Свой на Aqa.ru
|
Теодоктусы для Yamadory (страница 2) |
#3110513 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3110749 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3110752 |
Свой на Aqa.ru
|
|
трояк Да да) улитки, корики, присоски, креветки великие Амано не помогут. Я обрываю такие листья, иногда пользуюсь сайдексом, многие против, но не против сорбентов или солей разных кислот. Органики много, растения гибнут, рыбки дохнут, коряги, листья дуба, как дубильные вещества, это просто на вскидку, утрирую. Поражённые листья лучше убрать, не вздумайте покупать в медтехнике пинцеты и ножницы, они не соответствуют стандартам современной аквариумистики. Домыслы конечно. Магнитным я даже не пробовал по листьям, там палец не засунуть бы.) |
|
#3110761 |
На премодерации
|
|
Kori Покемоны Кори, у меня в двух аквариумах они есть (задолбали десантироваться по ночам на пол со стуком). Причём плодятся с фантастической скоростью. Перекорма нет (когда он иногда случается - вылезают китайские катушки, сигнал - на голодный паёк всех). Избавляться от них и мысли нет - они прикольные и яиц не видно, во-всяком случае - в глаза не бросается. В другом (одном) аквариуме их нет, вообще никаких, надо хоть неретину, что-ли завести… Разницу в «чистоте» не замечал никогда. Одинаково и там и там: не за@…но, но и не «стерильно», т.н. «ксен» встречается в сравнимых «обьемах» . |
|
#3110764 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kali Man Там Странно. У меня покемоны чистят отменно. Плодятся не так сильно, как физы или катушки. Почему они у вас вылезают из аквариума? У меня никуда не вылезают. |
|
#3110768 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kali Man Там Я тоже не воспринимаю улиток, как панацею, будут зигзаги, легче ручками, "чище" будет. |
|
#3110769 Нравится DoraNi
|
На премодерации
|
|
Kori Не просто не вылазят, а прям массово выламываются… При этом их число меньше не становится… Я сегодня даже молдинг купил-одел на бортики, посмотрим… И да, нифига не чистят (я от них этого не ждал, но факт). |
|
#3110772 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3110774 |
|
На премодерации
|
|
мне они ещё нравятся тем, что раковины в моей воде не разрушаются, все чистенькие, гладенькие, опрятные… тео и хелены очень быстро разрушаются, специально из-за них капал Minaroll и добавлял плацебо-турмалин - нифига не сработало (наверное, и не должно было). Kori Да, разве из можно перепутать… Азиатские прудовички с треугольными «ушками»… Изменено 10.10.23 автор Kali Man Там |
|
#3110776 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kali Man Там Ну да, они. Странно. Мои совсем по-другому себя ведут .никуда не вылезают Усердно скребут всё. Труженники. Даж не знаю, почему такая разница. Может, у меня не азиатские? |
|
#3110777 |
Постоянный посетитель
|
|
Kali Man Тама что у вас жёсткостью воды? |
|
#3110778 Нравится Kori
|
|
На премодерации
|
|
Kori Сознательные у Вас, работящие и совестливые. Видимо, есть с кого пример брать… Мои - безответственные оболтусы… (Как я ? зачеркнуто младший сын ?) ещёодинпридурок kH - 3, gH - 7-9 |
|
#3110779 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ещёодинпридурок У меня, кстати, тоже возникла мысль, что им не нравится вода. У меня жёсткая. Может, поэтому им здесь комфортно и они ведут себя нормально, как и положено, трудолюбиво? И не катапультируются. Kali Man Там Думаю, что им некомфортно. |
|
#3110781 Нравится Валера луганск
|
Постоянный посетитель
|
|
Koriу меня тоже. + яичная скорлупа в улиточнике. |
|
#3110782 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3110783 |
На премодерации
|
|
Kori Плодятся почище кроликов. Но это можно расценить и как инстинкт самосохранения… Они выглядят идеально. Раковина - лакшери. Те, которые стадами пасутся (и ещё не «выпрыгнули») - активны, Едовиты, вообщем страдальцами и больными не выглядят. |
|
#3110785 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3110786 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Koriпокемоны, катушки, физы, неретины, ампулярии. аквариум открытый, дыр нет, не бегут. даже ампулярии. ксен на стенках приветствую, но его мало. аквариум в етре напротив окна. Изменено 10.10.23 автор ещёодинпридурок |
|
#3110787 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ещёодинпридурок Думаю любой улитке нужен кальций, в осмосе его нет, в мягкой мало, вот и бегут, падая с оглушающем звуком.) |
|
#3110790 Нравится ещёодинпридурок, Kori
|
На премодерации
|
|
Kori может я не интересовался был момент, когда их раковина приобрела красивый красновато-бурый оттенок, но это было именно изменение цвета, ничего болезненного… не знаю, на что они так отреагировали нынче опять классический окрас - жёлтый. |
|
#3110792 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3110793 |
На премодерации
|
|
#3110794 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3110796 |
|
На премодерации
|
|
Ваши покемоны хотя бы атмосферным воздухом дышат ? )) Kori да только раковина желтая может и нога посветлее |
|
#3110797 |