Посетитель
|
|
Уважаемый DNK, вы со своей агрессивной рекламой СЕБЯ честно уже немного подбешиваете, никто конечно кроме вас не знает как надо собирать светодиодные светильники и конечно ваше имя и имя вашей фирмы на мировом рынке значит многое и к вашему мнению прислушиваются известные светопроизводители. |
|
#1957997 |
|
Посетитель
|
|
zelda78 Ну надо отдать DNK должное, его сборки судя по отзывам весьма хороши. Да и с теорией весьма согласуются. Ну бизнес у человека.Будьте терпимее. Теперь по вашему вопросу. ИМХО если поставите диоды 10000к то синих не надо будет.Ну может пару голубых и белых 4000к. А мощные сборки не используют, ибо сильно греются и дают мощный свет на ограниченной площади.Гораздо эффективнее размазывать равномерно как тепловую так и световую энергию по площади . |
|
#1958067 |
Посетитель
|
|
zelda78 Рыб подсветить белые 6500-7000К две группы в общей сложности 40-60 шт по 3 Вт с линзами, с ними можно сделать три уровня освещенности, синие и красные по вкусу. |
|
#1958123 |
Посетитель
|
|
поясню, почему я смотрел в сторону матриц, у меня глубина большая. возможно 5 ваттные диоды не пробьют ))))))))))))) |
|
#1958140 |
Посетитель
|
|
zelda78С линзами пробьют. Можно 10-30 ваттные взять, для них то же оптика имеется. |
|
#1958145 |
|
Посетитель
|
|
пока мне стало понятно одно, схема создания света очень мутная и много чего накручено, а вот почему то у кессил все просто и доступно )))))))))))))))))))) а наши вечно городят огрод. |
|
#1958151 |
Посетитель
|
|
zelda78каждый накручивает по желаниям и возможностям. |
|
#1958155 |
Постоянный посетитель
|
|
zelda78прежде чем так говорить почитайте теорию и физику. |
|
#1958195 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Можно поставить такие диоды: |
|
#1958252 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение zelda78Уважаемый zelda78, скажу вам по секрету что все люди, которые мало-мальски в теме, познакомившись с моими продуктами, приходят к выводу что это лучшее что есть на рынке в моменте. Исключений нет, полагаю что и не будет. Заметьте, я готов тратить свое время, разжевывая разные тонкости и детали - почему у меня сделано так, а не эдак - по многу раз. Также я готов объяснять эти отличия тем, кто показывает что он реально в теме и перед таким человеком я готов не только рассыпать бисер, но и расстилаться ковровой дорожкой. Потому что отчетливо представляю как непросто дались этому человеку его знания. Что касается вас, то пока я вижу голословное критиканство и нежелание вникать даже в самые простые вещи. Вам нравится заниматься критиканством? Нет проблем. Для начала откритикуйте того, кого в зеркале. Потому что неконструктивные посты засоряют форум. Если вы до сих пор не в курсе - задача модератора - следить за тем, чтобы мусора на форуме не было. ХОИТЕ ХОРОШО ПРИХОДИТЕ КО МНЕ Я ВАМ ВСЕ СДЕЛАЮ.Извините, но я ничего никому не сделаю. Я даю возможность. Делаете вы. Или не делаете - я не навязываюсь, я всего лишь показываю легкий путь Поверьте к вам и так будут приходить и заказывать, но вот лично к моему вопросу у вас как обычно нечего сказать кроме как ссылки на ваш сайт.Еще раз повторю, если вы ищете приключений с созданием света, вы их обязательно найдете. Разнообразных. Если вы хотите сделать хорошо, быстро и без проблем - дорогу знаете. Если вам надо ОЧЕНЬ простой светильник, как вы описали - таких на aliexpress просто чудовищное количество и по бросовой цене, покупайте там. |
|
#1958286 Нравится неритина
|
Постоянный посетитель
|
|
zelda78Зря вы так.Пришли на форум , облили всех и вся.не вникая и не желая вникать в тему.Все свелось к анегдоту "Почему у мерседеса колеса круглые? -А ясно, пойду лыжи куплю" |
|
#1958438 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Знатоки, подскажите пожалуйста. |
|
#1958462 |
Посетитель
|
|
Дядька-рыбомор Не зная , что вы задумали, трудно посоветовать, как это реализовать. |
|
#1958487 |
Посетитель
|
|
DNK Кстати...а почему на сборках красные 620нм, а не 660? |
|
