно. Ну его. Не будем тему ломать. Удачи. Изменено 4.6.15 автор Serg_55 |
|
#2096777 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2098284 |
|
Посетитель
|
|
Виктор понимаю, а у меня на предпоследнем отверстии сломался метчик, а другие оказались в гараже, отложил сборку до выходных. |
|
#2098322 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mishany У меня тоже метчик сломался один. Но он удачно обломился и я плоскогубцами его вывернул. Вторым доделал резьбу. |
|
#2098331 |
Посетитель
|
|
А у меня акурат под основание, забил просверлил рядом отступив. |
|
#2098336 Нравится KoRvin
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Всё таки хлопотное это дело сборка светильника, и это ещё я заказал связку и обжинку проводов. Если бы мне пришлось самому провода вязать я бы вообще приуныл. |
|
#2098408 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KoRvinЭто первые 10 раз хлопотно, а потом привыкаешь |
|
#2098425 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DNK Ага, когда есть под рукой всегда запасы профиля, уголков, термопасты, стекла, проводов. И за ними не надо гонять по всей Москве. Тогда да не хлопотно становится. |
|
#2098428 |
|
Посетитель
|
|
Хорошо редактировать можно, а то с телефона по два одинаковых сообщения выходят иногда. |
|
#2098445 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mishany Перехваливаете вы мои руки. Руки у меня кривоваты, но есть большое желание это исправить, на этом желании и выезжаю |
|
#2098446 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Термопасту решил взять хорошую, не стал экономить на КПТ-8. Мазюкаем тонким слоем. Между радиатором и драйверами нарезал прокладок из толстой бумаги. Можно было их ещё скотчем обклеить но я что то тупанул. Сборка кипит вовсю. Ну и ложка дёктя. как крепить контроллер я хз. нету в нём отверстий под винты. Также нету у меня ни двустороннего скотча ни желания его клеить. |
|
#2098453 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2098457 Нравится KoRvin
|
Постоянный посетитель
|
|
На самом деле термоскотч 3М, который в комплекте Дмитрий присылает, отличная вещь - хрен оторвешь потом. |
|
#2098459 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Стрельнул у соседа двусторонний скотч. Приклеил контроллер им к радиатору, но не рассчитал длину проводов. еле отодрал его потом. Двусторонний скотч это сила! Термодатчик приклеил термоклеем. Антенну скотчем. Провода питания всё же спаял. Так мне больше нравится. И вы не поверите, светильник засветил! Но к сожалению слышен достаточно громкий писк! Управлять ещё им не пробовал. Но что то писк не нравится мне. |
|
#2098460 |
|
Малёк
|
|
Антенна контроллера - не боитесь, что отойдет со временем? |
|
#2098461 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mapk Ну отвалится антена, упадёт на стекло которое в 2 см от него и что? Писк я не знаю от чего, но что то пищит и довольно громко и неприятно. |
|
#2098462 |