Постоянный посетитель
|
Температура воды при подмене (страница 2) |
Доброго утра, форумчане. |
|
#2508677 |
Премодератор
|
|
masuha Если мухе оторвать ноги и сказать ей: "Ползи!" - она не послушается. Ну, так-то, если подумать своей головой, то, следовательно, мухи слышат ногами. |
|
#2508769 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Кстати когда к маме на юг столицы приезжаю, запах хлора от воды, это первое что бросается в нос) У нас вода так не пахнет, как на юге Москвы. Так что есть хлор в Московской воде, а в некоторых р-нах даже много) И это даже радует, так как хоть как то обеззараживает ту не понятного цвета и консистенции субстанцию в наших трубах) |
|
#2508772 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alisa1412это не хлор, это гипохлорит. Жидкого хлора в Москве нет. А при чем тут вообще железобактерии? Они безвредны. |
|
#2508773 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelity а этот гипохлорид не вреден ? Вот эти "сопли" в трубах безвредны? Даже желто-зеленого цвета? Изменено 15.6.18 автор Alisa1412 |
|
#2508776 |
Премодератор
|
|
Alisa1412 Когда эти "сопли" высмаркивают - то есть, меняют трубы - вода некоторое время идёт "кровавая". До тех пор, пока снова не появится "насморк". |
|
#2508783 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Жесть) |
|
#2508804 |
|
|
Alisa1412 На воду не жалуюсь, у меня она как в Питере, очень мягкая. Зачем в наше время возиться с бутылями, когда есть осмос? |
|
#2508819 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Недавно, переделал осмотической систему так, чтобы в одном кране была чистая осмотической вода, а во втором осмос смешивался, до нужной TDS (около 60), с водой прошедшей, только через предварительную фильтрацию и выбросил из своего Гейзера реминерализатор который теперь не нужен и которого хватало на стакан воды с TDS 20 и на месяца 2. |
|
#2508824 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я вспомнил о главном для меня резоне подогревать воду при подмене. Подогреваю я воду на газе, что дешевле, чем работа термостата в аквариуме. |
|
#2508869 Нравится Alisa1412
|
Свой на Aqa.ru
|
|
amigo007 А в каком районе Москвы живёте что у вас такая мягкая вода? |
|
#2508875 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alisa1412Для начала, надо знать, какие у вас рыбы. Одни спокойно выдерживают резкое падение температуры на несколько градусов, а другие - нет. |
|
#2508959 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rainmaverick Гейзер делает не только осмотические фильтры, но и ионообменные. ИМХО, осмосом тут не пахнет, скорее Na-катионит: http://www.cone-fore... |
|
#2508963 Нравится Alisa1412, папоротник
|
|
|
#2508995 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Раньше аквариумы принято было ставить в стойку вертикально друг над другом по четыре штуки. Верхний аквариум использовали для подмен воды в трёх нижних аквариумах – наливали воду, отстаивали неделю и меняли по 30% в нижних аквариумах. |
|
#2508998 Нравится Sentinel ZOO
|
|
Постоянный посетитель
|
|
alligatory Цихлиды, теплолюбивые вроде. Тестами запасусь, попробую налить горячую и охлаждить. У нас газовая колонка. Наверное стерильная вода получится. |
|
#2509156 |
Постоянный посетитель
|
Я воду грею. (страница 2) |
Пришел к выводу, что воду для подмен необходимо подогревать. Конечно, если рыба дубовая, типа скалярий, меченосцев местного разведения, то полежит на дне и начнет снова плавать как ни в чем не бывало. А если это золотые рыбки? Практически гарантированно будут проблемы с пищеварением. При температуре в аквариумах от 24 до 28 градусов, лью воду 24 градуса. У меченосцев меняю 70-80% за раз. После установки термосмесителя, стабильность аквариумов значительно улучшилась. Да и как не греть? Зимой вода бежит 8-10 градусов. Даже если по 30% менять, можно остудить аквариум до 12-14 градусов. |
|
#2509249 |
Посетитель
|
|
Valeriyбыл у меня такой спор на местном городском форуме. в 22 часа 2 июня сего года спецом замерял температуру холодной воды из смесителя после недолгого слива, получилось 11 градусов. Аквас 240 литров, 25 градусов, астронотус и птерик, подмениваю по 50%. Теоретическая математика: (25-11)/2=7 градусов падения температуры при выключенном обогревателе. Проверил на практике: падение составило 6 градусов, с 26 до 20 (к вечеру на жаре водичка прогрелась, т.к. светильник близко к воде и крышка закрыта, охлаждение пока не ставлю). Астрику явно понравилось, в активности добавил. Золотухам, конечно, не поздоровится. |
|
#2509251 |
|
Модератор , Советник
|
|
Золотушкам то как раз нравтися понижение температуры при подменах. И никаких проблем с пищеварением это не вызывает, если только за пару часов до подмены их плотно не кормить, а покормить потом - уже когда аквариум после подмены опять нагрелся ближе к комнатной температуре. |
|
#2509270 Нравится Торопыжка
|
Постоянный посетитель
|
|
#2509283 |
Постоянный посетитель
|
|
