Малёк
20
Балашиха 4 года |
Светодиоды под крышку (страница 5) |
Есть банка Ferplast star 600 с алюминиевой крышкой. Погорели ЭПРА на 3 из 4 светильниках. И вот задумался, возможно ли установить туда светодиоды? Как вариант, использовать саму алюминиевую крышку в качестве радиатора. Мощного освещение не нужно. Растений минимум и они теневыносливые. |
|
#2543345 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
froll-72БУшный? |
|
#2544196 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityПочему ? Просто когда тут плакались что дорого , я тупо взял и купил . Теперь посчитав сколько собрать ещё один такой-же светильник - понимаю что купить ещё один такой набор было-бы дешевле . Сейчас нужен с тремя сборками , тоесть тупо к этому набору добавить 1500 руб... Изменено 15.10.18 автор froll-72 |
|
#2544198 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2544199 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityЭто понятно . Жаль конечно . Предложенные вами 1512 хорошая штука , собрать на их основе светильник сможет практически любой , кто умеет при крутить вилку к проводу . И аква смотрится класно . Но есть одно НО , Я запустил новую 50 литров акву и поставил туда светильник на сборках DNK а на его место фонарь на 1512 . Теперь жена под страхом отлучения от тела требует вернуть светильник обратно ( аква стоит в большой комнате , где вечером собирается вся семья) т.к. она уже привыкла что свет в акче сам меняется от ярко-белого , красноватого и уходящего в ночь . Вот кто-бы мог подумать , что семья привыкла к такому раскладу. |
|
#2544201 Нравится DNK, папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Михайлов СашаЭто - мизерный рынок. В хороший для себя год один из серьёзных брендов на этом рынке - Pacific Sun, продавал примерно полторы тысячи светильников. Всех, что делает, всего ассортимента итого. |
|
#2544209 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Трусы в горошека как на LCM-40 встанет два? Две штуки в ограничение по напряжению попадают при токе 500мА максимум |
|
#2544216 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Трусы в горошеку меня стоят в корпусах от прожекторов, там нет места под отражатели. Да и купить оптику, если ты не юрлицо, непросто - мало кто хочет возиться с несколькими штуками. |
|
#2544226 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Трусы в горошеку меня на кубике 60л стоит BXRC-50G и LCM-60. Когда делал фото - поставил вентилятор и дешевый китайский драйвер на макс. ток 2100мА. На фиш или санлайк менять нет смысла если не перейду на травник - торфованная вода все равно рубит все короче зеленого. |
|
#2544230 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Трусы в горошекя даже не знал про такой ресурс, CAD владею на уровне чайника. А на 320л у меня стоят вообще 2700 К Ra90 - внезапно даже симпатично, свет неотличим от галогенки 150Вт |
|
#2544232 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Трусы в горошекВ аквариуме перешел на более теплые из-за увлечения торфом и кислятиной, от 6500-8000 остается один желтый, зато много проходит от теплого с высоким CRI и красным пиком на 630. |
|
#2544237 |
Малёк
20
Балашиха 4 года |
|
Всем спасибо за мнения и рекомендации. Продолжаю изучать вопрос. |
|
#2544240 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sergseveroв 4см влезет любая разумная матрица, 1512, фиш, санлайк - но без крепежа, с алюминиевыми фиш это проще, керамику от Cree нужно крепить осторожно Трусы в горошексмотрел l2c5-mm и l2c5-22 - но под заказ только очень мощные и дорогие, поэтому взял 1512 - 10Вт на корпус оказалось за глаза - и даже драйвера от прожекторов подошли, пока живые. |
|
#2544245 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Трусы в горошекда видел я их в чиповском каталоге, но отдавать 4К за пару не посмотрев свет вживую не готов, да и по мощности это стрельба из пушки, у меня стоят 36 вольт всего на 300мА. И с 2200К та же история. У меня лежит набор на звездах на 600, 630 и 660нм, можно поэкспериментировать комбинируя с 2700 - но в продаже нет хорошего термоклея |
|
#2544253 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Трусы в горошекпропадут - и черт с ними, слишком дорого получается. Не очень нравится спектр - красный и синий, в итоге розоватый? Интереснее рыжий вроде 2200К. |
|
#2544257 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Парадные трусы с лампасампонял, висящая над ФФ комбинация 5000/90+ и 660 именно для аквариума не впечатлила. Вот растениям в ФФ бы понравилось, но это шило на мыло, что тут холодный белый плюс 660, что там он же и 650 |
|
#2544313 |
Малёк
20
Балашиха 4 года |
|
DNK Здесь вы имеете ввиду ваши готовые светильники BEAMS? Изменено 17.10.18 автор Sergsevero |
|
#2544994 |