#1958488 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Дядька-рыбомор конечно многое зависит от конструктива светильника, но если есть возможность (в т.ч. и достаточная защита от влаги и нормальный отвод тепла от драйверов, они таки греются также, да еще и залитые компаундом), то я бы ставил их в светильник, конечно если длина провода от контроллера до светильника не более 2 метров, можно и в контроллерной части разместить. а так некоторые плюсы если вынести: - компактней/тоньше светильник - легче обеспечить отвод тепла от драйверов некоторые минусы если вынести: - возможна дополнительная наводка на ТВ и прочую электронику от длинных проводов (не слаботочка всёж) - писк от драйверов также потенциально может отличаться (тональность/ громкость) от длины провода между драйверами и светодиодами (по сути несколько меняется режим работы драйверов от увеличения длины провода, не в лучшую сторону) про кол-во проводов не говорю, ибо это зависит от кол-ва каналов управления (тут бывает паритет) т.е. говорить, что вынос драйверов за пределы светильника плох, не верен. я уже не говорю, к примеру если светильник компактный и длина провода до него от контроллера с драйверами 1-2 метра (есное дело, чем меньше тем лучше), то это ни чем не отличается от метрового светильника шпалы с кучей проводов между светодиодами и драйверами там же. как то так Изменено 3.4.14 автор Kiraso Изменено 3.4.14 автор Kiraso |
|
#1958505 Нравится Дядька-рыбомор
|
|
|
сообщение Kiraso Спасибо, суть вопроса вы уловили на 100%. Длина проводов от контроллера до светильника будет не более 0.5м. И мне по кол-ву поводов удобней поместить драйвера в самом светильнике: всего-то 2 провода с ШИМ-сигналом от ардуины к светильнику (ну, еще 2 провода к кулерам). Но учитывая, что ШИМ-сигнал высокочастотный, у меня и возник вопрос: до каких пределов можно удлинять, чтобы не возникало помех? С другой стороны, плату с драйверами в самом светильнике нужно будет гидроизолировать, что тоже не уменьшает хлопот, с этой точки зрения проще ее поставть в один корпус с ардуиной. В любом случае я понял, что длина провода ШИМ-сигнала в полметра не является критичной. Спасибо. |
|
#1958525 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Goodman 660nm сильнее провоцируют рос водорослей, поэтому их ставят в водорослевик-фильтр. Также диоды с пиком 660nm дают меньше люмен света и не так хорошо подчёркивают красный окрас растений и рыб. |
|
#1958531 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Дядька-рыбомор Для ШИМ сигнала можно и больше по длине. и наводок особо не будет (там слабый сигнал хоть и высокочастотным его назвать можно с большой натяжкой, я бы сказал, что он как раз низкочастотный, обычно ШИМ делают 200Гц-1кГц, причем как один из видов борьбы с писком, частоту выбирает минимальной, также следует учесть, что с повышением частоты ШИМа снижается динамический диапазон регулировки самих драйверов, хотя обычно такое проявляется при ШИМах в несколько десятков кГц, а такое встретишь не часто). А вот в проводах от драйверов к светодиодам, как раз присутствует высокочастотная составляющая (собсно от схемы стабилизации тока драйверов, работающих на частотах а несколько сотен кГц и единиц МГц), да еще и токи там существенно выше. Вы забыли, что придется вести еще питание к драйверам. Т.е. у Вас будет 2 провода к кулерам, 2 провода ШИМ и 2 провода собсно от БП для питания драйвера-светодиоды. Как раз в данном случае по кол-ву проводов полный паритет, если Вы поставите драйвера наружу, то пойдет 4 ре провода от них к светодиодам в светильник и 2 провода для охлаждения. При этом провода на светодиоды могут быть тоньше (а значит проще подобрать оптимальный вариант), чем вариант с общим питанием для двух каналов. При длине проводов в полметра, имхо, вообще можно не заворачиваться куда что ставить, поступать как удобно и хочется. Изменено 3.4.14 автор Kiraso |
|
#1958532 |
|
|
сообщение Kiraso Вот это и хотел услышать. |
|
#1958536 |
Посетитель
|
|
