Компания Биодизайн не выполняет своих обязательств перед партнерами, на накопленную задолженность не реагирует. Все услуги приостановлены.
Малёк, Представитель Биодизайн
|
Тема для всех вопросов связанных с аквариумами Биодизайн (страница 31) |
Дорогие друзья! |
|
#2146876 |
Новичок
3
5 года |
|
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, размер глубины аквариума панорама 280 и панорама 240 в узком месте. |
|
#2449124 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alех Глубина П280 - 36 см., П240 - 35 см. |
|
#2449315 |
Новичок
3
5 года |
|
спасибо |
|
#2449361 |
Малёк
|
Разница РИФ 200 и Алтум 200 (страница 31) |
Доброго дня! |
|
#2452839 |
6
7 года |
|
Ray.Dee Я тоже сейчас выбираю аквариум. Мне непонятен только один момент, зачем они делают боковые стенки меньше, чем передние, а дно больше. То есть, допустим риф 250 - толщина стёкол 6-8мм, дно 10. Мне вот усиленное дно не нужно, мне бы больше душу грело, если бы он весь был из 8-ки. А так получается, что боковые стенки имеют меньшую прочность, чем передние. А так как, я не собираюсь делать всякие "ивагуми", то такое дно мне не нужно. Так же с запасом прочности непонятно, допустим риф 250 и риф 300 имеют одинаковую толщину всех стёкол, но при этом риф 300 на 70 литров больше. Получается, что риф 300 работает на пределе или как? Везде у них написано, что запас прочности не менее 250 процентов. А можно узнать, какая разница в прочности между риф 250 и 300? Я хочу надёжный аквариум, а не тот, который будет работать на пределе своих возможностей. Гарантия в пять лет меня особо не греет, т.к не известно, что будет после них, прям как замануха с этими пятью годами. Цены да, очень низкие, по сравнению с конкурентами, чем и привлекли моё внимание. Но как известно скупой платят дважды.. В общем я запутался, буду рад всем мнениям на этот счёт. |
|
#2452889 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Psyal На них и нагрузка на прогиб намного меньше усиленное дно С кривыми и проседающими полами не помешает риф 300 всего на 15мм длиннее. Цены Без светильника, если про bioprice.ru - а это еще 3-10К для 300 |
|
#2452895 |
6
7 года |
|
lonelity Я это всё понимаю, но сравнивая приблизительные размеры от других производителей с таким же объёмом, то они при такой ширине и высоте уже делают из более толстого стекла. Всё же ширина и высота не такая и маленькая... И при таких размерах в основном у всех 8-ка либо 10-ка. Если риф 250 ещё более менее вписывается в мои понятия "надёжно", а вот риф 300 кажется, что он на пределе... |
|
#2452901 |
Посетитель
|
|
Psyal не забивайте себе голову. игра с толщиной стекла позволяет снизить себестоимость банки, особенно в массовом производстве. конкретно риф 300 выглядит вполне надежной конструкцией. короткие стенки 6мм, длиннные 8мм с ребрами у них и площадь (а следовательно и давление на них) в ~2,5 раза больше боковых. дно 10мм тоже лишним не будет. Изменено 16.1.18 автор MaxCreator |
|
#2452918 |
|
6
7 года |
|
MaxCreator Про себестоимость вы прям в точку. Но дело в том, что 6/8 и 10, можно было бы сделать целиком из 8-ки. |
|
#2452920 |
Посетитель
|
|
Psyal а откуда информация про 6мм у риф 250-300 ? (тоже кажется где то попадалась, но на сайте не вижу) |
|
#2452932 |
6
7 года |
|
#2452935 |
|
Посетитель
|
|
http://bioprice.ru/c... |
|
#2452943 |
Посетитель
|
|
#2455432 |
Малёк, Представитель Биодизайн
|
|
Здравствуйте, |
|
#2455862 |
|
Малёк
|
|
