Свой на Aqa.ru, Советник
|
Тема риторическая, но важная. (страница 3) |
Сразу оговорюсь - я сторонник автоматизации ухода за аквариумом. |
|
#1142032 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Button Прошу придерживаться общеупотребимого названия данного вида барбуса, как Вишневого , а не Красного...что б не создавать в будущем путаницу в не окрепших мозгах новичков... |
|
#1142527 Нравится Button
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Чейз Вот я и хочу понять куда этот нитрат девается весь. Может замерите уровень, ну, ради интереса? А интересно это на самом деле и даже очень. Нилповские реактивы вроде не так уж и дорого стоят. А опыт изучить всем полезно будет. Подкрепленный не только фотографиями, но и инструментально, так сказать. Воскресенский Про фильтр я сделал ремарку, которую посчитал необходимой, но это вылилось в целую дискуссию. Значит люди, в свою очередь, посчитали необходимым продолжить этот разговор. И заметьте, я никому тут не пытаюсь ничего навязать. |
|
#1142528 Нравится Воскресенский
|
Премодератор, Советник
|
|
#1142529 Нравится Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Button Да бросьте! Вы же сами начали. я выкладываю свои фото и только свои. Вы так же прекрасно знаете, что сейчас я выращиваю орду, только под заказ и постоянным разводом не занимаюсь, только для себя. Так что Ваш пост, расцениваю как провакационную издевку. Поэтому и спросил, где Ваши фото? где вообще фото аквариумов и прочее тех, кто с пеной у рта доказывает о необходимости того или другого? А я не прячусь и малость того что есть, не скрываю, и все на обозрение http://ribiy-bog.com... пожалуйста. А разнести в пух и прах доморощенные работки типа, акваскейпенгистов, мне труда не сотавит и главное по делу и доказательно. Для этого есть не только опыт, но и знания, которых у многих просто нет. Оотиниуму. Нитрат если честно , мерял разок в этом аквариуме, если память не изменяет то что то в районе 50-70 было. Т.е. я тесты не практикую особо. Если только рН и ради хохмы, аммиак при запуске или в малявочниках. А нитрат как кончился, так с того времени и не покупал. Поэтому не получится сделать замеры, я его больше покупать не буду. Нет надобности. |
|
#1142536 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Button как всегда, началось с оборудования и закончилось дизайном... связи никакой, но ведь так хочется поговорить. Или вы хотите провести связь между крутостью фильтра и дизайном аквраиума ? Это уже серьезно Вот кто обьяснить связь между фильтром, да и другим обрудованием и дизайном? ну разве что это оборудование запрятать нужно чтоб дизайн не испортило. И все-же интересно, кто так усердно в этом разделе фильтры подталькивает, всегда о них с трепетом вспоминает и все такое... а главное зачем? Изменено 25.5.10 автор Vlad74_ru |
|
#1142537 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Чейз Я примерно так и представлял. Не смертельно, конечно, но многовато для малявок. В порядке имхо, а не спору для. |
|
#1142550 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Vlad74_ru Я полагаю, что, в первую голову, речь не о фильтрах, а о более других hi-tech приблудах, например, МГ и CO2. Они тоже в лоутек никак не вписываются. Дались вам эти фильтры... |
|
#1142553 |
Завсегдатай
|
|
А вот у меня такая реакция на появление фильтров в этом разделе: прочитал подробности - и начинаю этих самых фильтров бояться! Это не фильтры, а какие-то монстры, честное слово! Плюются отравой, губят рыб и растения. Ещё и мой их, и хоть аварийный генератор заводи, на случай перебоев со светом. Ужас! Буду держаться от них подальше. Отвратили не противники, а сторонники - вот в чём хохма-то! Кстати, холодильник по последним данным - тоже обитель бактериального разврата, к нему тоже начинаю относиться с предубеждением, но ещё не отказался - слишком привык. А надо пробовать! Вот что написано про фильтры в книге "Комнатный аквариум" под редакцией профессора Пешкова (1961 год): "Много неприятностей любителям, содержащим золотую рыбку и её разновидности, доставляет мутная и грязная вода. Для очистки её можно рекомендовать фильтр, действующий от воздуходувного прибора. Вытекающая из трубки вода проходит через фильтр из ваты или тряпочек, на котором задерживается грязь, и в виде капель, хорошо насыщенных кислородом, падает на поверхность воды аквариума." Это всё о фильтрах - на объём книги в двести с лишним страниц! Как счастливы были тогдашние "дремучие" профессора и академики, да и обычные аквариумисты! Да и рыбки, думаю, особого ущерба не ощущали. Вот где есть чему поучиться! Реплики типа "устаревшая литература" я уже слышал на днях в одной из тем форума по поводу объёмов содержания. Соблюдая логику таких возражений, можно сказать так: прежние условия существования рыб устарели, пятьдесят лет назад паре меченосцев хватало для хорошей жизни 6 литров, теперь - нужно 60. Пятьдесят лет назад люди жили без холодильников, телевизоров и компьютеров, а теперь нельзя, да если и можно, то зачем? Вот смысл этой логики. Только она очень смахивает на так называемую "женскую". А попросту - нелепа. |
|
#1142555 Нравится Воскресенский
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ooptimum И что? Красивый аквариум можно сделать с любым оборудованием и его отсутвие или присутствие никак не влияет. Возможно оборудование влияет на выбор растений. Но кто сказал что с простой травой низя зделать красиво, аль просто не умеем ? Ась дизайнеры? |
|
#1142561 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Vlad74_ru Да легко! Только раздел малость не тот. И стиль аквариума не оговорен, как и гидробионты.
