Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение скептикПосоветую не ставить диоды на звездах. Все равно вам не получится необходимый ансамбль поставить достаточно плотно. А если процесс идет ради процесса, а не ради результата, то, разумеется, надо все кроме зеленого. |
|
#1920620 |
|
Малёк
|
|
#1921836 |
Малёк
|
|
AquaCrossЗдравствуйте можно узнать ваше личное мнение почему AquaLED4-BLUE а не AquaLED1-Pro или AquaLED1-PRO-BOX и подскажите пожалуйста размер радиатора аквариум 130*50*45 свет будет максимально возможный (micromak) например ПР092 или мало ? |
|
#1921853 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1921879 |
Свой на Aqa.ru
|
|
TAI42 И Вас приватствую! Все оч просто, когда я стоил свой светильник, тогда был только AquaLED4, а 1pro и не пахло. Хотя сейчас у меня стит именно AquaLed1-pro (не box вариант). Разница у них не сущ. , так например у "1" отсутствует возможность задавать разную частоту ШИМ, но отлично проработана календарная луна. Радиатор Вы выбрали оч удачный, а его длинна зависит от Вашего желания, если на подвес, то можно на 5-10 см короче длины банки, а если а-ля крышка, то лучше точно под размер аквы. А если чуть подождете, то увидите мой отчет о новой люстре на комплектующих www.reefll.com |
|
#1921891 |
|
Постоянный посетитель
|
|
TAI42Если на комплектующих reefll то лучше AB0071 лигровский, (заказываете по телефону в микромаке).Луна как на боксе ненужна в акве , так как свет луны самая неважная её функция, просто настраиваете на одном из каналов контроллера слабую ночную подсветку и достааточноо!!!Сборка на звездах неудобна, затратна, нужно паять, куча проводов, больше винтов, отверстий оно вам надо? |
|
#1921918 |
Малёк
|
|
неритинаЗдравствуйте поясните пожалуйста ( для новичка ) почему этот профиль? он уже и дороже и как лигровский на micromake ( я непонял ) обясните подробней . На форуме много писали про одиночные СД ( можно равномерней расставить и изменять количество и цвет ) сборку я так понимаю не измениш + только в трудоемкости или я недопонял ? |
|
#1921941 |
Постоянный посетитель
|
|
TAI42Микромак отделение лигры в москве.Цветные нужно максимально кучнее к белым, что только на сборках возможно.Зайдите на рифлл почитайте теорию.На сборках и спектр и количество подобрано.я первый сделал на одиночных с равномерным распределением но с параметрами диодов это ненадо.Профиль такой под пассивное охлаждение, нехочится доверять вентилям хоть и хорошим.Сборка спроектирована очень хорошо, врятли вы будете чего менять а цвет меняет контроллер. Изменено 19.1.14 автор неритина Изменено 19.1.14 автор неритина Изменено 19.1.14 автор неритина |
|
#1921949 |
|
Постоянный посетитель
|
|
неритинаВопрос доверия можно решить термоконтролем с аварийным отключением. Другое дело шум, сбор пыли и утолщение. |
|
#1921955 |
Постоянный посетитель
|
|
Internetправильные вентили нешумят, да и сильно их работать ненадо заставлять. |
|
#1921966 |
Малёк
|
|
неритинаизвините ненаписали почему этот прфиль а не простой . шире лучше или для сборок нет ? |
|
#1921971 |
|
Постоянный посетитель
|
|
TAI42У этого пятка 6мм .на одну сборку 12х LED сборка для пресноводного аквариума v4.0F хватит 150мм такова профиля, я поставлю метр на пять, но мне кажется что порезать и потом делать сборную конструкцию затратнее и по финансам и по трудовым ресурсам. вот хорошая темка от Morsul Аквариум в стене , как пример и Светодиодный светильник ,долгострой,с ипользованием комплектующих DNK . |
|
#1922035 |
Малёк
|
|
