Компания Биодизайн не выполняет своих обязательств перед партнерами, на накопленную задолженность не реагирует. Все услуги приостановлены.
Малёк, Представитель Биодизайн
|
Тема для всех вопросов связанных с аквариумами Биодизайн (страница 32) |
Дорогие друзья! |
|
#2146876 |
Посетитель
|
|
Андерсен Вполне уместная прямота. Но, чтобы что-то делать, я должен был понять вопрос. Я вас услышал, хочу ещё раз услышать Биодизайн. Он мне ответил один раз в личных сообщения, на остальные вопросы промолчал. Сначала, я подумал, всё так и оставить, теперь уж нет |
|
#2463772 |
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
MARQUEZ Вам, как потребителю, ВООБЩЕ не нужно вникать КАК и ИЗ ЧЕГО сделана эта мебель, она ДЛЯ АКВАРИУМА и этим все сказано. Изготовитель изготавливает её для аквариумов и она должна соответствовать условиям ГОСТа или ТУ или еще кучи документации. Когда РосПотребНадзор арестует счета, запоют другую песню. А то так скоро, фонари не будут светить - они не для ночи, а соль будет не соленой - это вредно. |
|
#2463774 |
Завсегдатай
|
|
MARQUEZ Мне также ответили в стиле "сам дурак" когда я спросил про гарантию шатающегося в светильнике крепления для лампы Т5 или заливания брызгами диодов в этом же гибридном светильнике. К сожалению это видимо моя первая и последняя банка биодизайна, а так хотелось верить в нашего производителя... |
|
#2463775 |
|
|
alex_st Всю жизнь с аквариумами и к сожалению не могу никого посоветовать из отечественного производителя. Или частные мастера, где потеря лица = потере бизнеса и все меняется моментально без шума и пыли, где всегда заказчик прав или учиться клеить аквариумы и делать облицованные металлокаркасы самому. Хотя вполне допускаю существование аквариумных фирм на отечественном рынке в нише "изделия для начинающих", только литраж им надо ограничить 50-ю литрами в лицензии. |
|
#2463781 |
Посетитель
|
|
Андерсен Бред...Вы когда пишите про ГОСТ и ТУ, сначала узнайте что это, и как они работают в России... |
|
#2463784 |
|
|
|
Vladimir 83 Я с 1994 года успешно боролся с любым браком, проданным мне по работе - коттеджное строительство. Последний суд - лестница за 22000 евро, полная переделка с компенсацией сроков, судебных издержек и морального ущерба. Все работает в нашей Великой Стране, не надо плодить и поощрять разгильдяйство, и под лежачий камень вода не бежит. Такие конторы и живут по причине того, что один не знает своих прав, другому лень заниматься этим, а третий молча сам переделывает. Изменено 12.2.18 автор Андерсен |
|
#2463788 |
Посетитель
|
|
Андерсен Я рад что вы специалист в коттеджном строительстве. Просто пишите правильно - ГОСТ у нас добровольный. ТУ - во многих отраслях слишком слабый инструмент стандартизации. Думаю вы не будете с этим спорить. Я тоже "немного" специалист, только в пищевом производстве. Вы подадите в суд на производителей хлеба, соков, колбасных изделий, кондитерских изделий и т.д. и т.п.? Не секрет что в большинство продуктов нет натуральных веществ или мизер...Когда был Гост, это регулировалось. С ТУ можно многое, не все конечно...Поэтому оперировать элементами стандартизации и сертификации, приплетая Роспотребнадзор не нужно... А с халтурными производителями согласен нужно бороться - выявлять и не покупать. |
|
#2463796 Нравится MARQUEZ
|
|
|
Vladimir 83 Покупатель имеет право обращаться к любым источникам, доступной ему информации. Покупатель имеет право применять для защиты своих прав, любые доступные источники информации. Продавец уже сделал попытку увести покупателя в сторону терминологии - влагостойкий/водостойкий. Покупателю в данном случае, достаточно сообщить назначение мебели - подставка для аквариума. К ГОСТам и ТУ можно и нужно обращаться, во избежание неверной или двойной трактовки отраслевых определений. В РосПотребНадзор заявления пишут в свободной форме, которая сейчас доступна и он-лайн. В настоящее время в России, РосПотребНадзор реагирует по заявлениям граждан и работает прекрасно, с конкретными сроками. Изменено 12.2.18 автор Андерсен |
|
#2463803 Нравится MARQUEZ
|
|
Посетитель
|
|
Андерсен И что...давайте запретим 90 процентов тумб из ДСП. Оставим МДФ. Чудес не бывает... Я с вами не согласен. Кстати на счет роспотреба тоже мягко сказать не все хорошо. Я плотно с ними работал в Москве и нескольких районов МО. Обратиться-то можно, ответ не всегда получишь тот который нужен...Поэтому оптимизма вашего я не разделяю. В том числе и про строительство (где вы сказали что специалист), наверное знаете сколько судов проходит где строят г*вно, а дома признают пригодными. А потребителям советую рекомендации перед покупкой брать на форуме. Меньше будет разочарований.. |
|
#2463816 Нравится MARQUEZ
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MARQUEZ Слова БД подтверждаются http://docs.cntd.ru/... - "влагостойкая ДСП" не является полностью водозащищенной и имеет допуски на разбухание. |
|
#2463821 |
|
|
lonelity Для такого типа мебели, как подставка под аквариум и не нужна водостойкая ДСП, погружения в воду нет, эксплуатации при высокой влажности и температурах нет, а вся вода попавшая на поверхность должна стекать или высыхать, не повреждая эту мебель, это же не палуба. На лицо брак, пустоты и пропуски при склеивании или завал плоскости не заполненный клеем, отсутствие клея, мусор и пыль или недостаточный прогрев при термосклеивании под прессом и тп. Изменено 12.2.18 автор Андерсен |
