Посетитель
|
Таблетки для растений (страница 4) |
Посоветуйте таблетки из тетра и серы, других фирм в городе не встречал.Для эхов, криптов, еще и валиснерия навеpное появится |
|
#906992 |
Завсегдатай
|
|
CaHTeXHuK Так на сколько их уменьшать, до нуля что ли? Если фосфат есть только сразу после внесения макро, а через пару часов обнуляется. |
|
#2953121 |
|
Завсегдатай
|
|
Drumkar при аналогичной проблеме вносил нитраты шприцем и длинной иглой непосредственно в грунт с подложкой. но у меня густо заросшие травники с толщиной подложки около 2-3 см и толщиной песка сверху подложки около 5-6 см. много травы, поэтому такие и подобные этим неприятности переносятся аквариумами легче. иглу для шприца покупал в ветаптеке (такие используются для откачки у животных из брюшной полости при водянке). |
|
#2953160 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
CaHTeXHuK Мне кажется, что нитраты настолько хорошо растворимы и мобильны в виде иона, что толку в этих плясках со шприцом примерно ноль. Если уж нужно медленно растворимое азотное удобрение в грунте, то лучше закапывать формальдегид мочевины. |
|
#2953164 |
Завсегдатай
|
|
vstakhov как приготовить? дайте рецептик. не... почитал про него - не хочу. Изменено 3.11.21 автор CaHTeXHuK |
|
#2953179 |
|
|
CaHTeXHuK В домашних условиях - никак. Карбамидоформальдегидная смола производится только промышленными методами (не знаю, можно ли крошить стружку от сидушки унитаза в аквариум, если честно). У нас на рынке такие удобрения найти можно по цене примерно той же мочевины. Изменено 3.11.21 автор vstakhov |
|
#2953189 |
|
Завсегдатай
|
|
#2953191 |
|
|
#2953193 |