Малёк
|
ТДС в аквариуме с тайванями (страница 3) |
Добрый день, уважаемые аквариумисты. Разъясните мне пожалуйста один очень волнующий меня вопрос. Во многих темах на форуме вижу рекомендации по поддержанию ТДС в аквариуме с тайванями около 180, но при данном ТДС, GH лично у меня повышается до 9 и становится выше рекомендованной 5-7. Какие же параметры оптимальны для тайваней? Заранее благодарю за ответы. |
|
#2384048 |
Постоянный посетитель
|
|
mgl Я пользуюсь НИЛПА Показания теста и TDS совпадают. Купите фирменную, в баночке. Изменено 4.4.18 автор kotoshki |
|
#2484727 |
|
Посетитель
|
|
хорошо спасибо! |
|
#2484729 |
Посетитель
|
|
взял второй тдс метр померил -разница в две единицы |
|
#2484789 |
Постоянный посетитель
|
|
mgl Если соль покупали на развес, то скорей всего, дело в соли. Купите фирменную, в баночке. Изменено 4.4.18 автор kotoshki |
|
#2484802 |
Посетитель
|
|
#2484813 |
|
Посетитель
|
|
Marins Сегодня у меня подмена воды в аквариумах с тайванями. Специально решил сделать замер параметров воды по ТДС и Gh. В подменяемую воду (20 литров) добавляю соль 3 грамма. Сегодня сделал 2.80, ТДС получилось 151, а Gh- 4. В аквариуме на данный момент ТДС-171 а Gh-5. |
|
#2486059 |
Свой на Aqa.ru
|
|
VoRoN. Tds 150 это больший GH, должен быть. И соль растворяется полностью где-то 1.5-3 часа, зависит от температуры воды. На 18 литров, я сыплю 2.93г отмеряю на весах, TDS в этом случае, у меня 131-135. Изменено 7.4.18 автор rainmaverick |
|
#2486080 |
Посетитель
|
|
rainmaverick Я в курсе. Именно по этому воду делаю за день до подмены. rainmaverickОднако же то что есть. |
|
#2486095 |
|
Малёк
|
|
#2486148 |
Постоянный посетитель
|
|
Действительно, парни! Хватит , чего за зря распинаетесь!) |
|
#2486150 |
Посетитель
|
|
Вроде звучит логично: чем больше kH и gH, тем больше TDS. У меня так не получается. Такое впечатление, что TDS вообще не зависит от жёсткости. |
|
#2495887 |
|
Завсегдатай
|
|
Igor111 Тдс-метр измеряет все соли содержащиеся в воде. Даже листик миндального дерева будет повышать ТДС. |
|
#2495895 |
Посетитель
|
|
#2495900 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2495903 |
|
Завсегдатай
|
|
Igor111 Скорее всего аквариум съедает ТДС.Это может быть грунт или растения. У меня в аквариуме на грунте Иста премиум тоже вначале снижался ТДС. А почему это Вас беспокоит? Есть проблемы с обитателями? |
|
#2495924 |
Посетитель
|
|
rainmaverick TDS осмоса прибор показывает правильно. Обычно наливаю в стеклянную миску, чтобы заодно им электроды TDS и pH метра промывать. В начале процесса в этой миске TDS 003 - 005, в конце - от 007 до 009 . Это объяснимо - немного соли на приборах заносится. rainmaverick Конечно, испарение идёт. Но от испарения TDS должен, наоборот, расти. А у меня понижается. Так же, как и от выделений грунта и коряги. |
|
#2495937 |
Посетитель
|
|
baglaj Да, возможно, грунт съедает TDS. Или растения соли забирают. Проблемы с обитателями есть, но скорее причины в другом. Остальные параметры воды в норме, вряд ли TDS критичен. Просто хотел контроль за водой свести к измерению pH и TDS, а не получается. Приходится капельно измерять. Раньше мне казалось, что TDS метр показывает относительно правильно. Осмос, водопровод, 2 аквариума - все укладывается в схему: чем выше жёсткость, тем выше TDS. Но результаты разведённой в осмосе соли совсем не такие, какие ожидал увидеть. baglaj Да, в аквариуме TDS почти укладывается в норму, если ещё учесть точность прибора. )) |
|
#2495948 |
|
Завсегдатай
|
|
#2495952 |
Посетитель
|
|
baglaj Тема для тех проблем не годится )). Да и на первый взгляд проблемы понятны. После запуска в аквариум через пару дней погибли 2 отоцинклюса из 10. При этом ещё 3 таких же в этой же банке живут уже больше 5-ти лет. И кристалл один погиб через день после заселения. Был без хитина - неудачно полинял. Живы ли остальные креветки, сказать не могу - прячутся. Максимум видел 7 штук из 2-х десятков. Те, что показываются, с виду вполне здоровы. Если и погибли, то скорее от резкой смены параметров воды - воду при пересадке подмешивал порциями в течение неполного часа. Изменено 5.5.18 автор Moderator |
|
#2495956 |
Посетитель
|
|
разобрался -соль нормальная-тест на жёсткость показывал в 2 раза меньше |
|
#2510286 |
|
Новичок
|
|
Что меряет TDS метр в живом аквариуме никто не знает, но если вода чистая, это же должно быть количество солей. |
|
#2518021 |
Малёк
|
|
Подскажите, пожалуйста, кто сколько соли SaltyShrimp Bee Shrimp Mineral GH+ насыпает в грамма в подменную воду для достижения определенного ТДС, например 200 ppm? |
|
#2523618 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
micnetСоль гигроскопична и меняет вес, вбирая влагу. Купите калибровочный раствор для TDS-метра. |
|
#2523619 Нравится micnet
|
|
Малёк
|
|
lonelity Об этом я не подумал Спасибо! У меня ТДС-метр не калибруется, на заводе настроен. Или можно понять хотя бы насколько точны его показания? А что это за раствор и где его можно купить? P.S. И все же, а сколько соли используете вы, на какую емкость и для достижения каких параметров? |
|
#2523621 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
micnetя делаю воду для биотопа черноводного ручья Борнео TDS 35 60 литров - но достаточно примерно, мониторю, что уже есть в банке с учетом испарения и удо - и надо ли приподнять, опустить или оставить на прежнем уровне. Реминерализую мягкую воду в 320л - кидаю 2-2,5 грамма на 80л подмены/ |
|
#2523626 Нравится micnet
|