Посетитель
|
Светодиоды + тепловые трубки. (страница 3) |
Возникла идея уйти от громоздкого радиатора над аквой и вывести его на стену или как вариант вообще уйти на водяное охлаждение(в подачу воды в ФФ врезаться) |
|
#2416421 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2417428 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Константин Кучеренко Так я и мощность поднял до 3 ватт 14,9*1,8*3 |
|
#2417431 |
Модератор , Советник
|
|
artvhm А, тогда понятно.. Кстати, от звезды оторвать не смог. Честно припаян. |
|
#2417432 |
Посетитель
|
|
artvhm 22 фреон есть , сколько будет давление, надо по характеристике смотреть, там все от температуры зависит, точнее от теплоотдачи радиатора. Радиатор какой-то валялся, приблизительные размеры 300*400*50, ламели примерно как на автомобиле. О вздутии площадки тоже думал. Заправлю, если заколесит, то просверлю насквозь посередине и стяну стенки медным проводом (есть 5 мм) |
|
#2417519 |
|
|
|
deen22 22 не лучший фреон кмк для тепловых трубок. Для температуры кипения в 45-50 градусов по вашему графику нужно 20атм, а медь все же "мягкий" металл и трубку это давление будет стремится превратить в круглую. Вариант проверить конечно интересный, но как вы потом будете стягивать трубку представляю плохо колбаса же получится.... Вы главное проект не бросайте, у вас необычный подход к охлаждению диодов - это интересно |
|
#2417527 |
Посетитель
|
|
artvhmбросать не буду, но не факт, что в этом году заделаю. Я писал, что концепцию изменил и буду холодить не 3ваттные, а 10 ваттные Под каждый светик будет полый кубик с трубками и к нижней стороне прикреплен светик. Если кубик будет раздувать, то такой кубик я выкину, править его не буду, а новый кубик просверлю насквозь 5 мм сверлом , вставлю проволоку и проварю. Шлифану поверхность и прикреплю светик. Ну как-то так, как начну делать, будет видно. я пробовал делать на газе от зажигалок, на ацетоне, на воде. Фреон мне больше понравился и в плане заправки, ну и по теплоотводу. (хотя может и коряво собрал, не работала на полную из за каких-то неведомых мне факторов) |
|
#2417537 |
|
|
deen22если честно, я не совсем понимаю зачем тут вообще тт |
|
#2417547 |
|
Посетитель
|
|
artvhmХочется.))) Волновод 38*18, со стенкой 1,5 мм. Замерил радиатор - 500*350, что-то здоровый очень, надо будет найти чего поменьше. |
|
#2417552 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ТоропыжкаВ одноваттном секторе игроков почти нет, если не считать откровенный китайский мусор. Все хорошие варианты - или мощнее, или слабее. По сути есть только одно решение этого класса, достойное внимания, хотя оно выглядит и бледновато, сказать что это полный отстой я не могу. Это Cree XQ-A. Вообще меня удивляет желание использовать именно ОДНОВАТТНЫЕ светодиоды. Не думаю что это у вас какой-то фетиш. Наверное вы преследуете какую-то цель, которая, по-вашему, решается наилучшим образом именно с такими светодиодами. Какую именно цель вы преследуете, можете сказать? |
|
#2417717 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DNK Вообще меня удивляет желание использовать именно ОДНОВАТТНЫЕ светодиоды. Не думаю что это у вас какой-то фетиш. Наверное вы преследуете какую-то цель, которая, по-вашему, решается наилучшим образом именно с такими светодиодами. Какую именно цель вы преследуете, можете сказать?От кружка диаметром 6 мм проще отводить тепло, если мощность 1 w, а не 3 w. Можно меньше заботиться о радиаторе. |
|
#2417882 Нравится Constantin_K, artvhm
|
|
Посетитель
|
|
Нашел волновод 10*40 во всю длинну аквариума. На него и налеплю диоды. Толщина стенки 2мм, но как-то гложат всеже сомнения, попробую на газе от зажигалок. Там под 5 атм должно получится. |
|
#2441243 |
Модератор , Советник
|
|
deen22 Плохое и кривое будет освещение. А просто поднять сантиметров 15 над водой? Тогда вполне будет доступ. |
|
#2441270 |
Посетитель
|
|
Понял, придется лепить отражателль, чтоб по глазам не бил, Спасибо. |
|
#2441277 |
|
Посетитель
|
|
На тепловые трубки временно забил, так как итак вроде справляется радиатор. |
|
#2475104 |
Свой на Aqa.ru
|
|
deen22 Блок питания от компьютера не очень хорошо подходит для светильника. Он всегда должен быть под нагрузкой. Если он будет работать без нагрузки будет плохо. |
|
#2475108 |
Посетитель
|
|
KoRvinБлок питания древний, для них это не так критично. Включаю и выключаю свет по 220в, тоесть по питанию блока питания(туфтология получилась однако, но думаю понятно написал) Такой же блок питания, нагруженный по шине 12в током 7А , у меня трудится на даче уже с пару лет... |
|
#2475137 |
|
Посетитель
|
|
Блок питания собираюсь менять, еще таймер в китае заказал, недельный. |
|
#2475145 |