Посетитель
|
Таблетки для растений (страница 2) |
Посоветуйте таблетки из тетра и серы, других фирм в городе не встречал.Для эхов, криптов, еще и валиснерия навеpное появится |
|
#906992 |
Посетитель
|
|
dmitrypyltsovЭти таблетки разные: Dajana Plant Root содержат только микроэлементы, а Ермолаевские содержат и макро, и микро элементы. При новом пустом грунте я бы выбрала Ермолаевские. |
|
#2845558 |
|
Завсегдатай
|
|
ЕленаН А ведь и правда, перечитал ещё раз состав таблеток Dajana, действительно только микроэлементы. Да ещё и надписи "nitrate free" и "phosphate free" на этикетке прям красным по синему. Что же, спасибо за ответ, в следующий раз внимательнее на состав буду смотреть. Тогда этот вопрос решён. А вообще Ермолаевские за свою цену как себя показывают? По отзывам вроде неплохие, разве что часто попадаются ругательства о несоответствии количества таблеток заявленному (70-80 вместо 90), но это в общем то мелочь, если они для растений так хороши, как пишут. Или может есть смысл как-то заморочиться с доставкой других? |
|
#2845563 |
Посетитель
|
|
dmitrypyltsovНасчет количества не скажу. А по качеству вполне хорошие, после внесения результат всегда виден. |
|
#2845565 |
Завсегдатай
|
|
ЕленаН Это очень радует, спасибо. Я их уже пробовал как-то добавлять, результат был виден, но тогда это совпало со многими другими улучшениями по содержанию растений и не понимал, от них лучше стало или нет. А так в плане использования очень неплохими показались, не пылят по крайней мере, да и цвет так сказать грунтовой. |
|
#2845578 Нравится ЕленаН
|
Посетитель
|
|
dmitrypyltsov На самом деле последнее время (1,5 года) пробую их добавлять и нет результата(заметного) ! раньше был результат ) |
|
#2845584 Нравится Alano
|
|
Завсегдатай
|
|
#2845599 |
Посетитель
|
|
dmitrypyltsov Хотелось бы верить... Иной раз сомнения накручиваются, что раскрученный бренд так или иначе всегда падает в качестве. Как знать... |
|
#2845633 |
Постоянный посетитель
|
|
Доброго времени суток! подскажите, чем пользовались , какие понравились , а от каких нет толку? |
|
#2939015 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Kison Можно класть под всё, но нужнее это растениям с мощной корневой, которые основное питание из грунта берут. В вашем случае - нимфеи и криптокорины. Остальное через столб воды нормально потребляет. Вышеуказанными штуками не пользовался, подсказать не могу. Сам простые палочки садовых удобрений ломаю и под корни подсовываю. |
|
#2939030 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Удобрение для растений TETRA Crypto: этими таблетками пользовалась при запуске аквариумов на кварце. Ничего плохого про них сказать не могу, сейчас тоже иногда под корни подсовываю. |
|
#2939035 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Таблетки можно сделать и самостоятельно, нужен только суперфосфат, сульфат магния (epsom salt), глина, гипс и какой-нибудь хелат железа. Дейв приводит вот такой рецепт (вольное смешение iron и phosphate подкормок, если брать стойкий хелат): |
|
#2939041 Нравится Kison, Egorkapedro
|
|
Постоянный посетитель
|
|
vstakhovкак то очень сложно звучит))) |
|
#2939055 Нравится afedorow
|
|
|
Kison Возможно, но у меня все компоненты, кроме гипса, стоят в сарае для садовых работ. Суперфосфат для картохи, сульфат магния для всего, хелат железа для роз и малины, микс хелатов для аквариума (но изначально гидропоника клубники ). Но гипс тоже не самый дефицитный реагент. Плюс все эти процентные соотношения весьма примерные: лепится колобок из гипса, а затем в него немного добавляется питательных солей на глаз - вот и все. |
|
#2939058 |
Постоянный посетитель
|
|
