Свой на Aqa.ru
|
Светодиодный светильник для аквариума. (страница 5) |
Ну вот вам ещё один отчёт по постройке светодиодного светильника Кусок у меня был только метровый, поэтому была куплена ножовка по металлу и процесс пошёл... И результат не заставил себя долго ждать! Получилось даже немного проще чем я думал, правда потом напильником пришлось подровнять. Напильник это наше всё! Зачем я там пропиливал уголки честно не знаю, но мне кажется так получилось в итоге красивее Затем уголки приклеиваем к профилю на супер клей. Но приклеиваем только для того, чтобы удобно было их потом засверлить и пришурупить Далее пилим пластиковые уголки и клеим их между собой а затем к радиатору, после схватываем саморезами. |
|
#2093855 |
Постоянный посетитель
|
|
Драйвера или БП. Если вспомнить о заверениях DNK о том, что в драйверах писка в принципе быть не может, то в первую очередь подозрение падает на БП. |
|
#2098465 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Очень странно. Писк прошёл сам собой при втором включении. |
|
#2098466 Нравится C_Spawn
|
Малёк
|
|
сообщение Internet сообщение KoRvin Врядли. БП здесь даже слишком хорош (оценочное суждение). Был писк/прошел писк - скорее какие-то емкости зарядились, частота ушла в сторону, писк пропал. |
|
#2098471 Нравится KoRvin
|
Посетитель
|
|
Вот и готово, а то перехваливаешь, как человек очень заинтересованный, спрошу о первых впечатлениях, какие они? |
|
#2098515 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ух вчера с друзьями обмыли светильник так что аш стыдно и голова болит ппц Диму замучал вопросами |
|
#2098589 Нравится Internet
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот не ради критики- а если основные жгуты проводов пустить под пластиковыми уголками чтобы их было не видно ? Правда для этого придется сборки развернуть на 90градусов - разъемами к уголкам , или технически это никак? Извини сам ни разу не собирал - именно интересуюсь |
|
#2098600 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Я считаю нету смысла прятать провода. Все их всё равно не спрячешь. Тут главное чтобы провода сборки не закрывали. И потом эту часть светильника всё равно невидно будет когда он будет на аквариум установлен. Это как с проводами внутри компьютера, главное чтобы не болтались и в вентиляторы не попали. А красиво они уложены или нет за крышкой системного блока всё равно невидно. А к критики я нормально отношусь если она конструктивная Изменено 12.6.15 автор KoRvin |
|
#2098601 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinда в рабочем то понятно что не видно будет И на работе никак не скажутся, просто сам знаешь есть товарищи которые из-за какой-то ерунды помоями обольют |
|
#2098610 Нравится KoRvin
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978Юрий приет, привет Друзья!!! Товарищи эти и сами кроме помоев ничего вкуснее не ели. Хотя сегодня праздник, не нужно о плохом. Всех с праздником!!! |
|
#2098637 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На аквариум поставил, выставил мощность в 20%. Тонко пока не настраивал. Кстати радиатор почти не греется. Даже странно. Светодиодные ленты его сильнее грели. Изменено 12.6.15 автор KoRvin |
|
#2098666 Нравится Internet
|
Завсегдатай
|
|
#2098725 Нравится KoRvin
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AxelV Это я ещё почти не игрался настройками. И потом фото не отражает всего великолепия. Позже запилю видео. |
|
#2098727 Нравится AxelV
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KoRvin Молодец! Поздравляю с завершением строительства Видео всегда интереснее фото, тем более что именно видео передает картинку правдивее. Так что очень интересно, ждем! Старайся прибавлять потихоньку количество света. Пересветить со светодиодами можно запросто. Кстати, насчет того что ты пока установил только 20% количества излучения - это весьма показательная цифра, думаю что товарищи из ретроградского болота сейчас поделили мощность твоего БП на 5 и до них наверное начало доходить. Ну или не начало - я не удивлюсь Изменено 13.6.15 автор DNK |
|
#2098781 |
Посетитель
|
|
Поздравляю, молодец. |
|
#2098791 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
mishany Я на самом деле долго думал покупать вторичную оптику или нет. С одной стороны я понимал что у меня светильник очень низко над водой будет и она ненужна. С другой стороны вот моя вторая банка с диодным светильником без оптики. Стенки всегда засвечены и их приходится чистить от зелёнки раз в 4-5 дней. Надоело. p/s если свой почти готов то давайте фото! Изменено 13.6.15 автор KoRvin |
|
#2098796 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DNK У меня же был 2 года диодный светильник на 120 ватт Самодельный светодиодный светильник |
|
#2098797 |
Постоянный посетитель
|
|
KoRvin Всё правильно. А столбы кстати на фото видны сильнее чем в жизни. У меня та же самая ситуация. Ну и чем грязнее водичка тем сильнее видны столбы - если с водой всё в порядке, то глазу это не заметно ну совсем, тем более при рассветах и закатах (самый прайм-тайм). |
|
#2098799 Нравится KoRvin
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Internet Это фото сделано ещё после подмены воды. Подмена подняла муть. Муть под ярким светом светится, видны маленько столбы. Но оптику то можно отодрать в любой момент, а приклеивать её обратно сложнее чем отдирать..... |
|
#2098803 |
Посетитель
|
|
Какой реальный угол рассеивания в итоге получается у сборки? |
|
#2098805 |
Посетитель
|
|
Фото вот, только пока рановато. и . и еще Дальше только новая тема, но позже. Изменено 13.6.15 автор mishany Изменено 13.6.15 автор mishany |
|
#2098806 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
serg612 Честно немогу сказать точно какой угол получается. Могу только сказать, что сейчас меня свет устраивает в целом. А оторвать оптику я могу в любое время за 5 минут. |
|
#2098852 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mishany Круто самому вот так сидеть и собирать свет себе, особенно когда есть свободное время. Включил какой нибудь фильм по телевизору для фона и с 6 вечера до 2 ночи давай корпус резать сверлить точить клеить Мене этот процесс всегда нравился, особенно когда результат превосходит ожидания. |
|
#2098854 |
Посетитель
|
|
На мой взгляд при такой компоновке оптика лишняя будет. Неравномерность, темные углы - расплата за кучность. |
|
#2098858 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
serg612 Я повторяю, оптику можно демонтировать за 5 минут. |
|
#2098861 |
Посетитель
|
|
Да вроде круто, но что-то я устал, готов светильник, осталось на акву его загромоздить как-то. |
|
#2098865 |