Постоянный посетитель
|
Температура воды, как источник водорослей? УДО как? (страница 3) |
Вычитал где то, мол пониженная температура способствует снижению роста и образованию многих водорослей. Понятное дело в пределах разумного. Кто пишет это бред. Может мне показалось, но когда боролся с манкой, чуть повысил температуру и появился ксен... была около 25 поднимал до 29. Сейчас 26 держу, но думаю опустить до 24 для начала, но опять же как поведут растения при этом ... Ну и раз пошло все как всегда, обсудим нюансы внесения УДО) Изменено 27.12.21 автор Gra Crysis |
|
#2970477 |
Постоянный посетитель
|
|
Gra Crysis Конечно. Но это больше всего похоже на природный процесс. Gra Crysis То есть подмены в аквариуме - исключительно для человека? Что, правда что ли? Подмены в любом случае делаются. monoray Второй вариант выглядит более сложным, честно говоря. |
|
#2971823 |
|
Постоянный посетитель
|
|
NioНет, я имею ввиду лить удо без тестов, а потом водой это все выводить и по новой. Это проще и дешевле, чем через день тестировать воду и пытаться удержать идеальную пропорцию. Я хоть и новичок, но это уже сам понял) Тесты сниться скоро будут. А так лей каждый день свою дозу или через день, в воскресенье воду сменил и обратно. На бумаге как говорится все просто, перехожу на практику) Изменено 28.12.21 автор Gra Crysis |
|
#2971857 |
Посетитель
|
|
Gra Crysis Тестированием через день нашими тестами ничего и не удержать, это как раз путь в тупик. Раз в неделю достаточно - и смотреть, в какую сторону подправить дозировку. Потом и это проходит |
|
#2971861 Нравится Gra Crysis
|
Завсегдатай
|
|
Еще не прочитал всю тему, может кто-то уже задавался таким странным вопросом. |
|
#2971883 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DrumkarВода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. - "Как уже выше сообщалось, скорость размножения нитрифицирующих бактерий очень медленная. К примеру, если средняя скорость размножения бактерий вообще составляет 20-30 минут (прямое деление бактерий), то нитрификаторам нужно от 7 до 20 часов, в среднем, в зависимости от условий 15-20 часов (Nitrosomonas от 7 часов, Nitrobacter от 13 часов). Немного ускорить процесс можно подняв температуру до 30о С и привести рН к значению между 7 и 8,5 (что обычно соответствует параметрам водопроводной воды) и подачей кислорода через аэрацию." |
|
#2971885 Нравится Drumkar
|
|
Посетитель
|
|
Nio сложнее в чем? название метода больше букв содержит?)) и EI и PPS-PRO это лей каждый день что-то, и меняй воду. в EI лей побольше, да еще и по достаточно сложной схеме ( сегодня одно, завтра другое), и меняй каждую неделю достаточно много воды. в PPS-PRO лей каждый день одно и тоже, всегда в одинаковом количестве, но можно воду ( при отслеживании TDS) менять реже и/или меньше. Как по мне так у второго способа есть преимущества: Меньше расход удо, проще схема внесения, можно реже и меньше менять воду, и проще контролировать скорость роста растений. Потому как в нормальном травнике не проблема что-то вырастить, проблема как не превратить его за две недели в емкость плотно набитую травой. И да, меньше вероятность получить передоз и его результаты в виде водорослей итд. а да, еще у PPS-PRO есть свой реминерализатор осмоса, который сбалансирован под дозировку удо, и не надо морочить голову его подбором. Как по мне - выбор очевиден. Я пользовался EI когда начинал с травником, но довольно быстро понял что это мне не подходит, неудобно и сложно. |
|
#2971891 Нравится Gra Crysis
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Gra CrysisЯ так делаю, уже несколько лет. Но тут, тоже, надо сначала подобрать свое удо под свои растения. Да и выражение "все выводить" звучит уж больно конкретно, тут же, просто, подмена 20-30% аквариумной воды в неделю или через неделю. Я, слежу за своим фильтровальным носком (на механику), как водичка начинает переливаться через верх, значит пора его стирать и подменить водичку. А удо, через день. |
|
#2971894 |
Постоянный посетитель
|
|
СтарецСамо собой, дозу нужно подобрать под себя раз. Это я образно выразился) |
|
#2971908 |
|
Постоянный посетитель
|
|
monoray Но в pps-pro, как я понимаю, нужно балансировать все-таки с довольно большой точностью. В EI мы вносим большие дозы по умолчанию, и точная дозировка не так критична. monoray Есть некоторое ощущение, что вносить прям по сложной схеме - не то что бы обязательно, важен принцип. monoray Выше я уже писал, что лично я вношу немного по-другой схеме - просто фигачу макро+ и микро+ в количестве раз в неделю и делаю крупные подмены. Месяц назад делал так же, только подмены раз в 3 дня. Рост травы не особо пугает, подстричь вообще не проблема. monoray Кстати, именно после перехода на схему "хреначить много и делать крупные подмены" у меня полностью пропала нитчатка и исчезла борода. До этого я пытался вносить именно "столько, сколько едят растения" и постоянно были проблемы. monoray Ну, реминерализатор мне вообще не особо актуален, ибо водопровод. monoray Ещё раз подчеркну, что вносить по дням и строго отмеренные чайные ложечки - не то что бы необходимо, как показывает практика. Изменено 28.12.21 автор Nio |
|
#2971911 Нравится Nurgleat
|