Малёк
|
|
KoRvin86 профиль там алюминиевая полоса толщиной где-то 0,5 мм без ребер, просто насечка по длине полосы идет на ощупь прямо над светодиодом палец не пригорает - можно держать постоянно работать диод должен при температуре до 85 градусов значит все не так плохо с перегревом ток 600 ма +- 5% на блоке написано осталось только отодрать диод и прочитать что там написано но пока подожду что ответит изготовитель з.ы. у меня еще в загашнике лежит вот что http://eneftech24.ru... оно влезает в крышку заместо одной полосы , которая сейчас стоит, просто идеально по размеру, плафон там съемный так что устроить карнавал можно , но хочется таки понять что сейчас мне выдает конструкция Изменено 24.12.15 автор aquanewby Изменено 24.12.15 автор aquanewby |
|
#2165357 |
|
|
|
aquanewby Это очень плохо, недостаточно для нормального охлаждения диодов даже на токе в 600mA. Отдирать диод бесполезно, на нём ничего не будет написано. А вот посмотреть чем он приклеен к радиатору стоит. Если секундным супер клеем то это жесть, тогда деньги за работу однозначно надо забирать. |
|
#2165364 |
Посетитель
|
|
aquanewby Круто, еще алюминиевые ленты с 5730 можно в такой плафон ставить, а звезды любого производителя, это ни в какие ворота. |
|
#2165369 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение aquanewby А ссылочку на полный текст можно? |
|
#2165422 |
Малёк
|
|
B_wolf http://aqualeds.ru/%... это его сайт так что инфа как бы есть , но проверить ее не предоставляется возможным |
|
#2165636 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение aquanewbyВообще мне всегда удивительно было - кто все эти люди, которые доверяют деньги таким, как бы помягче, владельцам чудесатых ресурсов?! |
|
#2165640 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KoRvin86 Гы-гы. http://aqualeds.ru/u... |
|
#2165641 |
Посетитель
|
|
Вообще то суперклей дороже чем термоклей |
|
#2165653 |
|
|
|
B_wolf Судя по фото стрежень "термоклея" который заряжается в пистолет и разогревается. Или силиконовый герметик. Мастер огонь! |
|
#2165655 |
Малёк
|
|
DNK ну фоток выкладывать не буду а так - 50 лет, живу в замкадье, работаю с 9 до 18 , высшее образование еще советское , доход средний - светильники по 25 тысяч по новому курсу купить не имею возможности, да они и не приспособлены к банкам с крышкой времени чтобы ездить по просторам Москвы ( 4-5 часов на одну поездку ) и покупать 1 метр алюминиевого профиля и выписывать запчасти из Тайваня (даже если разберусь какие мне нужны ) нет и предвидится лет через десять-пятнадцать нет специальных знаний и навыков в пайке электрических схем и резке металлических профилей аквариум купил в апреле маленький, поменял на больший месяц назад соответственно возможностям заказал к нему свет и систему СО2 что уникального ? практически вся клиентура думает и действует примерно так же и приблизительно в том же бюджете 250-350 долларов на 100 л банку исключения лишь подтверждают правило вы же вот например не предлагаете бюджетную лед-конструкцию в мой размер с получением в Москве , или предлагаете таким образом , что я ее не нашел хотя просматриваю форум постоянно прожектор ВЕГА стоит 19 к рублей (стоил при курсе 65 ) как говорится чем искать соринки в чужом глазу |
|
#2165656 |
Малёк
|
|
KoRvin86 герметик я так думаю по крайней мере корпус заклеен герметиком , думаю что системы клеев там не применяется собственно за 60 баксов вполне годный аппарат имхо , да еще в мой размер и срок изготовления два дня и оплата по факту в Москве много мест , где такие условия ? я по крайней мере не нашел , а кроме монте-карло (если это не тенистый ) все растет просто суперски ну стоил бы более умно сделанный прибор допустим 100 я бы взял и опыт - сын ошибок трудных но за 300 не куплю все равно никакой Изменено 25.12.15 автор aquanewby |
|
#2165657 Нравится zurich
|
|
|
|