А кто подскажет динну ламп Т5 на макси лайт гибриде? Риф 300 И какие посоветуете по спетру для насыщенности цвета рыб и растений? |
|
#2455918 |
Свой на Aqa.ru
|
|
...динну ламп Т5... На гибридный светильник для Риф-300 идут лампы Т5 39 Вт, 84,9см. Мне нравится пара: -Sylvania Grolux (заднее стекло) -Sylvania Aquastar (фронтальное стекло) Результат прекрасный! |
|
#2456022 |
Завсегдатай
|
|
#2461773 |
|
Постоянный посетитель, Представитель Биодизайн
|
|
Сергей2108Пока все новые крышки идут в продажу с аквариумами и мы ещё не планируем предложить их отдельно рынку до насыщения складского запаса. |
|
#2462046 |
Завсегдатай
|
|
#2462092 Нравится Ivanych79
|
Постоянный посетитель, Представитель Биодизайн
|
|
Сергей2108Мне тоже жаль. Работаем над этим. |
|
#2462203 |
|
Посетитель
|
Подставка Риф-150 (страница 31) |
Добрый Вечер. Хочу написать пару слов о своём опыте. И как не стоит делать. |
|
#2463731 Нравится Dart Voland
|
Завсегдатай
|
|
MARQUEZ имхо гарантийный случай, мой риф за три года не имеет вообще в этой части дефектов не смотря на периодические капли воды при подменах. Если начнете заморачиваться то сразу швы просветите фонариком на наличие пузырей. |
|
#2463761 Нравится MARQUEZ
|
Посетитель
|
|
alex_st Я буду обрабатывать срезы между кромкой и пластиком, заодно и прислушаюсь к вашему совету. Возможно, это из-за щелей в швах, так и произошло быстро. И да, только в одном углу, и чуток сзади в центре заднего ребра. Больше ни один угол по периметру не пострадал, ни одно ребро. Я не выдерживал аквариум в воде, не заливал его, а увидел воду вытер. Ну, может, не сразу увидел. Но и не через 10, даже, не через пять минут!!! У меня, как и у всех, есть дома мебель из ДСП, и я так же, как и все проливал ни один раз разливал и проливал на неё воду. И никогда ничего за всю мою жизнь не разбухло. А разбухла тумба, которая была рассчитана именно для аквариума. Карл, для аквариума! Изменено 12.2.18 автор MARQUEZ |
|
#2463765 |
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
MARQUEZ Извините за прямоту, но не будьте лохом. Случай однозначно гарантийный, это не книжная полка, а подставка (мебель) со столешницей для аквариума, где попадание воды неизбежно. Все описано в соответствующих ГОСТах и инструкциях: -использование водостойкого клея типа "D4", -допускает длительное воздействие воды без давления в местах склейки, ламинирования и кромочной облицовки, -допускает кратковременное воздействие воды на места распила и места резки... , -не допускайте застоя воды в этих местах (открытые места распила и резки), так как это рано или поздно приведет к разбуханию и деформации... . Если изготовитель отказывает вам в замене или возврате денег, пишите заказное письмо с уведомлением в РосПотребНадзор по месту вашей регистрации, регистрации изготовителя или в центральный. На проведение экспертизы за ваш счет не соглашайтесь. На проведение экспертизы без возврата вам средств, не соглашайтесь (напишите им расписку, что вернете при замене тумбы). Оригиналы документов (чек и гарантия) на руки изготовителю не отдавайте, всем только копии, а оригиналы в кармане. Не тот случай, чтобы нервничать за свои деньги. Не вы первый, не вы последний. НЕ БУДЬТЕ ЛОХОМ, 21 век на дворе и мы не в Африке, а в России. А как дальше поведет себя в процессе эксплуатации эта мебели и сам аквариум??? Изменено 12.2.18 автор Андерсен |
|
#2463768 |
Завсегдатай
|
|
MARQUEZ я вообще плюю на капли когда меняю, вытираю в оконцове и без последствий. не ищите оправданий тут явный брак. |
|
#2463769 Нравится MARQUEZ
|