А вот это совсем не проблема. |
|
#1142569 Нравится ooptimum
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vlad74_ru Не нужно делать религию ни из хайтека, ни из лоутека. Если удобнее с девайсами, то так тому и быть, а если без -- мы тоже не против. Дизайнерам слабо сделать такой дизайн, какой уважаемая Button нам показала, без хайтека, а вам слабо показать такой же, но лоутек? Мне просто очень любопытно. |
|
#1142575 |
|
Посетитель
|
|
Vlad74_ruи ты прибедняться будешь? Простые трявки у тебя растут в банках... Люди на бликсу жмурятся, а у тебя она просто растет. И кроме бликсы... у меня язык не поворачивается названия выговаривать. Простые трявки. Другое дело, что лениво заниматься дизайном когда прет со всей дури. Мне если честно НЕКОГДА стричь и выщипывать... И то что система самодостаточна мне в радость! |
|
#1142577 |
|
|
сообщение ВБ. Добавлю. Золотух рекомендовали тогда содержать не более 5 шт. на 60 литров. И ведь жили гады и не болели вырастали с кулак взрослого мужика. А по логике, они не устарели, они просто не возможны. Что касаемо примеров. Так для меня все для чего то должно быть надобно. Т.е.Телевизор, что бы смотреть и отвлекаться типа, от обыденности. Машина, что бы ездить куда то и чем лучше, замечу, не круче, а лучше, лошадок поболе, что бы нырнуть вовремя, когда мадам вылезла, сама на обгон не идет , и другим не дает и прочее. Холодильник, что бы за продуктами реже в магазин ходить. Эл. лобзик или паркетка , что бы ручки не уставали и для быстроты процесса. А фильтры внешние для чего? Их не видно, стоят в тумбочке. Их не погладишь, ибо не кошка. Продукты в них хранить нельзя. Ездить то же. В связи с тем, что аналогичные аквариумы стоят без них и грубо говоря чистятся, не чаще, а даже реже чем без них. Если в них ни кто не живет, а если кто то и поселится с перепугу, так в другом месте жить будет не кому. избавляет от нитратов? Нет, не избавляет. Избавляет от подмен? нет. Избавляет от водорослей? Нет не избавляет. И т.д. так что он делает в обычной травной банке? Отнимает жратву у растений, выдувает любимое СО2, протекает и мочит ковры и паркет или что там еще. Т.е. суть в том, что сравнивать их с достижением цивилизации просто смешно. Вещь которая совершенно бесполезна, не имеет ни какого отношения к благам цивилизации, т.е. к благам, которые дают что то, кому то. Валяющаяся палка , которой обезьяны выковыривают еду, имеет полезность ибо участвует в процессе. В чем участвует внешник? Если только приятно провести время, в обсуждении его нуджностине нужности. Ну хоть это радует, что все таки нашел пользу, .только не слишком ли она дорога для этого? Сие есть лирическое отступление, на тему, фильтр в современной науке, кто он есть и на какую полку его поставить, что бы, лейбл был виден. Типа, не хухры мухры, видал какУ чудо вещицу приобрел. Немного утрировал конечно. |
|
#1142578 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ooptimum а разве кто против? Дизайнерам слабо сделать такой дизайн, какой уважаемая Button нам показала, без хайтека, ну так, есть к чему стремиться. Хотя звучит так, как будто художник не может нарисовать шедевр кистью с красками, то есть без крутого оборудования. а вам слабо показать такой же, но лоутек? Мне просто очень любопытно. а я не аква-дизайнер... мне лень столько времени уделять акве, мне вот-бы так что-б само по себе и хорошо вот укажите пальцем, кто при упоминании оборудования завел в тему дизайна ? Изменено 25.5.10 автор Vlad74_ru |
|
#1142583 |
|
|
|
сообщение 127 Нет тут ни какой связи. Если хотите можно обсудить, но почему то думается, это будет не нужно. Дело в том, что выращивание ботвы и дизайн, это совершенно разные вещи. можно с Валлиснерией, лимонником и Кабомбой или роголистником создать зашибенную тему. Которая будет претендовать на дизайн, ибо это искусство, потому как все грамотно. А можно вырастить в аквариуме кучу сложной ботвы, но без смеха на эти потуги смотреть не возможно. а сколько тут выкладывали грамотных работ? с гулькин фиг. Так может тогда проще создать еще тему. Типа будет тема дизайн, но она видимо будет пустовать. И выращивание ботвы, типа, для тех кто голоден. Ну есть же вегатарианцы. главное что бы на пользу, вот тогда все прибамбасы это нужная и необходимая вещь, ибо востребована. Надеюсь ни кого не обидел ибо не много юмора не помешает. сообщение Vlad74_ru Даже виликие художники использовали при письме пальцы. И сейчас используют. Как видно, палец не устарел, не взирая на то, что появилось много различные кистей, да и колонок ни кто не отменял, не взирая на прогресс науки. А картины, сделаные на компе и нанесено пара мазков для плезира , считаются дурным вкусом. Изменено 25.5.10 автор Чейз Изменено 25.5.10 автор Чейз Изменено 25.5.10 автор Чейз |
