Завсегдатай, представитель JBL & DENNERLE
|
Тесты JBL (страница 3) |
Высокоточные тесты для определения всех основных химических параметров аквариумной воды. Посмотреть измерительные шкалы для тестов JBL Список магазинов, в которых можно приобрести тесты JBL: Интернет-магазины: Изменено 21.1.16 автор All4aquarium |
|
#1481246 |
Посетитель
|
|
#1641513 |
|
Посетитель
|
|
Baskakov Понятно, спасибо, а то на шкале не написано. |
|
#1641533 |
Посетитель
81
Москва 2 года |
|
All4aquarium Добрый день! прошу помощи. 1) сделала тест JBL на KH, строго по инструкции. Налила 5 мл аквариумной воды, добавляла по одной капле, помешивая пробирку. Через четыре капли жидкость пожелтела, но голубого цвета у меня не было. Тест до 2013 года. Что не так? данные нужны для рН-Контроллера. 2) Установили оборудование JBL ProFlora m1003, рН-Контроллер показывает PH 5,3 - таких значений в вышеприкрепленной таблице даже нет. Всё плохо или будут жить? [tank=1019] Спасибо. |
|
#1667111 |
|
|
Solga 1) При низких значениях цвет переходит моментально. 2) pH-контроллер настраивается постепенно. Электрод адаптируется через несколько дней все будет функционировать. |
|
#1667226 |
Посетитель
81
Москва 2 года |
|
All4aquarium то есть 4 градуса это очень низкий показатель? Для рыб, обитающих в пресной воде, рекомендуется величина KH от 3 до 10 °- не является нормой? |
|
#1667236 |
|
Посетитель
|
|
Solga 4 градуса для растений это идеально и рыбкам нормально - главное что бы меньше 2-3 не уходило, Пх контролер вам в помощь в этом... |
|
#1667293 |
|
|
Solga Для травника и для дискусов это нормальный показатель. Для цихлид Малави, Танганьика и Центрально американских цихлазом это низкий показатель. При таком низком KH больше вероятность колебания pH. |
|
#1667294 |
Посетитель
81
Москва 2 года |
|
All4aquarium прошло уже достаточно времени для приработки датчика. PH-5,4 KH-4 стабильно. Проблема в том, что при низком PH у меня не работает СО2 в автоматическом режиме, так как автоматом контроллер выставил 6,8. Вопрос: Повышать PH или оставить как есть и включить ручной режим? Рыба выдержит? Заранее спасибо. |
|
#1675729 |
|
|
|
Solga Добрый день. Попробуйте откалибровать pH-электрод. Это не нормальные значения.Но такая проблема встречается при установке pH-контролера |
|
#1675922 |
Посетитель
|
|
Добрый день! |
|
#1679023 |
Посетитель
|
|
sovik смотрим с верху [img]http://vk.com/photo-31018770_274178950[/img] есть более точные тесты [img]http://vk.com/photo-31018770_274178954[/img] и [img]http://vk.com/photo-31018770_274178957[/img] |
|
#1679107 |
|
Посетитель
|
|
есть более точные тесты я побоялся, что вылезу за шкалу - рабочий диапазон нужен 6,5-8 (прямо угадал!) Вода из крана в Мытищи а на два теста ph зажался смотрим с верху у меня все равно остались сомнения в определении оттенка, причем не два, а три отметки. Сын тоже колебался. Надо было жену спросить Изменено 1.10.12 автор sovik |
|
#1679150 |
Посетитель
|
|
sovik если нам нужна вода для растений берем Ph 6.0-7.6 если он зашкаливает, то и так понятно, что растения толком расти не будут и надо снижать пх Изменено 1.10.12 автор Baskakov |
|
#1679198 |
Посетитель
|
|
Подскажите. купил волшебный чемоданчик combiset, сеичас начал мерить карбонатную жесткость. А у меня цвет постоянно светло коричневый и не думает (по инструкции) превращаться в синий а потом в желтый либо в желто-оранжевый. Боюсь весь фалкон так использую за раз, уже полтюбика как не бывало и похоже что реагента уже больше чем тестируемой воды. Так и должно быть или из меня волшебник никудышный? |
|
#1724844 |
|
Посетитель
|
|
denis123 у вас карбонатка почти ноль первая же капля среагировал с синего на желтый (пропустив синий цвет) Изменено 15.11.12 автор Baskakov |
|
#1724908 |
Посетитель
|
|
а разве такое может быть? |
|
#1724916 |
Посетитель
|
|
denis123 при осмосе, или когда дело в аквариуме совсем плохо, вам сейчас надо плавно поднимать (подмнами, минеральными солями...) |
|
#1724931 |
|
Посетитель
|
|
а может по другим еще параметрам подскажите Тесты воды. Надо ли поднимать KH? , а то тут вроде как не в тему получается. |
|
#1724935 |
Посетитель
|
Условия хранения (страница 3) |
Здравствуйте! Я заказал JBL Testlab и некоторые реагенты (No3, PO4 и т.д.), скоро должны прийти по почте, так вот, каковы условия хранения реагентов в отношении температуры, критичны ли отрицательные температуры? |
|
#1735423 |
|
|
SGrek Добрый день! Поскольку многие реагенты находятся в жидкой форме и расфасованы в полиэтиленовых бутылочках, хранение при отрицательных температурах не желательно. |
|
#1735435 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Добрый день! |
|
#1735831 |
Посетитель
|
|
tigrenok Артемон м. Отрадное ул.Хачатуряна д.7 спросите под заказ, у них сейчас нет реактивов, но работают хорошие люди... |
|
#1735988 Нравится tigrenok
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо, бывал там. |
|
#1736084 |
|
На премодерации
|
|
tigrenok Добрый вечер! У меня реактивы есть в магазине. |
|
#1736137 |
Посетитель
|
|
All4aquarium Извините что сразу не написал, но хотел бы уточнить: Поскольку многие реагенты находятся в жидкой форме и расфасованы в полиэтиленовых бутылочках, хранение при отрицательных температурах не желательно. это Ваши предположения и домыслы или же основано на фактах, потому как ни на официальном сайте JBL, ни где либо еще я не нашел требования к условиям хранения. Если Вы знаете где можно об этом прочитать, пожалуйста, скиньте ссылку. Если я получу испорченные реагенты, то мне надо будет выставлять претензии магазину и нужно будет знать куда сослаться. |
|
#1736237 |