Компания Биодизайн не выполняет своих обязательств перед партнерами, на накопленную задолженность не реагирует. Все услуги приостановлены.
Малёк, Представитель Биодизайн
|
Тема для всех вопросов связанных с аквариумами Биодизайн (страница 34) |
Дорогие друзья! |
|
#2146876 |
На премодерации
|
|
Andrew K При изготовлении подставок для наших аквариумов мы используем ламинированную древесно-стружечную плиту..Уважаемый технический специалист, Вы сейчас напоминаете повара (не умеющего готовить) в ресторане - Клиент: "Шницель горелый." Повар: "Мясо покупаем свежее и плита чистая." Клиент: "Невозможно прожевать." Повар: "За зубами надо ухаживать." Andrew K То, что мы изготавливаем наши подставки из более стойкой к воде плиты считаю несомненным плюсом для наших клиентов..Вы же не плиты продаёте, а готовые изделия. Может из-за нарушения технологии производства хороший ранее материал приходит в негодность? Доказывать надлежащее качество товара должен продавец, а не покупатель.. А, судя по этой теме, изготавливаемый вами конечный продукт не пригоден для целей, для которых товар такого рода обычно используется . Цитаты из закона "О защите прав потребителей": "- При отсутствии в договоре условий о качестве товара продавец (производитель) обязан передать потребителю товар , соответствующий обычно предъявляемым требованиям и пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется. - необходимо исходить из предположения об отсутствии у потребителя специальных познаний о свойствах и характеристиках товара." Почитайте закон целиком. Хотя бы для того, чтобы не писать в соцсетях таких нелепых ответов на вопросы своих клиентов. Не знаю есть ли гарантия на ваш товар, но это не имеет значения, т.к. : "В отношении товаров, на которые гарантийные сроки..не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю.." . Посмотрите видео на предыдущей странице.. Получив письменную претензию от MARQUEZ (к примеру) у вас не останется выбора! Только договариваться с клиентом по-хорошему или проводить экспертизу, т.к.: "В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель) обязан провести экспертизу товара за свой счет." Просто к сведению.., с точки зрения законодательства, экспертами именуются лица назначенные судом или организации состоящие в системе экспертных учреждений министерства юстиции. Теперь почитаем ответ Биодизайн-а MARQUEZ-у (на предыдущей странице): "Вы путаете "влагостойкую" и "водостойкую".... Сожалею что у вас это случилось, но данный случай не может считаться гарантийным.". Пардон, а КАК вы определили НЕ гарантийность данного случая? Вердикт - Ответы БД (как приватные, так и публичные) не очень-то стыкуются с законодательством РФ... |
|
#2464523 |
|
Посетитель
|
|
damixa Бд не отвечает на мои вопросы. Не отвечает и обратная связь сайта Биопрайс. Сегодня утром отправил Почтой Претензию. Приложил фотографии сколов, швов и разбухшей плиты. А вам БД не ответит. Всё что мог он сказал. И над тем думал два дня. А за поддержку, спасибо! В таких вся подставка |
|
#2464527 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Прочитал всю ветку. По человечески жаль Вас. Качество тумбы, оказалось "на высоте". |
|
#2464532 Нравится MARQUEZ
|
Завсегдатай
|
|
MARQUEZ у нас в магазине атолл 400 белый аналогично косячный (думал над апгрейдом поэтому изучил обстоятельно этот экземпляр), походу весь белый дизайн у них такой бракованный. |
|
#2464535 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2464539 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sp150rusДа наверняка так и есть, но имхо - можно точно так же договориться с любой фабрикой дверей, возможно и с кем либо из производителей мебели - у кого есть вакуумный термопресс, всеравно размеры то все стандартные в основном, а постоянному большому клиенту и за нестандарт будет наценка небольшая - если вообще будет, говоря о пленке я имею ввиду вот - позволяет повторить и обернуть любые поверхности, ещё и торцы смогут фигурные делать Гы, выложил фото и только потом дошло - это срез обычной торцовочной ПЕРЕНОСНОЙ пилой просто за состоянием диска следим alex_stда нет, просто на белом малейшие огрехи сразу видны основа темная покрытие белое - это кошмар любого мебельщика, монтажника дверей и так далее, как теперь видим и производителя тоже |
|
#2464542 |
Завсегдатай
|
|
