Свой на Aqa.ru
|
Теодоктусы для Yamadory |
#3110513 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кстати пока собирал теодоктусов, увидел кучу-малу дрейссен, физ, гаммаруса, малька рыб, роголистника. |
|
#3110632 |
|
Модератор , Советник
|
|
#3110644 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3110646 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый Т Сейчас в мск их днём с огнём не найдёшь. На прошлой неделе как раз был в поиске, еле купил нормальных по 50 р. за штуку. |
|
#3110648 |
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev Даже в воду не заходил (ветер холодный был, вода ещё градуса 22-23С), камень переворачиваешь, "гроздья" улиток, правда очень мелких от 1 до 3 мм, похоже у молодняка выход в свет. Что-то не пойму, чего это я в Румынии оказался (флаг), вроде геолокация включена. |
|
#3110649 |
|
Посетитель
|
|
#3110653 |
Модератор , Советник
|
|
Серый Т Для меня вы в Бельгии. Может, у вас просто VPN? |
|
#3110655 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Да, точно в Бельгии, показалось, что первая полоса синяя ( со смартфона пишу). VPN отключён, последний раз включал месяц назад, сервер был немецкий. |
|
#3110657 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
По теме, |
|
#3110661 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3110669 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимирЩ Понятно, спасибо. Оформлю доставку до квартиры, а там как карта ляжет. Жаль, что невозможно предупредить. |
|
#3110680 |
|
Завсегдатай
|
|
volodyvasiliev Зато в Москве есть неретины. Я купила и очень ими довольна. Я уже давно забеспокоилась о пропаже Маргариты, писала даже вот в личку товарищам. Но никто практически не в курсе. Жаль будет если доставка не удастся.((( |
|
#3110691 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльга Ответила на почту, жива, о здоровье не узнавал, не переживайте. Всем большое спасибо, особенно Hedin. |
|
#3110711 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльга Меня бесят яйца, которые не отскребёшь и растворятся в моей жёсткой воде месяца через три.) Теодоктусы ваааще мелкие, даже не ожидал, недорослики.) Не уверен, что они вообще могут что-то "почистить". |
|
#3110716 Нравится ООльга
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый ТЕщё как могут! Я вот всё никак не сподоблюсь заказать с югов )) |
|
#3110718 |
Постоянный посетитель
|
|
#3110719 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
трояк Капсулы (они содержат множество яиц - см.: Отчёт по теодоксусам (попытка) ) как раз характерны для семейства Neritidae (хотя, конечно, есть и исключения), к которому относится и род Theodoxus Montfort, 1810. |
|
#3110721 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Могу конечно ещё разок вспомнить детство, доставка за Ваш счёт, они реально везде, мелкие, но лучше дождаться отзыва Yamadory, доехали, выжили, даже в озере, где осадочные породы и жёсткая вода видел повреждённые раковины. |
|
#3110722 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый Т Вам можно налаживать бизнес. Только с форума будет много заказов . Жаль, сезон заканчивается... В Новосибирске на рынке не видел ни неретин, ни теодоксусов . Изменено 10.10.23 автор ВладимирЩ |
|
#3110727 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимирЩ К терапевту, я реально думал, нырну в "тройке" если что, а они реально в прятки не играют, очень много. Может на сезон попал, раковины очень "нежные". От камня легко отваливаются. Можно щёткой для посуды, целее будут.) Нырять за ними дурость, их даже сачком "дуримара" не вариант, предпочитают куски асфальта и "пористые" камни. |
|
#3110732 |
|
Постоянный посетитель
|
|
NotozusТ.е будут откладывать трудно отдираемые яйца (капсулы) так же как и неретины ? |
|
#3110740 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3110741 |
Постоянный посетитель
|
|
#3110743 Нравится ООльга
|
|