DNK На текущий момент у ваших изделий есть только два критических преимущества перед остальными представленными. 1.Возможность играться со спектром в банке. 2.Простота сборки, при условии приобретения полных комплектов оборудования.(Драйверы, кстати, очень хороши, собственно как и контроллер, но вот ничего эксклюзивного и экстраординарного нет в них, собственно как и в сборках). Собственно это все, что выделяет вашу продукцию на рынке. А попытка позиционирования товара отчасти напоминает таковую у продукции с логотипом в виде надкушенного яблока(о ней не будем, не тема данного форума). Т.е. вы(теоретический потребитель) не разбирайтесь что и как работает, вы просто пощелкайте кнопками в конфигураторе и получите 8-10 сборок на 1 м2 площади. It's just business, я понимаю. Лучшее на рынке? Для кого лучшее? |
|
#1959088 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GoodmanОчень много раз отвечал на этот вопрос... Отвечу еще раз. 660нм излучение необходимо для подсветки только очень малого количества оттенков, которые мы видим - это очень насыщенный, тяжелый бордовый цвет. Реально получается так - если этого света мало, толка от него вообще не видно, а если его много, то на предметах появляются бордовые пятна. В то же время 620-630нм светодиод прекрасно подкрашивает красные оттенки. Красные меченосцы под таким светом буквально светятся 660нм излучение является идеальным именно для роста простейших водорослей. Наличие его в спектре светильника увеличивает вероятность появления низших водорослей. |
|
#1959168 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VadimPPЭто, как нетрудно догадаться, надводная часть айсберга. Чтобы все стало так просто - пришлось много поработать. Это ровно как дизайн у айфона. Кажется - да говно вопрос - я бы тоже так смог. Однако, ДО него не смог никто, а как только он появился - все начали делать практически то же самое. Лучшее на рынке?Вопрос поставлен не так. Покажите аналоги лучшие (или хотя бы сравнимые) по качеству, возможностям, удобству, цене. С удовольствием ознакомлюсь. Что, нет? Ай-яй, как же так. Значит - мои решения на рынке лучшие |
|
#1959171 |
|
|
Коллеги, подскажите, а кто-нибудь покупал диоды Cree у китайских продавцов с e-bay? Они действительно Cree, а не китайская поделка? |
|
#1959194 |
|
Посетитель
|
|
DNK Конечного потребителя абсолютно не волнует кому и сколько пришлось поработать. На текущий момент покупателей можно разделить на две группы 1.Которая ничего не понимает. 1.1. У нее нет денег - берут поделки дядюшки ляо, если в состоянии заказать из-за границы. Или покупают дешевое в России. 1.2. Есть деньги и ведутся на рюшки - купят ваше изделие, если найдут про него информацию(поэтому почти в любой теме про светодиодное освещение ваши посты встречаются с 95% вероятностью и с ссылками на ваш ресурс ) 2.Которая разбирается в теме. 2.1. Нет денег - собирают на коленке из кришных светодиодов светильники, комбинируя, либо не комбинируя цветные светодиоды. Смысла особого в комбинировании для нормальной вегетации растений я не вижу, если честно, да и нет его. 2.2. Есть деньги, нет рук - купят нормальное готовое изделие, у вас, увы, полуфабрикат, DIY. Ибо еще нужен корпус, радиатор. 2.3. Есть деньги, есть руки, см п.2.1., с вариацией, что могут и взять ваши сборки, см п.1.2. про наличие информации.
А вы не ставьте вопрос так как выгодно вам, а ставьте так, как выгодно потенциальному потребителю. Мне, например, игры с цветопередачей ну абсолютно не нужны, подавляющему большинству тоже они ни к чему. Но смысл ваших сентенций п.п. "лучший на рынке" предельно ясен, аналогия с надкушенным яблоком очень близкая, только вот целевая группа несколько иная и такой маркетинговый ход тут не пройдет, кмк. |
|
#1959285 Нравится lexx8691
|
Посетитель
|
|
VadimPP Полностью согласен, 6500К при 40-50 люмен на литр хватает для всего. Водоросли растут что с красными что без них, если нет баланса. Синие добавлял чтобы свет побелее был, сейчас пришли 10000К попробую их. Это все игрушки. Дядька-рыбоморНа ебее не брал, покупал на тао, нормальные диоды, по цене смотреть надо, у меня есть LG на пластинах Cree распаянные, по характеристикам аналогичные, но дешевле в два раза. DNK660нм гораздо приятнее дает оттенок чем 630нм. |
|
#1959291 |