|
#2463829 |
|
Посетитель
|
|
Андерсен Как всё чётко. Я буду знать, как писать обращение в РосПотребНадзор. |
|
#2463837 |
На премодерации
|
|
MARQUEZ народ настаивает, что это гарантийный случай. Брак. И рекомендуют обращаться в РосПотребНадзорВсему своё время. Для обращения в РосПотребНадзор необходимо самому предпринять некоторые действия, о чём (вероятно) Вам и сообщит сам РосПотребНадзор. К сожалению у меня сейчас нет времени писать своими словами и цитировать нормативные акты, но в Youtube есть довольно толковое видео, от А до Я описывающее порядок действий. Видео называется "Как выиграть суд у магазина", но, на самом деле, оно говорит о том, как избежать суда, зная всю подоплёку. Посмотрите, пропуская слова "телевизор".. Удачи! |
|
#2463958 |
Посетитель
|
|
Андерсен Можно и влагостойкую не использовать, это тоже больше маркетинговый ход... Пленка пвх, которую клеют сверху и так воду не пропускает, если из шланга не лить, все деффекты обычно на швах происходят, из за ненадлежащей обработки. С моей тумбой тоже дикость произошла Нижняя плита разбухла видимо от того, что я ставил бутыль с холодной водой из под крана, так подозреваю, что образовывался небольшой конденсат и вот результат... и это не в месте под бутылкой, а на шве. Теперь приходится оставлять в ванной воду, пока не нагреется до комнатной температуры, просто бред, а не аквариумная мебель (Тумба Зелаква). |
|
#2463973 Нравится MARQUEZ
|
|
Посетитель
|
|
sp150rus Да, швов между кромкой и пластиком уйма в моей тумбе. На столешнице, дверцах, стенках. Видно, что идея была это запаять. Но запаяно "на отстань" не всё, и местами появляется незапаяный шов. БД писал громко: "подставки «Biodesign» будут изготавливаться из ЛДСП повышенной влагостойкости... Мы провели большую работу с поставщиками для того что бы улучшить параметры влагостойкости наших подставок без существенного увеличения их стоимости. И теперь новый материал для наших подставок значительно более устойчив к воздействию воды" Не устойчив этот новый материал оказался в моём случае. А насчёт вашей тумбы, тут можно и цену сравнить с моей подставкой. Думаю, хотя бы на эту разницу тумба БД должна выигрывать в своём качестве. Я когда выбирал аквариум руководствовался и таким соображением Изменено 13.2.18 автор MARQUEZ |
|
#2463980 |
Завсегдатай
|
|
MARQUEZ А вообще интересно, что подразумевает собой повышенная влагостойкость, если даже от малейшего попадания воды тумба разбухает.Зачем нам дурят головы якобы специальным материалом для аквариумных тумб? Чем тогда отличие от обычного ДСП из Леруа Мерлен например? У меня в ванной шкафчик есть, сам делал, покупал белый ДСП в Леруа.Так уже три года весит и никаких даже намёков на вспучивание нет.При том что на него периодически попадают капли воды да и влажность как сами понимаете в ванной комнате повышенная.Себестоимость такого шкафчика несколько сотен рублей. Может тогда проще покупать подобный ДСП как в Леруа для производства тумб, по крайне мере цена будет в разы меньше. Ну а если вспучится так и претензий не будет, ведь ДСП не повышенной влагостойкости. |
|
#2464001 |
Посетитель
|
|
На данный момент, очень бы хотелось послушать ответ от БД. При чём ответ публичный, а не в личке!!! |
|
#2464011 Нравится MARQUEZ
|
|
Посетитель
|
|
Сергей2108 Именно!!! Я хотел привести пример про мебель в ванной комнате. Подумал, что будет неуместно, ведь как-бы специальная мебель для ванной комнаты. У меня там два шкафчика и тумбочка под рукомойник. Нигде и намёка нет на вспучивание! А конденсат от душа постоянно на шкафчике и тумбе! Да, мебель специальная, блин, но и тумба под аквариум рассчитана, просчитана под аквариум! Да, ещё повышенная влагостойкость! Я не делал шкафчики сам, но, поверьте, себестоимость каждого из них ниже моей тумбы под аквариум. А оказывается БД про себестоимость тоже помнит: "Мы провели большую работу с поставщиками для того что бы улучшить параметры влагостойкости наших подставок без существенного увеличения их стоимости" |
|
#2464014 |
Завсегдатай
|
|
Сергей2108 Повышенная влагостойкость тумб БД, эксплуатация при относительной влажности не более 50% Допгарантия при использовании в регионах с сухим климатом. Шкафчик в ванной тоже есть, пора создавать отдельную тему. |
|
#2464035 Нравится MARQUEZ
|
Постоянный посетитель
|
|
А БД подозрительно молчит... Да уж, косяк этот не первый уже. Хотелось бы знать, когда будет последний? |
|
#2464047 |
|
Посетитель
|
|
Выскажусь и я по этой проблеме, а мне есть с чем сравнить. |
|
#2464082 Нравится MARQUEZ
|
|
|
Покупал в Леруа заготовки для полок + кронштейны. |
|
#2464084 |
Посетитель
|
|
Только на Атолл 400 стумбой примерился, а вы про брак дсп...будем следить и думать( |
|
#2464087 Нравится MARQUEZ
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсен У меня тоже есть тройка самодельных моек из лдсп с местной крауты... ничего не дует, а там залив водой норма, на то она и мойка. Изменено 13.2.18 автор Dart Voland |
|
#2464098 |
Посетитель
|
|
MSA вот, такие сколы и у меня по всей подставке. И по дверкам тоже |
|
#2464188 |