Постоянный посетитель
|
Тема для любопытных. |
Предлагаю тему для обсуждения элементов сопутствующих при аквадизайне , мифы , притчи , фен-шуй , значение аксессуаров и символов... |
|
#368065 |
Посетитель
|
|
сообщение kunoyti у меня колокольчик около пруда и когда я в него звоню созывая карпов для кормления...приговариваю... "Иди к нам, иди к нам, карп, который живет в пруду! Из густых водорослей на дне пруда Выплывай, как только услышишь хлопки в ладоши. Иди к нам, иди к нам, карп, который живет в пруду! К тени плакучей ивы, что растет на берегу Подплывай, как только тебе бросят лакомство." тема хорошая! |
|
#368169 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Колокольчик ...Да , вот она Европа , мать ее... |
|
#368270 |
Посетитель
|
|
нет! колокольчик обычный звоночек такой из металла дешового (просто достался даром и решил не выкидывать а приспособить) |
|
#368287 |
Постоянный посетитель
|
|
Я не делаю сильных разделений , для меня европейская част России - это част Европейского континента . .. |
|
#368478 |
Посетитель
|
|
как приятно общатся с интересным и знающим человеком! Спасибо! |
|
#368519 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Моожевельник - считаеться не только красивым , но и прекрастно очищает вокруг пространство от вирусов.К тому же подкинуть в костер немного веточек моожевельника вы не только очищаете местность , но и получаете удивительный благовонный дымок.Одно из тех ростений которое у друидов и кельтов относилось к охране территории от порчей и напастей. |
|
#368722 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну вот дорогие мои любители - рыбоводы ...так сказать дядьки.. |
|
#371463 |
Постоянный посетитель
|
|
Теперь вернемся к карпам.... |
|
#371467 |
|
Посетитель
|
|
вот это верно! За нас! |
|
#371540 |
Постоянный посетитель
|
|
Сподвигнулся тут немного на тему о прекрастных дамах...Вспоминаю притчу о прекрастном и безобразии... |
|
#373790 |
Посетитель
|
|
Хорошая притча! |
|
#373794 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение kunoyti По традиции звонят в колокольчик для очищение пространства для начала церемонии , либо для вызывания чего либо... Единственно , колокольчик или бубенчик должен быть либо бронза , либо медь или латунь...Металл теплый , вызывающий вибрации группы Ян энергии... Сё! Беру на вооружение! Вместо мытия потов и протирки мебли палиролю - буду звонить в колокольик... Гдеттто он у меня был... Тока боюсь, на янскую энергию сбегутся не те ЯНы... сообщение kunoyti ШАМАН ТЫ, ГЕОЛОГ!!! сообщение kunoyti Тут мне пришла идея очиститься оптом - накупить золотых, держать без грунта и - нехай дохнут пачками... Никакой пилинг с масками не сравнится, должно быть, с полетом дракона на тот свет... сообщение kunoyti Затмить гормоны она может Думаю, суть в обратном - золотые рыбки не видят внешней красоты, они "видят" духовную... сообщение kunoyti А это - завсегда - пожалуйста И с криками "БАНЗАЙ" нальем... чаю зеленого... За Вас, КАРПЫ! |
|
#373833 |
Постоянный посетитель
|
|
Да не геолог я ...Просто немного увликаюсь Синто и Эзотерическим буддизмом...Оттуда немного и знаний... |
|
#373838 |
Постоянный посетитель
|
|
Кстати обо очистке прастранства ...Жгите можжевеловые ветви в костре...кидайте в костер полынь...А самый простой способ ритуальный поклон с 2 хлопками... |
|
#373841 |
|
Посетитель
356
17 года |
|
Потрясающие вещи, насчет золотых - чистая правда, проверено личным опытом!! Только не знала, что их с драконами сравнивали... |
|
#411000 |
Посетитель
356
17 года |
|
У некоторых храмов у входа висит деревянный карп – как символ жизненной стойкости, но вот что карп - это еще и любовь - нигде не встречала, только у Глеба)) |
|
#411283 |
Постоянный посетитель
|
|
Карп - это традиция Синто , а самопожертвоание , разве это не проявление любви в целом..А ведь карп жертвует сабой , стремясь через водопады , что бы продолжить свой род... |
|
#411336 |
|
Посетитель
356
17 года |
|
Если карп символизирует самопожертвование - то именно у него и учиться... потому что многие понимают это только в теории. |
|
#411837 |
Постоянный посетитель
|
|
Совершенно верный подход к понятию добродетели...Однако не стоит забывать , что карп который перешел через все пороги и водопады рождаеться драконом ! |
|
#423892 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение kunoytiНЕ совсем так- становится самураем! |
|
#424163 |
|
Завсегдатай
|
|
Не прошло и пол-года, как темочку подняли! |
|
#424177 |
Постоянный посетитель
|
|
Могу только добавить , что черепашьи панцири используються в даооской культуре для предсказаний , по форме трещин во время накаливания.Так же черепаха символ мудрости и долголетия....Так же в японской мифологии есть такое существо как Каппа , условно похожая на черепаху , откуда и прообраз , любит пугать детей , обожает огурцы и сродни нашему водяному...Может обмануть и на дно прудика утянуть...Вот такие они вредные эти Каппы... |
|
#424576 |
Посетитель
356
17 года |
|
сообщение fishelp Предназначение самурая - служить своему императору, господину. А карп разве это не свободолюбие? А какое водно-мифологическое существо симолизирует непокорность? |
|
#426312 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Непокорность символизируют Наги или по другому Рю или по простому драконы... |
|
#426515 |