Модератор , Кандидат в Советники
|
Так ли нужен электромагнитный клапан? (страница 2) |
Вопрос в заголовке. Думаю скрутить его, потому что все равно газ подаю круглосуточно, а для чего еще он нужен - не знаю. Если знаете, и он реально нужен - подскажите, пожалуйста. )) А то включен круглосуточно, электричеством питается, иногда позвякивает, чем-то забивается и требует чистки - бестолковая вещь, как будто. |
|
#2847045 |
Свой на Aqa.ru
|
|
EgorkapedroГлавное, чтобы был шнур, который можно воткнуть/выдернуть в умную розетку)))) |
|
#3078039 Нравится Ильдар Вятич, Sergey PAT_A
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Думаю Egorkapedro написал это с иронией. Изменено 11.4.23 автор Алекс 56 |
|
#3078059 |
Посетитель
|
|
EgorkapedroУ вас явно технический склад ума 😉 Доведёте до ума- нас тоже научите пожалуйста. |
|
#3078081 |
|
|
Ильдар Вятич Умная розетка уже есть. Баллон тоже, подключён к умной розетке, которая на ночь отключает баллон. |
|
#3078123 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Ведь таймер и без клапана может подачей газа управлять. Не совсем понятно как, но может. Как, как, вот очень просто.Два провода подключаем к баллону и в умную розетку. Как дают подачу пропана и кислорода. |
|
#3078127 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Что вы пишете какую-то ерунду. Умная розетка не настолько умна чтобы открыть газ в системе СО2. Она подключается не к баллону, а к электромагнитному клапану - это, по сути, тот же краник, открывающий газ, который работает от электричества. Если вы уберете эл. магнитный клапан (краник), тогда к чему собираетесь подключать вашу умную розетку? Значит больше проводов не нужно будет. Может я что-то пропустил, и сегодня есть розетки с кранами. Если убираете эл.магнитный клапан, тогда, при необходимости, нечем будет выключить газ. Можно, конечно, воспользоваться краником тонкой регулировки и закрывать его. Но это неудобно каждый раз его регулировать. Короче, если убрали эл.магнитный клапан, желательно поставить краник который будет закрываться от руки. Например так: ... Изменено 11.4.23 автор WViktor |
|
#3078143 Нравится Ильдар Вятич
|
Модератор , Советник
|
|
Что-то я запутался, кто тут шутит, а кто пишет серьезно. |
|
#3078150 |
|
|
WViktor Для наглядности даже покажу, как это в умных розетках выглядит. Для кубиков и котариума, сейчас баллоны выключены. Это же видно. И видно время, через которое баллоны снова включатся. |
|
#3078151 |
|
Завсегдатай
|
|
Egorkapedro Но форуме что ли не блокируют троллей? Вы, как модератор, должны сами себя забанить. |
|
#3078173 Нравится трояк
|
Постоянный посетитель
|
|
EgorkapedroА в розетку вы чего вставляете , сразу шланг подачи СО2 ? |
|
#3078178 |
Посетитель
|
|
#3078186 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3078188 |
Посетитель
|
|
AvernezisВаще не сарказмирую. Вдруг мы чего не знаем. Если это розыгрыш со стороны автора, то не смотря на регалии, считаю, что за вбросы надо банить. |
|
#3078191 |
|
|
#3078192 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Понятно. Принцип, типа "Умный дом". Можно включить с центра упревления (или сматфона) или голосом - свет, стиральную машину, кондиционер и так далее. У вас по времени установлено включение необходимых девайсов (аквариумов), подается ток на аквариумные светильники и эл.магнитный клапан. А не на баллон. Это не относится к принципу работы эл.магнитного клапана. Изменено 12.4.23 автор WViktor |
|
#3078201 |
|
|
Ильдар Вятич Автора чего? Мы пытались дружно объяснить, что только клапан перекрытия/открытия нуждается в подаче напряжения. А потом просто стали говорить то, что хотел услышать автор вопроса. Бывает что люди зацикливаться на чем-то и не могут с этого соскочить. А коллективный разум отрезвляет. |
|
#3078202 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3078203 |
|
|
|
#3078204 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Тут скорее наоборот, коллективный разум начинает невпопад шутить и тема скатывается в треш) |
|
#3078207 |
|
|
Ильдар Вятич Тут тема была на форуме, сейчас найду. Вот Wi-Fi удлинитель BroadLink MP1 |
|
#3078218 |
|
Завсегдатай
|
|
Egorkapedro Что будет, когда Интернет в доме внезапно закончится? |
|
#3078292 |
Посетитель
|
|
dravorВ современном крупном городе это настолько редкое явление, что прям вообще. У меня за последние 10 лет на текущем месте жительства ну... могу вспомнить 2 раза, минут на 20. А еще интернет нужен для "настройки" "новых параметров", а "работать на текущих настройках" любой нормальный вифи розетк будет сколько угодно без интернета |
|
#3078294 |
Завсегдатай
|
|
Andrey Borisov Читаю фразы по отдельности - разумно, вместе - ощущение что не все технические моменты вы себе представляете верно. Опустим про облака, связь, оплату услуг и прочее. Почему вы считатете, что в розетках, которые продают под названием "умная" интернет нуен только в момент настройки? Сколько я не вскрывал и не смотрел прошивки что Wi-Fi, что Zigbee: ни один производитель не собирался даже в планах этим баловать. Тут умный пылесос без китайского сервера комнату убирать отказывается, пока в него с паяльником не нырнешь, а про двухрублевые розетки и речи нет... |
|
#3078307 |
|
Посетитель
|
|
dravorМой сяомишный пылесос убирается без интернета. Розетки от "яндекса" (конечно же это перемаркированный китай) работают без интернета. Есть ли потенциальная проблема? Да. Но она ничтожна. А удобства огромны. |
|
#3078310 |
|
|
dravor Проверял, работает без интернета, просто по домашней сети. У меня оптоволокно, просто вынимал кабель из рутера, обезинтернетив его. |
|
#3078315 |