Малёк
|
ТДС в аквариуме с тайванями (страница 4) |
Добрый день, уважаемые аквариумисты. Разъясните мне пожалуйста один очень волнующий меня вопрос. Во многих темах на форуме вижу рекомендации по поддержанию ТДС в аквариуме с тайванями около 180, но при данном ТДС, GH лично у меня повышается до 9 и становится выше рекомендованной 5-7. Какие же параметры оптимальны для тайваней? Заранее благодарю за ответы. |
|
#2384048 |
Завсегдатай
|
|
vitrzb ого водопровод 45 у меня в подмосковье акуловский водопровод, считается хорошая вода-тдс 350( соль я добавляю зимой ровно мерную ложку на обычный 19-ти литровый бутыль, но там меньше 3-х грамм получается летом в жару с вентиляторами соли меньше кладу, но я чистый осмос в замен испарившейся воды не добавляю, а подмены чаще делаю что-бы параметры не скакали тдс 175-180 |
|
#2523629 Нравится micnet
|
|
Малёк
|
|
Спасибо тем, кто ответил! Есть еще желающие высказаться? |
|
#2523753 |
Свой на Aqa.ru
|
|
micnet Так у каждого, изначальный TDS свой. И соль SS GH+ в разных упаковках, слегка разная. У меня например, для TDS 130-135, и первоначальном TDS 12-15, с прошлой упаковкой, надо было добавлять 2.93 гр на 18 литров, а с новой упаковкой, теперь всего 2.80 гр. Изменено 12.8.18 автор rainmaverick |
|
#2523777 Нравится micnet
|
Малёк
|
|
rainmaverick Понял! Довольно небольшой ТДС у вас. Вроде рекомендуют 180-220. А какие у вас креветки? Плодятся? Как с выживаемостью малька обстоят дела при таком ТДС? |
|
#2523782 |
Посетитель
|
|
Так в банке всегда тдс будет выше, чем в растворе подменной воды, причём в банке перед подменой он достигает максимального значения, после подмены чуть падает, на 10-ток единиц.У меня 170-180 в банке. В подменой воде 130-135. |
|
#2523784 Нравится micnet
|
|
Малёк
|
|
A.M. Я когда сыпал по инструкции, у меня ТДС был где-то 145. Товарищи сказали, что это мало. У меня креветки не плодились при таком ТДС и периодически взрослые после линьки умирали. Вот пробую ТДС 200 теперь. При 5 гр на 18 л бутыль ТДС 193, по другому ТДС-метру 221. Пока наблюдаю! Доливаю всегда чистый осмос. Пытаясь убрать органику лишнюю, сейчас подмены у меня 2 раза по 50% и при таком объеме подмен у меня вода в креветочнике примерно такая же как и подменная вода. А у вас при ТДС 170, стабильно плодятся и нормально выживает малек? |
|
#2523786 Нравится micnet
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2523807 Нравится micnet
|
Посетитель
|
|
А в каких единицах меряем ТДС ? |
|
#2523811 |
|
Малёк
|
|
rainmaverick Когда брал первую партию, тдс в воде заводчика был 228, в следующий раз 176. Креветки у меня тайвани Pinto, Ruby Red, Wine Red. Говорим от тдс в единицах ppm. |
|
#2523824 |
Посетитель
|
|
micnet У меня на банке с солью написано: Use Bee-Shrimp Mineral GH+ to re-mineralise RO water, rainwater, fully desalinated water etc. to reach a total hardness of about 6 °dH and/or a conductance of about 200 +/- 50 µS (Microsiemens). For this purpose, an evenly full measuring spoon (about 3 g) to 20 litres of water is sufficient. В ppm кажется это будет меньше почти в два раза. |
|
#2523831 Нравится kk-v
|
Малёк
|
|
Здравствуйте. Решила написать в этой теме. Купила креветок тайваней у заводчика. ТДС он не мерил, но сказал, что GH=9. Когда креветки приехали, померив ТДС в воде заводчика, увидела цифру 450. При том, что в моей воде ТДС показывает 220. Переводила капельно в течении 2-х часов. Но в течении месяца, постепенно один за другим отошли в "мир чистой воды". Может ли это быть причиной гибели креветок? Не смогли адаптироваться к моим параметрам? |
|
#2657183 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Иришка80 Поскольку мне доводилось резко менять таким креветкам ТДС, то вряд ли ТДС причина. Тем более, что падеж происходил постепенно. Конечно ТДС 450 высоковат, но почему он был такой высокий - возможно разводчик добавлял соль на глазок при каждой подмене и не контролировал его ТДС метром. К тому же вы ничего не написали о своем аквариуме Важно: Памятка! Как задавать вопрос в разделе "Креветки", чтобы быстро получить ответ! |
|
#2657548 |
Малёк
|
|
Olga K Buttonспасибо)) |
|
#2659802 |