|
#1142587 |
Посетитель
|
|
ЧейзЕсть одна мааленькая проблемка. Одному нравится Шишкин и Васнецов, а другой потеет от квадрата Малевича. Боюсь и тут взгляды на красоту райзойдутся и начнется ругачка... уже проходили? когда васказанное отношение к классике от Амано было подвергнуто порицанию. Одному нравятся дамы Рубенса и Кустодиева, другому Петрова-Водкина подавай. Не стоит создавать. Лицемерие будет культивироваться, слова сказать не дадут... |
|
#1142589 |
|
|
serezhiki Квадрат брат не будем. Кто им восхищается, тот просто сам понимает не более, самого квадрата. что касаемо разных художниклв и т.п., так мне могут нравится одни работы и прочее, но я ни когда не скажу что это говно, если работа гениальна и не важно, в каком стиле она написана. Т.е. она может меня не привлекать, но гениальность отвергать не возможно и дело не во вкусах, вкусы это для толпы. Дело в самой работе. |
|
#1142595 |
|
Приостановлен
|
|
сообщение serezhiki Гм...Я первый начну ... Неудачен Ваш пример ... Скорее Модильяни=) Ибо все 3 Ваших скорее всего предпочитали дам крупных и ... как-бы это...работящих =) Изменено 25.5.10 автор PARADIGMA |
|
#1142596 |
Приостановлен
|
|
Чейз |
|
#1142604 Нравится ooptimum
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Чейз Очень узко смотрите на дизайн. Мой пост перечитайте. Вам сколько стилей дизайна перечислить, где оборудование необходимо, ибо выбранные гидробионты ну ни как без него. |
|
#1142607 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение 127 Даже если и так, то с другими никак низя?... все? Ушли от штампов? или как называется? Ну да ладно, дизайнерам видней. |
|
#1142609 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Vlad74_ru Иногда с оборудованием просто быстрее и удобнее. Не задумывались? Откуда такие противопоставления: могут-не могут? Удобнее. Для особо возбужденных: я не агитирую ни за хайтек, ни за лоутек. Мы просто беседуем. а вам слабо показать такой же, но лоутек? Мне просто очень любопытно. Так не обязательно свое. Вообще любое. вот укажите пальцем, кто при упоминании оборудования завел в тему дизайна ? Что-то я вопрос не понял. |
|
#1142612 Нравится PARADIGMA
|
Приостановлен
|
|
127 И в продолжение темы ... У меня знакомый в Норильске проживает... Креветками год занимается.. Сулавесских вот ждет посылку. На Амазонии и с прочим работает. Вот от участников раздела с минималкой хотелось бы , что б поделились опытом разведения и содержания сложных креветок в друидских банках с учетом Полярной ночи и таежного грунта. Изменено 25.5.10 автор PARADIGMA |
|
#1142615 |
|
Посетитель
|
|
Вот началось... я же сказал что пристрастия у нас разные, естественно, что мнение одного индивидуума может отличаться от мнения другого. Давайте не будем спорить и кусаться. Мне нравятся многие работы в стиле минимализма, но для меня ближе природные картины. Если и создавать подобный раздел, то реплики могут быть очень жесткими и вступать в диспуты не стоит. |
|
#1142616 |
|
|
сообщение ooptimum Это не тот раздел, что бы об этом задумываться. сообщение PARADIGMA Проблема к сожалению не уменя. Я не говорил про Малевича, а сказал про его квадрат. Кто понимает, поймет о чем речь. Тем более, что его квадрат не первый, до него они уже были. сообщение 127. Вы не поняли. Я имел ввиду, что можно создать шедевр без всего и обычной травкой. А можно и с прибамбасами создать не что не удобоваримое. А можно и наоборот. Я не об оборудовании. Если я соберусь что то вырастить, а это что то, обсолютно точно не вырастить без оборудования. То я его куплю и сделаю. потому что мне этого захотелось, но без оборудования просто ни как. Т.е. не потому что там мистер пупкин из рекламного агентства так сказал, а потому, что это реально так не возможно. Вот вся недолга. Поймите же наконец, что я не отморозок отвергающий прогресс. Я просто за то, что сорняку СО2 не нужно, что бы расти и не загнуться, как тут преподносят бывает. Я с удовольствием слежу за скейпенгом и восхищаюсь некоторыми работами и показываю их гостям, приводя в пример. А они, как Вы понимаете с прибамбасами идут. |
|
#1142624 |