Малёк
|
тепличка для аквариумных растений (страница 6) |
У кого какой опыт в этом деле:оборудование, грунт, условия???какие растения выращиваете? |
|
#1848707 |
На премодерации
|
|
Если вернуться ближе к сабжу, то миниатюрные флорариумы (теплички ведь) в виде аптечных склянок, заварников, флаконов различных итп - это тоже тот ещё пласт… Здесь и тепличка (прикладное) и определенная эстетика (декоративность). А буцефаландры прям созданы под этот формат. Можно и прямо в грунт, можно на тотем, степень заполнения водой тоже разная может быть. Интересно. |
|
#3114101 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Kali Man ТамИли еще можно "банка с буцкой" Kali Man ТамКонечно, не может быть моды на живые растения, или питомцев, и, тем более, образ женщины. Нет. Может быть и есть маркетинг - манипулирующие, навязчивые способы привлечения внимания, агрессивный или вялый на разных носителях и сферах |
|
#3114124 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
анаксагор Дорогой мой человек, так ведь мода это и есть продукт, изготовленный маркетингом. В седой древности имел место элемент случайности, но сейчас это неприемлемо: производители желают заранее быть готовы поставлять на рынок то, что вот- вот станет модным. |
|
#3114141 Нравится doka77
|
На премодерации
|
|
анаксагор К сожалению, о «модности» растений зачастую рассуждают сами аквариумисты. Причём чаще «старой школы» и чаще - с пренебрежением. Не раз сталкивался с подобным по отношению к тем же буцефаландрам. Вот, мол, гоняются за ними, «фетишизируют». А допустить, что они просто очень нравятся, вне зависимости от флёра «модности» и определённой навязчивости продаванов - хейтерам это невдомёк. Хотя буцки давно уже вышли из «серой зоны», не стоят как сбитый боинг, распространены и доступны. |
|
#3114151 Нравится анаксагор
|
|
|
#3114369 Нравится Kali Man Там
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
анаксагор Порой людям надо объяснить что это они такое сказали. |
|
#3114372 |
|
|
lxxСамомнение у вас, однако |
|
#3114374 Нравится Kali Man Там
|
Посетитель
|
|
Викторович13 Избавились от паутины и если да, то каким методом? У меня есть очень похожая, со специфическим запахом, особенно при опрыскивании ощущается. Замачивание и проветривание не помогло избавится. |
|
#3114411 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Струей воды из пульверизатора этот гриб регулярно смывал, это его не убивает, но угнетает. Не любит он когда его тревожат. Мокрицы белые его едят. И проветривание, само собой. |
|
#3114457 |
На премодерации
|
|
#3114460 |
Постоянный посетитель
|
|
Органический. |
|
#3114464 |
|
На премодерации
|
|
KAA78 один фактор уже известен - любит органический грунт второй практически тоже - проветривание ему до лампочки (у меня всё хозяйство совершенно без проветривания, но артефактов не наблюдал), знакомый также оставляет теплички без присмотра на месяц-два (он меня и надоумил): посторонних организмов нет… третий фактор - опрыскивание (с Ваших слов) страшно для него своим механическим воздействием на структуру, ломает… осталось узнать про удо и подмены и уже можно делать по этой «паутине» какие-то выводы |
|
#3114466 |