Модератор , Кандидат в Советники
|
Так ли нужен электромагнитный клапан? (страница 3) |
Вопрос в заголовке. Думаю скрутить его, потому что все равно газ подаю круглосуточно, а для чего еще он нужен - не знаю. Если знаете, и он реально нужен - подскажите, пожалуйста. )) А то включен круглосуточно, электричеством питается, иногда позвякивает, чем-то забивается и требует чистки - бестолковая вещь, как будто. |
|
#2847045 |
Завсегдатай
|
|
Egorkapedro Заданное расписание где хранится? Andrey Borisov Пылесос Xiaome как и его перемаркированный вид Roborock не только хранит карту помещений на китайском сервере. Даже если вытащить своим приложением авторизационный токен и отправлять команды напрямую. |
|
#3078354 |
|
Модератор , Советник
|
|
dravor Если вы не захотите пускать его на китайский сервер, то он и не попадет туда. |
|
#3078359 |
Завсегдатай
|
|
Constantin_K А дальше что? Spot Cleaning ? |
|
#3078361 |
Модератор , Советник
|
|
dravor Почему? У вас если кнопку нажмете, он не объезжает все доступное пространство? |
|
#3078363 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#3078368 |
|
Посетитель
|
|
"Проблемы" вай-фай розеток и т.п. высосаны из пальца. Нет с ними проблем. Работают они без интернета. И уж... если у вас реально надолго пропадет интернет, то причины этого будут таковы, что вам будет точно не до аквариума. |
|
#3078372 |
Завсегдатай
|
|
Andrey Borisov Кто без интернета будет за расписанием следить? то причины этого будут таковы, что вам будет точно не до аквариума. Почему это? Без Интернета жизнь будет продолжаться много дней, а вот живую рыбу можно и заморить в случае, когда вы собрали ненадежную и непродуманную систему. |
|
#3078393 |
Завсегдатай
|
|
Constantin_K Он строит карту помещения, которую сохраняет в облако, после чего её можно сделать удобной, разбить на зоны, ввести запреты и разные режимы уборки для комнат, корридора и т.д. Только после этого уборка становиться "умной". А по каждому чиху ждать когда он все сотни квадратов отпылесосит и тряпкой протрет - это почти всегда совсем не то, что от него нужно. А уж после интеграции в умный дом и подавно. |
|
#3078398 |
|
Модератор , Советник
|
|
dravor Я свой пылесос взломал. И у меня сейчас все эти функции (зоны, запреты..) доступны в web-интерфейсе, который я прямо в пылесос установил. Без всяких облаков. Там, кстати, linux внутри, Ubuntu. Но как-то получается, что не пользуюсь я этой зональностью. Тупо запускаю по всей квартире с некоторой периодичностью, и все. |
|
#3078407 |
Завсегдатай
|
|
Constantin_K Мы говорим про Valetudo ? |
|
#3078421 |
Модератор , Советник
|
|
#3078438 |
|
Завсегдатай
|
|
#3078495 |
Модератор , Советник
|
|
dravor Да я его поставил, поиграл. Все замечательно работает. Но в итоге не пользуюсь. Все равно пылесос по всей квартире запускать надо. И в маршрутизаторе у меня для MAC-адреса пылесоса выход в интернет запрещен. |
|
#3078498 |