alex_st Под впечатлением прочитанной этой темы, зашёл сегодня в наш местный магазин "4 лапы", благо он рядом с домом находится.Зашёл исключительно на вопрос изучения тумб "Биодизайн".Там как раз выставлено несколько экземпляров аквариумов с тумбами.Раньше никогда не обращал внимание на их тумбы, так как использую только свои. Кстати, у меня две аквы от "Биодизайн", к ним претензий нет, очень доволен а вот тумбами их не пользовался.Так вот, рассмотрев тщательно тумбы заметил те же косяки с торцами о которых говорится выше.Да, цвет тумб белённый дуб и бук.Можно конечно свалить эти косяки на сборщиков из "4 лапы", там те ещё криворукие челы работают.Но факт остаётся фактом, тумбы со сколами. |
|
#2464546 |
Завсегдатай
|
|
#2464549 Нравится Qfree, Сергей2108
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Biotorch Сережа вечерком, с ведерком, до магазина прогуляется, благо он недалеко от дома))). Но судя по моему опыту, собирал около года назад тумбочку под Риф, правда коричневого цвета, я думаю, что она вспучится если ее полить. Но тогда списал все на то, что это тумбочка старого образца и соответствующего качества. |
|
#2464552 |
Посетитель
|
|
Corsar У меня уже год тумба в эксплуатации под РИФом, никаких претензий сказать не могу все элементы целые, ничего не вспучилось, тумба из влагостойкого ДСП, перед установкой обрабатывал полиролью для мебели с воском, правда стараюсь сразу же вытирать если вода попала. |
|
#2464554 Нравится MARQUEZ
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MSA По поводу - "сразу вытирать" это даже без сомнения. Я имел в виду, вообще все, и прежде всего свои впечатления от материала, качества обработки кромок, креплений. И качества "фанеры". Никоим образом, не хочу сказать ничего плохого, но лично мне, тогда, очень качество тумбы не понравилось. Но повторюсь, списал это на тумбу из "старых", изначальных запасов "БД". |
|
#2464557 Нравится MARQUEZ, Сергей2108
|
|
Завсегдатай
|
|
#2464558 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2464559 Нравится Сергей2108
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Проблема даже не в самом ДСП, а именно в не качественной обработке кромок - плохой срез со сколами, необработанные срезы, был бы хороший рез и пропитан то и вода к ДСП не прошла бы, к слову - я конечно не мебелью, а дверями и строительством занимаюсь - но одно из требований при монтаже любой двери - ВСЕ врезки под замки петли, все места нарушения покрытия должны быть обработаны лаком, это на минуточку разговор о межкомнатных дверях к которым вообще нет требований по влагостойкости... |
|
#2464560 |
|
Завсегдатай
|
|
#2464561 Нравится MARQUEZ
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2464562 Нравится MARQUEZ
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Тезка +1000. Обработка кромок оставила неизгладимое впечатление. И не дай Бог, из зацепить чем либо при сборке. Возможно это касается только бюджетных вариантов отделки тумб. Юрий1978 По моему в их "презентации", на 17 минуте об этом как раз и показывается))) Изменено 14.2.18 автор Corsar |
|
#2464563 Нравится Юрий1978
|
|
Завсегдатай
|
|
Кстати, принцип изготовления тумб, можно увидеть здесь.Видео большое, смотрим с 13-й минуты. |
|
#2464565 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей2108вот по шапке и дать тому кто фрезы для стола жмотиться регулярно менять |
|
#2464568 Нравится MARQUEZ
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
#2464593 Нравится Corsar
|
|
Посетитель
|
|
Сергей2108 Несерьезно с таким оборудованием получать продукт на выходе сравнимый со сделанным на коленке в гаражных условиях с помощью электролобзика. Либо персонал одни таджики криворукие, у них талант изуродовать неизуродываемое, либо денег не выделяется на обслуживание оборудования, ну или деньги выделяются и оседают в карманах отвественных сотрудников, а на бумагах все ок... Кстати мне одному показалось, что кромки на фото у MARQUEZ отличаются от кромок в видео толщиной? Изменено 14.2.18 автор sp150rus |
|
#2464605 |
Завсегдатай
|
|
sp150rus Я думаю тут дело исключительно в самом материале, явно закупают что то из серии совсем экономного эконома. Тут даже современные станки не спасут.Вот интересно кто у них поставщик? |
|
#2464614 |
Завсегдатай
|
|
#2464621 Нравится MARQUEZ
|
|
Посетитель
|
|
Biotorch Значит посмею предположить, что в регионы они отправляют залежавшиеся тумбы из старых запасов, которые должны по распродаже отдавать... |
|
#2464643 |
Посетитель
|
|
Сергей2108 Чёт, смотрю на свою кромку - жирной её никак не назовёшь |
|
#2464653 |