Малёк
|
ТДС в аквариуме с тайванями (страница 2) |
Добрый день, уважаемые аквариумисты. Разъясните мне пожалуйста один очень волнующий меня вопрос. Во многих темах на форуме вижу рекомендации по поддержанию ТДС в аквариуме с тайванями около 180, но при данном ТДС, GH лично у меня повышается до 9 и становится выше рекомендованной 5-7. Какие же параметры оптимальны для тайваней? Заранее благодарю за ответы. |
|
#2384048 |
Посетитель
|
|
MarinsА как у вас проходит кормление мальков и даете ли вы дополнительно кальций в камнях или таблетках? Вы держите на осмосе+соли или разбавляете водопроводом? |
|
#2385933 |
|
Малёк
|
|
Knjazhосмос и соль saltyshrimp GH+. Кормление утром после включения света, чередуя разные корма для малышей. В аквариуме лежит камень ширакура. Не было только корма ширакуры для малышей, который многие хвалят. Сейчас заказала его. |
|
#2385936 |
Посетитель
|
|
MarinsТак, вроде, все нормально. Сейчас они живут при GH=5? Попробуйте поднять до 8-9 градусов, но постепенно, в течении недели-двух. Понаблюдайте за поведением, можете попробовать накинуть КН до 1-2, но тоже постепенно. |
|
#2385963 |
Малёк
|
|
KnjazhИзначально они жили при GH 6, GH 5 у них никогда не было. Сейчас плавно довела до GH 8. 2 самки ходят с икрой, посмотрю как теперь будет с выживаемостью. |
|
#2385967 |
Посетитель
|
|
MarinsНе забудьте написать о результатах - информация будет полезна многим. Возможно, ваши изыскания и эмпирический опыт помогут кому-то решить проблему с падежом мальков тайваней. |
|
#2386029 Нравится VoRoN.
|
|
Малёк
|
|
Рассказываю продолжение своего эксперимента...После поднятия тдс и соответственно gh до 8, тайвани стали зависать и прятаться. Надеялась, что они адаптируются, но чуда не произошло и в итоге я потеряла одну самку с икрой. Было принято решение понижать gh обратно. В данный момент при gh 6 все креветки стали активными и всегда на виду как раньше. Так что пусть у всех тдс будет 180, а у меня по одному тдс метру 120, а по второму 150... |
|
#2388419 |
Завсегдатай
|
|
kk-v Использовать ЕС -метры и не было бы никакой путаницы. Потому что показания ЕС-метра у всех были бы одинаковые. µS (мкСм) они и в Африке микросименсы. |
|
#2462988 Нравится kk-v
|
Посетитель
|
|
при подготовки воды Bee Shrimp Mineral GH+ + осмос, по инструкции должно быть 3гр на 20 литров GH-6. у меня получается GH-3 TDS-130 (ПРОВЕРЯЛ ДВУМЯ ТЕСТАМИ птеро и акваер-одинаково, увеличил до 6гр на 20литров, получилось GH-5 TDS-230. ЕСЛИ УВЕЛИЧИТЬ GH ДО 6 ТО TDS БУДЕТ ЗАШКАЛИВАТЬ за 250-это нормально или что то с солью не то? |
|
#2484186 |
|
Завсегдатай
|
|
#2484230 |
Посетитель
|
|
в подменной воде, но я то сыплю соли в два раза больше и только получается GH-5 |
|
#2484285 |
Завсегдатай
|
|
mgl Странновато как-то... Вообще-то к этой соли ни у кого претензий не было. Давайте так. Откалибруйте ТДС-метр(жаль что нет ЕС-метра) https://sites.google... Измерить ТДС осмоса. Добавить ложку соли из комлекта в 20 литров , измерить ТДС . Дайте фото банки с минерализатором и ложки. |
|
#2484301 |
|
Посетитель
|
|
БРАЛ СОЛЬ НА РАЗВЕС, НА ДАННЫЙ МОМЕНТ TDS ОСМОСА 005 |
|
#2484309 |
Завсегдатай
|
|
Готовьте подменную воду до 150-160 ррм.Смотрите по обитателям, кстати кого содержите? |
|
#2484328 |
Посетитель
|
|
на данный момент кристаллы, живут , но с переменным успехом-то дохнут один раз в три дня, то после линьки, но популяция держится на уровне 40-50шт, просто хотел попробовать тайвань или пока повременить |
|
#2484340 |
|
Завсегдатай
|
|
mgl Тайвани более нежные существа. Создайте для них отдельный аквариум, созревающий не менее 7 недель. |
|
#2484341 |
Посетитель
|
|
аквариум у меня стоит около двух месяцев- соли в два раза больше и тдс большой, придётся наверно попробовать купить новую соль в упаковке, спасибо что помогли чем могли! |
|
#2484361 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mgl Держите в аквариуме TDS 130-160. Рекомендую подмены ограничить 10-20% в неделю. Купите mosura bt-9 и при подмене или неприятном запахе от воды, добавляете. Это хитрые бактерии разлагающие всякую дрянь. После добавления этой штуки, вода приходит в норму в течение 1-2 часов. Обратите внимание на постоянство температуры, важно не перегревать. Купите охлаждение, если температура может быть высокая. mgl Ориентироваться надо на TDS в аквариуме. Сделайте себе таблицу в excel и рассчитывайте сколько подменной воды с каким TDS вам нужно. |
|
#2484451 |
|
Посетитель
|
|
и всё таки мне не понятно- при поддержки тдс 130-160 гш то получается маленький 3-4,или оба теста врут mgl |
|
#2484473 |
Постоянный посетитель
|
|
rainmaverick Чем KH и GH измеряете с такой точностью, после запятой цифры... Или это формула екселя считает от объема воды? Изменено 3.4.18 автор psn1982 |
|
#2484500 |
Свой на Aqa.ru
|
|
psn1982 Существует формула переводящая TDS в GH. Для осмоса который восстанавливается конкретной солью SS GH+ это будет работать всегда. А в аквариуме, лежит нейтральный креветочный грунт. Да, в excel - это формула, и нет смысла измерять GH. |
|
#2484548 |
|
Постоянный посетитель
|
|
rainmaverick Сам только начал этой солью осмос реминерализировать. Сколько для красных кристаллов оптимально TDS держать? |
|
#2484555 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mgl TDS 130 это 130/17,86 =~7,27 GH TDS 160 это 160/17,86 =~8,95 GH Естественно, что в случае восстановления осмоса солью GH+ это будут практически точные цифры. Что касается ваших тестов на GH, то просто проверьте их. psn1982 У меня более привередливые кристаллы PRL. Я их содержу в TDS 130-150. Вам надо придерживаться тех характеристик, которые вам выдал ваш заводчик. |
|
#2484558 |
Посетитель
|
|
тоесть вы хотите сказать ОРИЕНТИРУЕМСЯ по тдс - а не по тесту GH |
|
#2484604 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2484671 |
Посетитель
|
|
сегодня возьму тдс метр у соседа посмотрю какая будет разница, а тест придётся купить какой нибудь покруче |
|
#2484726 |