AquaCrossПодскажите AquaLed1-pro управляет одним аквариумом или может както несколькими (в моем хозяйстве 4 по 300 литров и полюдариум на 200 в планах еще банка на 700-1000 литров ) |
|
#1922425 |
Постоянный посетитель
|
|
TAI42Смотря сколько каналов диммирования на все эти аквариумы понадобится, и где они относительно друг друга стоят. Изловчиться можно, но стоит ли? |
|
#1922430 |
|
Малёк
|
|
InternetЯ так понял - нужно 6 шт (встрял)- но я понял по форуму (игра стоит свеч) качество света лучше чем у МГ ну и ++++++ экономия электричества |
|
#1922445 |
Постоянный посетитель
|
|
Если вешать всё это на один контроллер, придётся как-то всё это соединять, будут длинные шины. Мне такая идея не нравится. Да и 6 отдельных каналов всё равно не будет, там 4 максимум. Вам контроллер то зачем в принципе нужен? |
|
#1922447 |
Малёк
|
|
AquaCrossПодскажите вы комплектующие брали как программа выдала или сами подбирали (почему минимум 10см до воды а не меньше?) |
|
#1922456 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
TAI42 Если Вы про комплектующие с reefll.com, то короткое расстояние для этих LED-сборок противопоказано по простой причине - это зависимоть рассеивания луча света в обеих средах (вода/воздух) * на общее расстояние до дна, чем дальше от поверхности воды, тем обширнее световое пятно. Поиграйтесь с фонариком и стеной на разных расстояние - сами все поймете, только с той поправкой, что в воде лучи распространяются под другим углом . Изменено 20.1.14 автор AquaCross |
|
#1922511 Нравится Internet
|
Посетитель
|
|
Кто-то может подсказать оптимальное соотношение холодного-нейтрального-теплого для освещения аквариума с живой растительностью именно в процентах? К примеру 10%теплый, 70% нейтральный белый, 20% холодный. Хочу переделать свой свет. Сейчас на 35 литров 440 люм нейтрального света на светодиодных модулях. Растения растут, но видно что немного не хватает света. |
|
#1922915 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кужимоши Все просто: 33% Нейтральный и 66% Холодный - теплый не нужен, его достаточно в нейтральном. Другими словами Холодного должно быть в 2 раза больше, чем Нейтрального, на 1Н надо 2Х, на 3Н надо 6Х, на 6Н надо 12Х и т.д. В Вашем случае надо наращивать Холодные СД. |
|
#1922919 |
|
Посетитель
|
|
Угу, спасибо. Буду ваять. А не много получится если я еще 880 холодного добавлю? |
|
#1922925 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кужимоши Лично я строился из расчета 40люм/л - только это ознакомительная цифра, в идеале лучше считать люмены на площадь, т.к. при больших глубинах правило люм/л не работает... |
|
#1922928 |
Посетитель
|
|
Понял, спасибо. |
|
#1922933 |
|
Посетитель
|
|
Кужимошипо мне как 100% холодного бомба))) Если что то добавлять, то только цветные, а их смешивать сложнее чем просто белых понатыкать, нужно уже с оптикой возиться, располагать их вместе. |
|
#1922946 |
Посетитель
68
Миасс 5 года |
|
Помогите пожалуйста хочу заказать для освещения вот такие сд Артикул:99-03-65 Наименование:XTEAWT-00-0000-00000LBE7-STAR Цвет:тёпл.белый Цвет.темп., К:2800..3200 Световой поток, лм:93.9..100 - See more at: http://www.electrons... 10штук. Артикул:102-87-15 Наименование:XTEAWT-00-0000-000000GE1-STAR Цвет:хол.белый Цвет.темп., К:6000..7000 Световой поток, лм:130..139 - See more at: http://www.electrons... таких 20штук.к ним вот такие http://www.ebay.com/... или такие http://www.electrons... но они почему то от 25штук продаются. Главный вопрос хочу что бы можно было увеличить или уменьшить освещение . какую приблуду все таки надо купить?желательно ссылку что бы сразу заказать. буду благодарен за информацию. |
|
#1924202 |