Свой на Aqa.ru
|
Тесты VladOx |
По случаю приобрел набор тестов для воды VladOx. Если верить интернету, то профессиональные. Хотел приобрести хотя бы НИЛПА, чтобы примерно узнать параметры воды в своих аквариумах, но их на Птичке не оказалось в нужное время. |
|
#2525669 |
Посетитель
|
|
#2535987 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Megapolis Эти как раз еще не пробовал, но возникли сомнения насчет тестов gH. То ли капли у меня получались не того размера, но уж больно много намерили. |
|
#2535989 |
Посетитель
|
|
IgorPriv С каплями лучше не спешить - аккуратненько, по одной)) результаты меня устроили - подтвердили ситуацию в банке. Теперь принимаю меры) |
|
#2535992 |
Посетитель
|
|
Мне 5 показали, когда JBL тест-полоски 25-50 показывают... |
|
#2542494 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Igor546 Тест полоски практически всегда врут, даже JBL. Если дата использования Вашего теста VladOx для GH не вышла, то он должен показывать правильно. Конечно, показания 5 по капельным (надеюсь правильно) и 50 по тест полоскам... это совсем мимо. Капли не того размера - практически не бывают. Тест легко проверить имея осмос. ___ Александр |
|
#2542503 |
|
Посетитель
|
|
Alkor Оу, у меня нитраты, забыл уточнить. Ну не знаю, полоскам в данном случае больше верю. Нитриты JBL полосок с капельными API тестами совпадают например (капельные чуть меньше показывают). А вот с нитратами что-то сильное отличие. VladOx на нитраты - свежие. Мне бы калибровочную жидкость изготовить, но что-то как-то мутно она делается. Без понятия как 1,63 гр KNO3 отмерить) Найти то ещё можно наверное и заморочиться с размешиванниями. Но точно даже 1-2 грамма не просто отмерить ИМХО)) Изменено 10.10.18 автор Igor546 |
|
#2542506 |
Посетитель
|
|
Igor546 Полоски крайне не точны. На моем опыте использовались от Tetra. Капельные тсты VladOx оправдали себя полностью - в прошлые выходные купил Sera и провёл сравнительные замеры - результаты идентичны. |
|
#2568712 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Megapolis Я так и не померил этими тестами gH. То ли капли маленькие, то ли жесткость слишком большая. |
|
#2568762 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
IgorPriv Лично я никогда не пользовался тестом фирмы VladOx. Использую, обычно тесты JBL. Однако если Вы живёте в Муроме, то жёскость воды у Вас должна быть в пределе 16,8...22,4 GH. Действует ли Ваш тест или у него вышел срок... сказать невозможно, посмотрите на упаковке. Конечно, скорее всего жёсткость у Вас немаленькая, поэтому придётся и накапать от 17-ти до 23-х капель. Возможно и несколько больше. ___ Александр |
|
#2568975 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alkor Мне говорили, что у нас жесткость 23 градуса. Но когда после 23-й капли цвет раствора не поменялся, я начал задумываться. Тесты покупались этим летом на Птичке. Набор 7 в 1. Мерил pH, kH, NO3, PO4, вроде все нормально, а вот с gH что-то не получается. |
|
#2569113 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2569185 Нравится satomi
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
IgorPriv Дело в том, что не известно каков у Вас аквариум... Неизвестен грунт и что у Вас, возможно, находится в аквариуме. Всякие штуки видел... Чего только не суют в аквариумы... Видите, советник Daxel Вам даже сайт указал, где указано, как можно даже экономить тесты. Однако, нужен нормальный рабочий тест, способный фиксировать жёсткость воды. Надеюсь, Вы знаете что такое осмос, или дистиллят. С его помощью, разведя Вашу воду в пропорции 1:5 или 1:10 можно капать значительно меньше Вашего теста. Но рабочий тест будет фиксировать изменение цвета. ___ Александр |
|
#2569446 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alkor Тестовый аквариум: Размер:65х35х35см. Грунт: Питательная подложка JBL AquaBasis plus 2,5l UDeco "Коричневый гравий" 2,5 - 5 мм 12 л Рыбы: 8 черных фантомов, 4 коридораса, вроде бы 7 отоцинклюсов и, возможно, 3 акантофтальмуса кюля (давно не видел) Растения: эхинодорусы, крипты, анубиасы, апоногетоны, папоротник и нимфея. По количеству хотелось бы больше, но будут мешаться друг другу. Кустов 15-20 сидит. По последним замерам завышен фосфат, поэтому лениво воюю с водорослями. Причин несколько. Перекорм устранил, корягу походу тоже придется убирать. |
|
#2569450 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
IgorPriv Аквариум около 70 литров. В нём обитает 22-е рыбки из разных стран света. Я бы почаще воду подменивал, всё таки нагрузка у Вас немаленькая. Фосфат вымоется. То, что содержите отоцинклюсов, правильно, отличный водорослеед. Корягу желательно хоть маленький кусочек оставить. У меня просто спрятана, за растениями не видно. Но почему аквариум тестовый - мне не понятно. ___ Александр |
|
#2569484 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alkor Это пока единственный аквариум из трех с нормальным грунтом, поэтому тесты проводились только в нем. В двух других грунт - речной гравий из серии "я его слепила из того, что было". Аквариумы ждут появления финансов для замены грунта. |
|
#2569505 |
Посетитель
|
|
Приобрел на пробу тесты VladOX ну и такой же прикол с мерными колбами как у серы, если инсулиновым шприцом отмерить ровно 5 мл, уровень будет значительно выше шкалы 5 мл на пробирке |
|
#2618685 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kapysta gH я тоже не смог померить. Когда количество капель перевалило известное значение gH водопровода, я просто перестал продолжать. |
|
#2618742 |
|
Малёк
|
|
kapystaАбсолютно согласен, gH не смог протестить воду из аквариума (осмос), еле розовая вода после 13 капель. PO4 тоже не понял, JBL показывает 0, VladOx выдаёт 1. Это существенная разница, купил вчера обновлённые тесты РО4 от Нилпы, проверю... |
|
#2628479 |
Малёк
|
|
Скажите, кто как наливает тестируемую воду в пробирку, метка 5мл.по нижнему мениску не соответствует 5мл. из шприца, как быть? |
|
#2628616 |
Малёк
|
|
Вопрос отпал.Получил ответ от производителя: |
|
#2628623 |
|
Новичок
|
|
Сегодня купил набор тестов от VladOX и несколько тестов(дублей) от сера и тетра для проверки. |
|
#2634708 Нравится IgorPriv
|
Малёк
|
|
MaskFree Субъективно, не субъективно, вы тест растворы делали с известной концентрацией измеряемого показателя? Нет? А я делал, и точность меня мягко говоря удивила, Нилпа отдыхает... ПС Рекомендую. Но проверять всё же каждую партию на точность есть смысл, мало ли чего) И не так мол , вот там другие показывают итд, а конкретно с известной концентрацией итд...Остальное детсад. Изменено автор J_T |
|
#2669232 |
Свой на Aqa.ru
|
Тест на нитрат - в мусорное ведро |
#2713738 Нравится Серя
|
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
uZotкуда смотреть? |