Инед Т.е. вы два раза в неделю не кормите рыб? Или все же греете воду, но уже в аквариуме, а так как струйка тонкая, то не происходит падения температуры? При подмене 50% воды как-то не верится. Изменено 17.6.18 автор Moderator |
|
#2509286 |
|
Посетитель
|
|
Valeriyна дно скорее всего от страха. Мой тоже так, пока шум от бьющих струй флейты, мельтешащий и поднимающий грязь сифон. А потом, когда вода набирается и закрывается крышка, всё пучком. Нагревашка у меня спецом маломощная, 50Вт, греет потихоньку, двойного стресса нет. Всё норм. |
|
#2509298 |
Постоянный посетитель
|
|
SErenkyЯ не знаю какой температуры вода у вас идет из под крана и как часто вы ее меняете. Рыба которая переохладилась и упала на дно очень отличается от рыбы которая жмется ко дну от страха. |
|
#2509302 |
Модератор , Советник
|
|
Valeriy Кормлю и ежедневно. У меня разогнанный на биоочистку 500 л, грелки нет, с 28 крупным золотым внутри. Жрут много. Какают соответственно. Без таких подмен не обойтись. И ведрами столько воду таскать не готова. Только сразу из крана, неотстоянную. Зимой вода очень холодная, летом теплее. А рыбам без разницы. Перепады температур даже усиливает иммунитет, помогает лучше и правильнее ассимилировать корма. Перепады температур для золотых = хорошо. Если плавно приручены, а не сразу начинать - шоком. Действительно меняю сразу половину от объема. Тонкой струйкой заливаю не из за низкой температуры, а исключительно ради лучшего выхода газов. Можно и струю пустить вдоль по ребре, пусть капает в аквариум. Я еще и смягчаю осмозом, для растений. Там просто лейкой заливаю все сразу. Это не нано аквариумы, не дискусятники, не отсадники с мальками, где нужно няньчится с отстаиванием и выравниванием температур. И в природе караси всегда подвержены перепадами температур, к пониженным температурам, это для них норма. Но, если подмену в золотушнике делаю вечером, тогда кормлю их только утром и на оборот. Утром подмена, вечером кормление. Такой корм как ряска, роголистник не в счет. Живой растительный корм постоянно моим рыбам доступен, это совершенно не рискованно для их пищеварения. Делаю так уже очень давно. Ни разу не возникли ни малейшие проблемы. Еще даже больше - аналогично, прямо из крана с холодной водой через шланг подмениваю и радужницам, бедоциям, черным неонам, севеллиям, данио. Доливаю осмозом прямо в аквариуме до нужного уровня жесткости. А фильтр сам перемешивает. Никаких проблем. Только там объемы по меньше и подмены реже. Изменено 17.6.18 автор Инед |
|
#2509303 Нравится Woenprom
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Инед У меня на подмену воды уходит 2-3 часа. Меняю где-то 300-400 литров за раз. Если лить совсем тонкой струйкой, то я все затоплю, т.к. начинаешь заниматься чем-то еще и просматриваешь. Да и не готов я весь день доливать воду. Про пониженные температуры соглашусь, а вот с перепадами категорически не согласен. Вода имеет большую теплоемкость и изменение температуры происходит плавно, время измеряется днями. Например, изменение от +4 подледной до +12 при которой происходит нерест (всего 8 градусов) происходит с конца марта до начала мая, т.е. больше месяца. У меня были случаи гибели речных рыб при перепаде температуры всего в 2 градуса, правда в большую сторону. Только после добавления льда в аквариум и плавному, в течении суток подъему температуры, мне удалось успешно адаптировать рыб. Конечно, аквариумные рыбы более дубовые, особенно местного разведения. Я допускаю, что такая "закалка" при длительном приучении к ней даст положительный эффект. Но точно так же, я могу с уверенностью сказать, что содержание привозной и местной, но не приученной к такому экстриму, рыбы при низкой температуре, вызывает проблемы. ИнедСначала подумал, что у вас вода с другими свойствами. ИнедА вот это уже полностью противоречит моему опыту. Мелкие рыбы мгновенно переохлаждаются и ложатся на дно. |
|
#2509311 |
Модератор , Советник
|
|
Valeriy В золотушнике у меня обычно подмена получается за час- полтора. За наполнением следить нужно, я ставлю дешевую китайскую свистульку - датчика уровня. Температура после подмены падает летом на 3-4 градуса, зимой - иногда доходит до 7. Но мои золотушки давно к этому привыкли, часть там родились и выросли, всегда активные. Тропическим подмены не такие крупные 20-30%. Температура после подмен понижается на 2-3 градуса. Тоже сравнительно быстро, за час. Раньше при подмене включала проточную грелку к внешнику. Теперь этого не делаю, нет необходимости. Грелка врубаеться только пару недель зимой, когда в квартире очень прохладно. Остальное все время им просто комнатная температура. В аквариуме с севеллиями и радужницами у меня ежесуточные перепады температур. Днем от 4 шт Т5 ламп поднимается до 27-28, ночью остывает до 18-20. И так колеблется постоянно. Тоже там кроме купленных и закаленных много собственных мальков - и севеллят, и радужниц, которые уже родились и выросли в таких условиях. Закаленные, крепкие и никогда не болеют. Не для всех видов рыб конечно так можно. Но для достаточно многих это только им на пользу. Изменено 17.6.18 автор Инед |
|
#2509328 Нравится alligatory
|