Свой на Aqa.ru
|
Тесты VladOx (страница 2) |
По случаю приобрел набор тестов для воды VladOx. Если верить интернету, то профессиональные. Хотел приобрести хотя бы НИЛПА, чтобы примерно узнать параметры воды в своих аквариумах, но их на Птичке не оказалось в нужное время. |
|
#2525669 |
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhmНа картинку |
|
#2713744 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
uZotна картинке пробирка с розовой жидкостью на фоне шкалы. Референсное значение какое? |
|
#2713749 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2713753 |
|
|
uZotинтересный разбег. Но удо конечно не показатель, мне один раз удо от украинского производителя приехало с неверное наклейкой. То-ли нитрат вместо фосфата, то-ли наоборот Других тестов нет? |
|
#2713760 |
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhmПод рукой нет, УДО точно с нитратом - раньше проверял, когда ещё был тест от Sera, который недавно закончился. Решил попробовать "отечественного производителя", как оказалось зря |
|
#2713769 |
|
|
|
uZotне поленитесь, напишите письмо изготовителю, пусть прокомментирует |
|
#2713776 |
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhmНе вижу в этом смысла |
|
#2713889 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Попробую пояснить, как процесс измерения понимаю я сам. |
|
#2713949 Нравится IgorPriv
|
|
Малёк
|
|
Значит тесты все таки плохие. Приехала новая партия, выпуском от сентября. Фосфат набирает цвет огого...и вроде бы через 5 м. показания точные, но через 7м. уже они больше в 2 раза...До этого, эти же тесты, но выпущенные в апреле, такого не позволяли себе. А вот нитрат ровно наоборот. При концентрации раствора в 30 мг.л показывает 5мг.л...Делал я разные концентрации, всегда дичайшее занижение. У меня остались пузырьки из первой партии нитрата, так вот, врет пузырек с раствором #2. Наверно пожалели реактива...В общем мнение меняю, . и Данные тесты совсем не рекомендую...Знать бы куда им написать... |
|
#2720357 Нравится Серя
|
Постоянный посетитель
|
|
#2720390 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый_плюс Его вроде как исправили, но что именно он показывает, сказать не смогу. Мне достался неработающий тест GH. |
|
#2720405 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Получается так, что для проверки одного теста, (судя по отзывам проверять стоит каждый экземпляр), нужен заведомо правильный тест. Возникает вопрос, почему сразу не использовать правильные тесты? |
|
#2720415 |
|
|
J_T vladox@aquarium-center.ru Если будете писать, опубликуйте пожалуйста ответ. Если удастся пригласить сюда разработчика, то совсем замечательно Upd. Написал сам Изменено автор artvhm |
|
#2720416 Нравится J_T
|
Завсегдатай
|
|
Жаль, была надежда и на эту фирму, пока по опыту все отечественные производители страдают плавающим качеством, пришлось отказаться от них... |
|
#2720419 Нравится J_T
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2720506 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Делаю тест , наливаю в пробирки реагенты и добавляю удобрения аквабаланс тотал по капле. Нитраты сразу краснеют с первой капли, а вот фосфаты не синеют наоборот желтеют после 10 капель. Почему так? |
|
#2721978 |
Малёк
|
|
artvhm Я тоже вчера написал, пока тишина. Думаю она и продолжится дальше.. тесты реально не рабочие с коробки. Я эту ситуацию так не оставлю..Та же нилпа отнеслась к провальному фосфату с пониманием... а тут похоже игнор будет. Ну, будет копать в сторону защиты потребителей итд...Кстати Нилпа тоже "такое", однако хоть как то показывала...Тут же брак на лицо. Вчера дал им 5 шанс, )) Показывает полную ерунду.. |
|
#2723634 |
|
Новичок
|
|
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. |
|
#2723834 |
Малёк
|
|
VladOx Эх, Жаль Я не в Москве. Тест на нИтрат вас бы снова расстроил..))Но Могу передать его брату который будет в Москве, после 15 января. Фосфат еще потестю, как то не однозначно он показывает тоже. |
|
#2723849 |
Малёк
|
|
VladOx Я покупал у нас в магазине за 400р каждый тест... Понятно что пока доехало..., однако... |
|
#2724195 |
|
Завсегдатай
|
|
Отпишусь. Был доволен с лета тестами на нитрат. Вот сейчас грохнул два аквариума. Водоросли все заросло после каникул. Стал изучать. Несколько дней сравнений и дум. Оказалось что тесты накрылись. Вот так. Сделал новое удо стал проверять в ведре сморю что то не то чуть розовый цвет а приготовлена концентрация в 30 мг/л нитрат. Что то я думаю кто выедает нитраты. А они просто определялись в 10 раз меньше а я лил порцию. |
|
#2735581 |
Малёк
|
|
Александр Ч.Вот вот, жаль что нет такой компании как у нилпа по отзыванию тестов, они не побоялись таких действий, и признали свою ошибку... VladOxИ даже если кто то заплатил 125, почему он должен платить за воздух, и даже более того зачем людей вводить в заблуждение итд, жили бы в штатах, разорились бы на судах... |
|
#2736851 Нравится Александр Ч.
|
Завсегдатай
|
|
J_T Да у меня фосфаты нилпа портились и мне их заменили. Теперь все равно пользуюсь. Вроде улучшили. А тут я ещё подумал что владокс испортился, а потом проанализировал и понял что скорее всего я с самого начала неправильно определяю нитрат! Возможно с момента покупки тестов. Имею ввиду, что они сразу неправильно показывали. Занижали показания. Изменено автор Александр Ч. |
|
#2737043 Нравится Александр Ч.
|
|
Малёк
|
|
Александр Ч. Владокс после роликов Платона, зашевелились., но шевеление их мнимое, они хотят нерабочие тесты взамен на рабочие, как я ИМ ВЫШЛЮ СИДЯ В ДРУГОЙ РЕСПУБЛИКЕ ЭТИ ТЕСТЫ?!, уж не слишком много телодвижений? Кто то облажался, а мне бегай.( Вот и всё их отношение. |
|
#2752820 |
Завсегдатай
|
|
J_Tнилпа меняли, но они где то рядом выпускают продукцию видимо. Естественно посылать тесты на обмен никто не будет. |
|
#2752831 |