vstakhovа, ну дык ясно, куда мне , квартирному планктону до огородных принадлежностей) да и сарая нет)))) не, я пока слабоват в химии, не прокатит мне этот вариант. но спасибо) |
|
#2939061 |
|
|
|
Kison Ну, даже если вам не прокатит, может, кому-то будет полезно. А химия тут ни при чем особо - основная идея просто спрятать легко растворимые соли в плохо растворимом компаунде. Ну а растения своими корнями туда все равно проникнут, что в глину, что в гипс. |
|
#2939062 Нравится afedorow
|
На премодерации
|
|
#2939071 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kison Ребята с ФанФишки выкладывали видос и статью про питательную подложку: Подложка Я ради прикола сварганил такую. Сделал из неё вабиксу и посадил мелкую нимфею. Нимфея процветает. Даёт лист в неделю. Вот я и думаю, может можно из этой самой подложки таблетки сделать? Глины кембрийской добавить и... |
|
#2939095 Нравится Ксения Яркова, afedorow
|
|
Завсегдатай
|
|
#2939208 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kison Использую таблетки JBL Pro Flora Ferropol Root, туда входит 2,5% нитратов и 3,5% пентоксида фосфата, также Сo, B, Zn, Br, Li, J, Sn, Ti, Mn Fe. В упаковке 30 таблеток. Одна таблетка на 25 литров, 30 на 750 литров. Стоимость упаковки 7,60 €. И таблетки JBL Pro Flora Tabs, туда входит K, Fe, Mo, Co, Mn, Zn, B, Cu. В упаковке 30 таблеток. Одна, две таблетки на одно растение в месяц. Стоимость упаковки 7,70 €. Грунт у меня не менялся никогда, его возраст более 12 лет. За весь период, промывал грунт один раз частями, объём аквариума немаленький - 400 литров. И то, мыл от глиняных шариков. ___ Александр |
|
#2939223 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DenKl В наше время про любой источник так можно сказать. Постмодерн, мать его... Но сделанная по их схеме подложка нимфее пока нравится. Три месяца прошло как раз вчера. А таблетки, если время будет, я таки сварганю. Потом отпишусь. |
|
#2939305 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DenKl Фанфишка, Аквиум и блог Тетра дают ответы на все вопросы и, зачастую, более информативны для новичка, чем форум. Потому что на форуме много советчиков и много любителей поспорить (друг с другом), запутывающих новичка еще сильнее. По теме - как говорил мне Александр Ершов, лучшее удобрение это ил, а больше ничего не нужно подкладывать. Если аквариум ставится на годы. Акваскейперам это нужно, они за три месяца аквариум создают и за день разбирают |
|
#2939320 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DenKl А таблетки, если время будет, я таки сварганю. Отписываюсь. Таки сварганил. - Не корысти ради, а Вот, сушу на светильнике: В принципе смешал ингредиенты фанфишки - гумус, торф, уголь, цеолит, сапропель и голубая глина. Сначала прям таблетки делал, но быстро задолбался, раскатал в блин и порезал кубиками. Засыхает прям плотно. Пальцами не раздавить. Буду чего-нибудь запускать - испытаю. |
|
#2941610 |
На премодерации
|
|
Александр Ершов А если с целью уменьшить фосфаты. Это не уважительная причина ? (старая питательная подложка сильно фонит). Хотя, не особо сильно помогает. А.Ершов пишет, что у него растения все выедают в грунте, поэтому он сифонит редко. Но почему то у меня растения не выедают огромные излишки фосфатов. Приходится постоянно мучиться с синезелеными. [i][/i] Изменено 1.11.21 автор forez Изменено 1.11.21 автор forez |
|
#2952330 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alanoлучше колбасками делать, заходят в грунт после сушки на ура. Рс, добовляю ещё во всё перечисленное землю из под терновника и дуба + листовой опад липовый , перемолотый в пыль на кофемолке.Адская смесь))), но работает на ура. Изменено 1.11.21 автор Викторович13 |
|
#2952341 Нравится Alano
|
Завсегдатай
|
|
#2952342 |