Завсегдатай, представитель JBL & DENNERLE
|
Тесты JBL (страница 10) |
Высокоточные тесты для определения всех основных химических параметров аквариумной воды. Посмотреть измерительные шкалы для тестов JBL Список магазинов, в которых можно приобрести тесты JBL: Интернет-магазины: Изменено 21.1.16 автор All4aquarium |
|
#1481246 |
|
|
#2459401 |
|
Посетитель
|
|
All4aquarium Очень жаль Я думаю, что у многих набралось куча тестов... и было бы хорошо иметь возможность приобрести чемоданчик для них. Т.к. купить сразу тесты в чемодане позволить себе могут не все... |
|
#2459403 |
Завсегдатай
|
|
#2459405 |
Посетитель
|
|
AxelV Даже представить не могу, как этот строительный чемоданчик должен выглядить, чтобы все тесты лежали там по местам, без коробок, в быстрой зрительной доступности |
|
#2459421 |
Завсегдатай
|
|
Chasm Тогда зайдите в рыболовный магазин. Можно дешево и вполне удобно подобрать что нибудь такого Изменено 1.2.18 автор Vadim_chik |
|
#2459429 Нравится AxelV
|
|
Посетитель
|
|
ChasmБьюсь об заклад.Такой вы сможете себе позволить......И уверен , что стоит гораздо дешевле чем в ваших магазинах))))Ознакомьтесь https://www.aquarist... и учтите что после регистрации цена падает с 37.95 до 31.89 евро.Сайт проверенный лично я там заказывал оборудование фирмы эхейм. |
|
#2459431 |
Посетитель
|
|
Vadim_chik Спасибо... посмотрю Андрей 93rus Спасибо. Я там зарегистрирована Мне нужен чемоданчик другого плана (на большее количество тестов). Да и тесты, которые идут в комплекте у меня почти все есть. Будем искать... |
|
#2459519 |
Посетитель
|
|
Добрый день. |
|
#2460171 |
|
Посетитель
|
|
ALEXSEIПодскажите пожалуйста, если я для теста беру половинную дозу, то полученный результат нужно будет умножить на два или нет. |
|
#2476009 |
Посетитель
|
|
Алекс-75 Нет на два не надо . Ты же берёшь половинку нормы 5мл . Если воду разбавлять на половину то надо результат множить на два . |
|
#2476055 |
Посетитель
|
|
ALEXSEIНо почему то, когда я измерял с половиной дозой результат был в два раза меньше, чем с обычной дозой. Измерял фосфаты с обычной дозой показал 0,8, а с половиной дозой 0,4. Вот поэтому я и спросил. |
|
#2476065 |
|
Посетитель
|
|
#2476083 |
Посетитель
|
|
ALEXSEIНет воду не разбавлял. Просто было интересно. У меня два аквариума. В обоих я сделал тест в полной дозировке и в половиной дозе. В обоих случаях результат в половиной дозе был ровно в два раза меньше чем в полной дозировки. |
|
#2476097 |
Посетитель
|
|
Алекс-75 Тут видимо количество окрашенного раствора немного светлее из за меньшего объёма . Ведь смотрим сверху , если полный налить с таким же цветом то уже и показания завысятся . Значит надо приспособиться и видимо в двое увеличивать показания в тех тестах в которых надо смотреть сверху . |
|
#2476185 |
|
Посетитель
|
|
ALEXSEIСудя по тому, что у меня получилось, результат который в половиной дозировки нужно умножать на два. |
|
#2476193 |
Посетитель
|
|
All4aquarium Помогите, пожалуйста, с тестом на КАЛИЙ. у меня при тестировании (аквариум пресноводный) всегда получается, что Калия больше 15, ниже шкалы нет... к сожалению. А хотелось бы узнать точную циферку )) Можно ли тест jbl калий разбавлять дистиллированной водой? Как например в тестах на PO4 или NO3. Если да, то в каком соотношении разбавлять и на что потом умножать? Вобщем вроде правильно объяснила За ранее спасибо всем за помощь... |
|
#2514814 |
|
|
Chasm Добрый день. Для теста JBL на калий K пропорции такие: 7,5 мл аквариумной и 7,5 мл дистиллированной воды: результат умножаем на 2 3,75 мл аквариумной и 12,25 мл дистиллированной воды: результат умножаем на 5 1,5 мл аквариумной и 14,5 мл дистиллированной воды: результат умножаем на 10 |
|
#2517824 |
|
Новичок
8
3 года |
Использование тестов для KOI (страница 10) |
All4aquarium Добрый день! Мне по ошибки выслали тест на РО4 для KOI. Могу ли я его использовать для пресноводного аквариума? Там отличается шкала. Если, да то как считать? |
|
#2544746 |
|
|
igram23 Добрый день. Можно, только это будет не совсем удобно из-за шкалы, особенно в значениях выше 0,5 мг/л. Применяете так же. |
|
#2545065 |
Новичок
8
3 года |
|
All4aquarium Здравствуйте! Спасибо за оперативный ответ. Шкала у КОИ до 10. Цвет темно синий. У меня показывает именно темно синий в обоих аквариумах. Связываю такой большой фосфат с вабикусами собственного изготовлением (глина, гумус.), еще многовато кормил. Сегодня купил Нилповский тест. Тоже показывает 10. я в шоке. Все в ксене. Расти ничего не хочет. Нужно, что то делать. Пока подмены. |
|
#2545100 |
|
|
|
igram23 Действительно высокий уровень фосфатов, я даже за сердце чуть не схватился. Кого кормили и чем? Если есть возможность переходите на корма JBL, от них фосфатов в разы меньше, чем от аналогов. Изменено 19.10.18 автор All4aquarium |
|
#2546050 |