Постоянный посетитель
|
Температура воды при подмене |
Доброго утра, форумчане. |
|
#2508677 |
|
|
Alisa1412 Привет, Не выделяют, слишком низкая температура, в Москве вода хорошая, можно из крана лить, но очень маленьким напором, так же можно смешивать с горячей, более чем 1-2гр. не стоит понижать, стрессуют, умирают не которые виды. Изменено 15.6.18 автор amigo007 |
|
#2508683 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alisa1412 Не понимаю, зачем отстаивать и греть воду? В природе рыбы и растения находятся в несравненно худших условиях по температурным колебаниям и передадам по уровню воды и изменениям других параметров воды. Не балуйте рыб, они вырастут изнеженными и хилыми. Меняю воду следующим образом (пишу об этом наверное раз восьмой): Шлангом подмениваю 30-40% воды за раз, несколько раз в неделю, воду лью только холодную, неотстоенную. Да температура падает зимой на 3-4 градуса. Ни растения, ни рыбы, ни креветки не страдают. |
|
#2508686 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alisa1412Не стоит ни греть ни отстаивать, если только у вас воду не хлорируют.Сам делаю подмены 30-50% из шланга, зимой иногда, когда очень холодно, подмешивая горячую воду.Никаких стрессов и смертей. Изменено 15.6.18 автор Андрей финн |
|
#2508690 |
Постоянный посетитель
|
|
#2508691 |
Завсегдатай
|
|
Андрей финнНе стоит ни греть ни отстаивать, если только у вас воду не хлорируют[/color][/q] Я то же так делаю. Но это ж вода Питерская! Они из Ладоги Изменено 15.6.18 автор Александр Ч. Изменено 15.6.18 автор Александр Ч. Изменено 15.6.18 автор Александр Ч. |
|
#2508693 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Пожалуй, теперь греть тоже не буду. А то каждый градус измеряю, достало с градусником по баклажкам лазить) |
|
#2508697 |
Малёк
|
|
Отстаиваю воду неделю. Перед подменой отключаю грелку в акве заранее, чтоб плавно выровнять температуру. Меняю по 90 %. Рыбы довольны. Если поменять такое количество водой из под крана сразу, рыбы сдохнут. Следовательно-в воде яд. Меняя помалу, мы просто снижаеим его концентрацию. |
|
#2508698 |
Постоянный посетитель
|
|
Кто ж знает хлорируют воду или нет, я как увидела трубу по которым вода в квартиры поступает, не помню даже где уже, так с тех пор мы воду для питья заказываем бутылированную. |
|
#2508699 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2508706 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2508716 |
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ершов Я делала тесты) В бутылях гораздо мягче вода. Если вы имеете ввиду показатель GH. У меня песчанники большие в акве, я даже бутылированной водой смягчала воду в аквариуме, когда то мне почему то это было необходимо. Сейчас немного опыта появилось, так не делаю, да и лень заморачиваться) Что значит вода мертвая или живая, как это можно понять? В нашей водопроводной воде есть нитраты, тесты не единожды это показывали. Немного но они есть. Изменено 15.6.18 автор Alisa1412 |
|
#2508738 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alisa1412В бутылях вода стерилизованная и нормализованная-мёртвая.Нитраты в небольшом количестве должны быть. |
|
#2508739 Нравится Corsar
|
Постоянный посетитель
|
|
МЕртвую воду как то можно от живой отличить? По каким то параметрам? Уж очень любопытно стало, что мы сами пьем и рыбам льем. |
|
#2508750 |
Малёк
|
|
Не собираюсь ни с кем спорить, и ни кому ни чего объяснять и доказывать. Пищу для размышлений я дал. Дальше каждый думает своей головой. |
|
#2508752 |
|
Посетитель
|
|
А как же хлорка? Рыбы нормально переживают заливку хлорированной воды(если заливается из-под крана)? |
|
#2508753 |
Премодератор
|
|
Alisa1412 Мёртвая вода затягивает раны, живая - воскрешает умерших. Отличить - никак. Надо просто запоминать, что вам в какую бутылочку налили, и ни в коем случае не перепутать. Потому как даже производители этих вод иной раз попадают в неприятные, я бы даже сказал, трагические для них ситуации. Вспомните Ивана-Царевича и Серого Волка и прочие похожие случаи. vs2017 Так вы не добавляйте хлорку - и всё будет нормально. |
|
#2508754 |
Постоянный посетитель
|
|
Но если вода ничем не отличается, то тогда я за бутылированную, я не видела их трубы) |
|
#2508757 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alisa1412 А сколько у Вас сейчас дома градусов, что приходится воду для подмен подогревать? |
|
#2508759 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alisa1412проблема не столько в жесткости - сколько в гидрокарбонатах и натрии. Накипь они не оставляют - вот вам и кажется, что вода содержит мало солей. |
|
#2508760 Нравится Corsar
|
Посетитель
|
|
Василий 12водоканал разве сам не проводит хлорирование? |
|
#2508761 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vs2017В Москве и многих городах вода давно не хлорируется. |
|
#2508763 |
Премодератор
|
|
vs2017 Кто его знает, как там у вас в Сургуте.., но, судя по большинству рыб в нашей стране, обычно - нет. |
|
#2508764 |
Посетитель
|
|
lonelityне знал. Благодарю за информацию. |
|
#2508767 |
|
Постоянный посетитель
|
|