aquanewby Во первых всё это не оправдывает покупку светильника в котором диоды приклеены через силиконовый герметик к алюминиевому коробу. Во вторых собрать светильник не сложно. Стоит только создать тут тему и в ней задать конкретные вопросы. Какой драйвер питания, сколько и каких диодов, как спаять, чем приклеить. Ну если уже вообще руки для такой работы то никто не запрещает купить пару строительных светодиодных прожекторов по 1500руб каждый и отказаться от крышки, 3000руб. это меньше 60 баксов. Изменено 25.12.15 автор KoRvin86 |
|
#2165664 Нравится неритина
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvin86От крышки многим отказаться нельзя по объективным причинам.Кроме травы в аквах без крышек мало что можно интересного содержать.Прожекторы, да, просто и , иногда , хорошо получается, если их в крышку врезать. |
|
#2165665 |
Малёк
|
|
KoRvin86 прожектор я прикупил, точнее заказал но его привезли аж через 20 дней после заказа там выше есть ссылка какой , он по размерам в крышку входит и резать ее не нужно те которые продаются в ОБИ, ЮЛмарте квадратные 10,20,30 вт - существенно выше корпус и в крышку не влезают паять и клеить не умею от слова вообще , да и покупка инструмента для этого - снова же деньги и время от крышки не могу отказаться так как банка стоит в офисе - она не может быть открытой по ряду причин я сделал на самом деле оптимальный выбор , как ни странно это может звучать хотя если бы prime w40 был в наличии у продавца - все могло бы пойти не так но я его еще не испытывал , поэтому не факт , что он даст заявленные 4400 лм импортозамещение оно такое импортозамещение собственно я уже решил , что сделаю одну полосу отключу , которая в штатном отсеке и на ее место поставлю этот самый прайм даже если они все и всё врут про свои лампочки - этого мне точно хватит Изменено 25.12.15 автор aquanewby |
|
#2165666 |
|
Завсегдатай
|
|
не понимаю а зачем вы покупаете простенькие прожекторы в китае? |
|
#2165674 |
Посетитель
|
|
Не факт чем там преклеенно, я сам термопроводным клеем ляпаю где надо и шлейфы им удобно клеить и платы на основание. С виду темболее на фиговом фото он смотрится как герметик. Но вокруг звезд протереть можно было, да и мазать его в таком количестве не нужно. |
|
#2165676 |
Малёк
|
|
ren прожектор , точнее промышленный светильник я заказал в Москве пр-во Владимирская область это единственная конструкция которая влезает в отсек без распиливания крышки и танцев с монтажной арматурой в наличии их ни у кого не оказалось везли с завода дней 20 но точно больше двух недель самое смешное в этой ситуации то, что я его еще и забрать не мог неделю - мне за ним надо ехать в рабочее время 4 часа минимум - не получается они в сб вскр не работают это кстати к постам Корвина - человеку без спецподготовки собрать светильник - вырванные годы , даже если ничего не сжечь и не сломать в процессе |
|
#2165680 |
|
Малёк
|
|
сообщение lexx8691 нет таких поделок и на али покупаешь реально кота в мешке , в моем случае хоть есть кому на мозги покапать с крышкой таки да - теплоотвод другой и прочая влажность, но крышку никак не убрать и потом не у каждого в серванте стоит болгарка в на вопрос сколько таки дает люменов эта конструкция я ответа не получил |
|
#2165682 |
Завсегдатай
|
|
в москве с этим попроще |
|
#2165683 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение aquanewby А и не получите ))) Для этого нужно хотя бы знать, что у вас за диоды. |
|
#2165686 |
|
Посетитель
|
|
сообщение aquanewby На али как и на рынке нужно покупать с головой. Есть там светильники на любой вкус и кошелек. Я не говорил что крышку убирать надо, у меня у самого два аквариума с крышкой, но под заказ я такие светильники не делаю, слишком много ньюансов. |
|
#2165694 |
Посетитель
|
Универсальный аквариумный контроллер AQUAPLANNER. (страница 34) |
Кто использует универсальный аквариумный контроллер AQUAPLANNER. Украина. Хотелось бы услышать Ваше мнение! |
|
#2178486 |
Посетитель
|
|
Кто шарит в бинах? в чем разница светодиода XTE -H51 и XTE -H50 |
|
#2188793 |
|
Постоянный посетитель
|
|