Малёк
|
|
B_wolf Тогда 40 шт Cree диодов , выше указанных, мне хватит на 220 литровую банку? И какой посоветуете использовать драйвер и контроллер? |
|
#2092751 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
gavrilo Я уже не первый раз спрашиваю - откуда Вы берёте цифры? То 18 штук, то 40. Сначала определитесь что Вам в этой банке нужно, подсветка рыб или травник. Если травник то какой? А уж тогда можно уже и о кол-ве СД говорить. И ещё, чтоб второй раз не ходить, закатырассветы, регулировка спектра нужны? Изменено 22.5.15 автор B_wolf |
|
#2092755 |
Малёк
|
|
B_wolf Для травник с подачей CO2 . Буду делать новый, выкину все к х**м, поэтому прошу совета и помощи, чтобы больше не вкидывать деньги на всякую хрень, которая и полгода не может прослужить. Не шарю я в этом, спаять, смастерить смогу, а подобрать необходимое не могу, запутался я уже. Изменено 22.5.15 автор gavrilo Изменено 22.5.15 автор gavrilo |
|
#2092759 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
gavrilo Лично я посоветую комплект от DNK. Но если всё же хотите на Cree (получится дороже и муторнее), сейчас скину в личку ссылку (здесь она не проходит почему то) на калькулятор расчёта. Изменено 22.5.15 автор B_wolf |
|
#2092760 |
Свой на Aqa.ru
|
|
B_wolfВ то время, когда я делал светильники(почти три года назад) был выбор одиночных(ХТЕ)или осветительных сборок.Выбор пал на второй вариант со сборками на Кри диодах 12 шт 780 Лм 350 ма.Они имеют более распределённый свет, лёгкий тепловой режим за счёт распределения по площади, очень большой ресурс и низкую цену 82р.Кроме того очень мало соединений(хотя для меня это не критерий)и простота монтажа а также ненужность громоздких тяжёлых и дорогих радиаторов.Сейчас вместо Кри взял бы Гаусс-у них свет приятнее, и температуру повыше 6500-9000К.Забыл написать главное-они имеют габариты 480-10-1 мм на 12 диодов, то есть занимают очень мало места. Изменено 22.5.15 автор Андрей финн |
|
#2092946 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андрей финн Это не главное Главное это технические характеристики, ссылку на которые Вы, как всегда, не приводите. Мне по большому счёту наплевать Кри, Гаус, Семиледс (и т.д.), меня интересует что может этот диод. Помнится в одной из тем Вы очень нахваливали ленты 5730, вместо того чтобы один раз ссылку дать. Спасибо Oleg., который всё-таки их показал. Для аквы они мне не пойдут, но как подсветка вполне себе ничего. Изменено 22.5.15 автор B_wolf |
|
#2092949 |
Свой на Aqa.ru
|
|
B_wolfНе умею давать ссылки.Достаточно набрать в Яндексе Cree ML-E. |
|
#2092953 |
Малёк
|
|
Изменено 23.5.15 автор gavrilo
|
|
#2093076 |
|
Малёк
|
|
Люди добрые скажите как вообще выбирают блок питания, если мне надо запитать 20шт XTEAWT-00-0000-000000HE1-STAR, 12 шт XTEAWT-00-0000-00000LFE3-STAR, RUSSIA 4 шт Cree Red и 4шт CreeRoy и какие применять драйверы |
|
#2096029 |
Малёк
|
|
B_wolf Изменено 2.6.15 автор gavrilo |
|
#2096033 |
Постоянный посетитель
|
посоветуйте (страница 32) |
Подбираю драйвера для цветных диодов 3Вт с димированием. Вот два варианта нашел http://www.electrons... и http://www.ledsee.co... Что лучше? По цене с доставкой одинаково получаются. В первом случае смущает очень маленький размер. Это точно готовый драйвер или к нему еще какая то обвязка нужна? |
|
#2109839 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение igor-08 Точно готовый |
|
#2109847 |
Постоянный посетитель
|
|
B_wolf Спасибо. А выбрать какой лучше? |
|
#2109850 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
igor-08 Вот уж не знаю. Я бы минвеловский взял. На LLD-H вроде не жалуются. Про LDD-L как то не попадалась инфа. Недавно в чипдипе брал такие (пока просто лежат) магазин гарантию год даёт. Изменено 21.7.15 автор B_wolf |
|
#2109852 Нравится igor-08
|
|
Посетитель
|
|
igor-08 Вот с доставкой уже Я такие использую с ардуино. Есть и по 120 рублей такие. Изменено 21.7.15 автор lexx8691 |
|
#2109903 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение igor-08Это DC-DC драйвер, к нему обязательно надо DC блок питания. |
|
#2109916 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение lexx8691Рано или поздно поймете почему нельзя использовать такие драйверы. Пока жареный петух не клюнет - что-либо писать без толку. Жажда халявы косит как косой даже лучших из нас... |
|
#2109918 |
|
Посетитель
|
|
DNK У меня сейчас тестовый светильник на них сделан, пока ни чего не могу сказать, работают только неделю. Конечно допилить их немножко пришлось. |
|
#2109931 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение lexx8691И не сможешь. По крайней мере в течение короткого времени - верняк. Если интересно подробности - знаешь где меня найти |
|
#2109950 |
Посетитель
|
|
DNKНе, ну свои то грабли роднее Я поставил на входе подтягивающий и развязывающий резисторы, что бы подключить по три драйвера на каждый выход и при передергивании питания не вспыхивали. Мне пока интересней что контроллер делает, а драйвера уже на втором месте как и диоды, сейчас висят на них матрицы 10Вт и светит все это дело с расветами и закатами в сампах, хета радуется наверное igor-08 Да, про БП Дмитрий прав, ну и желательно чем то эти драйвера регулировать. |
|
#2109951 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
igor-08Проще сетевые взять, чем огород городить с блоками питания и пр. |
|
#2110037 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Андрей финнКак раз куда как не проще. 1. Сетевые не диммируются в ноль. Обычно даже менее 10% не диммируются. 2. Недорогие сетевые драйверы имеют слабую высоковольтную часть - часто будут умирать. 3. Сетевые драйверы очень большие по сравнению с DC. |
|
#2110061 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DNKНо очень маленькие по сравнению с блоком питания, к тому же лишним звеном в цепи и потенциально ненадёжным элементом. |
|
#2110071 |
|
Посетитель
|
|
После года применения и полведра соженных сетевых драйверов, пришел к низковольтным. |
|
#2110079 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lexx8691У меня три года работают от Аргоса и ничего. |
|
#2110083 |