Завсегдатай, представитель JBL & DENNERLE
|
Тесты JBL (страница 8) |
Высокоточные тесты для определения всех основных химических параметров аквариумной воды. Посмотреть измерительные шкалы для тестов JBL Список магазинов, в которых можно приобрести тесты JBL: Интернет-магазины: Изменено 21.1.16 автор All4aquarium |
|
#1481246 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Unitex AСтранно что он упустил ещё один пункт, не правильное хранение пред продажей как то перегрели, переморозили. Но в остальном выводы сделаны. |
|
#2234376 |
|
Завсегдатай
|
|
Тесты JBL не купить в Ярославле... |
|
#2253769 |
|
|
alexpine, добрый день! Эти тесты должны быть в наличии в магазине "Природа", ул. Большая Октябрьская, д. 83/10, а так же в магазине Аквадизайн, пр. Ленина, д. 11. |
|
#2264587 |
Завсегдатай
|
|
#2264599 |
Посетитель
|
|
Какой срок хранения JBL GH реактива после вскрытия бутылочки? |
|
#2271657 |
|
|
|
Batusay добрый день! Срок годности при закрытой бутылочке-2 года, после вскрытия достоверной информации нет, но не менее года. |
|
#2271997 Нравится Batusay
|
Посетитель
|
|
Подскажите , а где можно найти шкалу магния для пресной воды? |
|
#2282339 |
Посетитель
|
|
#2282528 |
|
Малёк
|
|
Думаю сейчас через интернет магазин заказать набор тестов JBL Test Combi Set Plus NH4. Доставка будет осуществляться из другого города. Не боится ли данный набор отрицательной температуры воздуха? Ведь в пути реагенты за морозятся. Не скажется ли это в дальнейшем на точность измерения? |
|
#2336077 |
Постоянный посетитель
|
|
vvpashkin Смотря на каком принтере и на какой бумаге. На самом деле даже при печати полиграфии, производят тестовую печать, чтобы сравнить и утвердить цветопередачу, по таблицам пантона и т.д. В данном случаи, оригинал таблицы тестов распечатан на глянцевой бумаге. Это значит, что отображаются цвета и их яркость по особенному. И если вы распечатаете данную таблицу на разной бумаге, то цвета будут отображаться по разному. Нужно проводить тест, методом печати и подборки цветов. И опять же, то что напечатается на одном принтере правильно, не факт, что на другом будет также правильно. AvSlava Мне доставляли в мороз около -15-20гр, доставкой курьером по Москве, все тесты работают исправно. Но это не по России в -40-50. |
|
#2336145 |
Малёк
|
|
Хотелось бы услышать ответ от представителя производителей тестов. Все таки тесты будут вести из другого города. А это около суток хранения при отрицательной температуре. Наткнулся к примеру на такой комментарий "Все же наверное лучше не рисковать.Так как есть большая вероятность, что после заморозки тесты будут не точными.Да и помимо воды и некоторые хим.реагенты тоже мерзнут и могут поменять свой хим.состав. |
|
#2337072 |
|
Посетитель
|
|
All4aquarium Помогите разобраться что показывает тест JBL на магний в пресняке ? Сегодня замерил воду взятую в другом месте , тест показал 8-10мгл . Опять стал тестить свою с водопровода (скважина ), полный зашкал даже выпал осадок в виде хлопьев ? (1 фото) Развёл 1-1 с осмосом , осадок выпал но меньше (второе фото ) Развёл 1-2с осмосом , осадка не стало но цветовой шкалы не хватает по цвету (3 фото ) Не пойму что за фигня в водопроводе , неужели только магний в воде ? Фото загрузились наоборот , 1 фото крайнее с право . Изменено 13.2.17 автор ALEXSEI |
|
#2341177 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте! Приобрел реагенты для теста на кальций. Теперь ищу шкалу кальция для пресной воды! Помогите, пожалуйста! |
|
#2364884 |
Завсегдатай
|
|
Подскадите по тесту нитрата - если смотреть по инструкции через коробочку с двумя колбами то 10 если без коробки то 5. |
|
#2372105 |
|
|
|
alex_st Добрый день. Смотрите через компараторный блок, пожалуйста. При установке кювет в блок условия освещения в них будут одинаковыми, следовательно и показания будут точнее. |
|
#2372108 |
Завсегдатай
|
|
#2372114 |
Новичок
5
7 года |
|
Доброго времени суток! Вчера пришел чемоданчик JBL ProScape, но в комплекте не оказалось цветовых шкал((( Был очень разочарован данным фактом. Подскажите возможно заказать данную брошюру отдельно? Если да, то где? |
|
#2390729 |
|
Посетитель
|
|
Здравствуйте, давно хотел задать вопрос по тест-полоскам 6-в-1 (не нашел для них отдельной темы). |
|
#2404045 |
|
|
botpride Здравствуйте. На упаковке должен быть пятизначный номер партии. Посмотрите, пожалуйста, и сообщите. |
|
#2404194 |
Посетитель
|
|
Ок, вечером гляну, и заодно кину фото тест-полоски. Правда, вряд ли успею щелкнуть прямо через 1-2 секунды после макания, но как я заметил, сильной разницы в цвете квадратика с хлором после первых секунд и через минуту нет. |
|
#2404446 |
|
Посетитель
|
|
Вот, как и обещал - на первом полоска сразу после вытаскивания из воды (секунд через 5, с учетом времени, чтобы ее сфотографировать), на втором - через минуту, рядом с самой коробочкой. Там же номер серии и срок годности - 11035, 2017-09. Понимаю, что срок подходит к концу, но открывал я ее месяца три назад, и хлорку с кислотностью оно с самого начала так и выдавало. сразу после измерения через минуту Изменено 28.8.17 автор botpride |
|
#2404515 |
|
|
#2404641 |
Посетитель
|
|
Из Питера. Покупал достаточно давно (может, с год назад) - были уже вскрыты другие, а эти просто ждали своего часа. Магазин называть не хочу, потому что, во-первых, на 100% не уверен, а во-вторых, допускаю, что и у меня эта баночка лежала в каких-то неподходящих условиях (например, в жаре). Думаю, если бы дело было в конкретной партии, то уже куча народа бы возмущалась и без меня. Если очень нужно название магазина - напишу в личку. |
|
#2404646 |
|
|
|
botpride Согласно сведениям производителя вся партия бракованная. Мы непременно поменяем вам тест. Сейчас мы решаем, как это организовать. Пожалуйста, напишите личным сообщением, где покупали продукт. Мы узнаем, есть ли у них тесты на замену в наличии. |
|
#2404662 |
Малёк
17
7 года |
|
Уважаемый All4aquarium посмотрите, пож, вот эту тему: комбинированные тесты-полоски JBL и Tetra - кому верить? может быть мне тоже не повезло с партией? правда, упаковку уже выкинул, срок годности и номер партии, не смогу сообщить покупал месяц тому назад в aqua-shop |
|
#2404669 |