Посетитель
|
Тесты Нилпа - ваше мнение на сегодняшний день!? (страница 8) |
Добрый день! |
|
#1249091 |
Завсегдатай
|
|
Злой Гном Значит не одинаковые. В теории я предполагал, что одинаковые реагенты и нужно только увеличить кол-во капель. Но проверить легко, передозировать Вы не сможете, по этому попробуйте 15 капель, если тест покажет больше, значит в нитритном реагенте индикатора на порядок меньше и подавать его нужно в бОльших количествах, больше чем 7мь капель. Я бы и сам проверил, но у меня от НИЛПА только стаканчики )) |
|
#2484932 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim_chik Ну у меня теста на нитраты больше нет, выкинул я его. Есть только сера. Сера врать не должна. Vadim_chik Кстати, хотелось бы ещё поднять тему тест-полосок. По тесту сера в одной банке у меня нитрат 10, в другой обнулился (это проблема, поеду за монораствором на выходных), а по тест полоскам в обеих банках показывает одинаково, в районе 20-50 (дада, такой разбег). Как эти полоски то работают? |
|
#2484936 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim_chikУ Сера индикатор желтый. Может, какой-то буфер уже добавлен, я не в курсе. Резорцин? Если он желтый на маленьких значениях - то что тогда применила Нилпа - розовое? Или наоборот Может косяк именно в работе индикатора? Салиферт увы нет. |
|
#2484937 |
Завсегдатай
|
|
Злой Гном А вот спорный вопрос.. Конечно, я не могу однозначно что-то утверждать, но индикаторы (в частности на нитрит) имеют тенденцию к порче. Злой Гном Ну до полосок я не дошел и не дойду. Я всегда скептически относился к качеству анализа полосками.. Может быть я и не прав, но мне этот анализ интуитивно не нравится. Поищите в инете, наверняка где нибудь есть рецепт lonelity Так чаще всего так оно и есть. Резорцин я как пример взял. Но если рассматривать именно его, то изначально он белый, в растворе прозрачный, но очень быстро сменит свой цвет на желтый, если побудет на свету |
|
#2484938 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim_chik У серы индикатор желтый не только в растворе, а вообще. Во флаконе. Про порчу не знаю, тест брал на птичке, срок годности 2020. |
|
#2484940 |
|
Завсегдатай
|
|
lonelityя уж понял, что от света зависит. Но что теперь только днём тесты делать?) |
|
#2484942 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Biotorch Вообще на капельные тесты смотрят сверху. Дневной свет мне не нравится, он желтит, лучше всего под холодной сд или лл лампой. |
|
#2484943 Нравится Vadim_chik, Biotorch
|
Завсегдатай
|
|
Злой Гном Проверить легко, капните индикатор в воду, в которой нет нитритов, например в осмосную воду. Если цвет изменится, значит индикатор на свалку и не важно кто является его производителем, он врет (логически верно?) |
|
#2484944 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Злой ГномСД, тем более холодный может сильно исказить красные оттенки. |
|
#2484945 Нравится Злой Гном
|
Завсегдатай
|
|
Злой Гном Я под лампой 6500К смотрел, если сверху смотреть, то от толщины слоя воды зависит. Просто нигде не написано, что сверху смотреть надо |
|
#2484946 |
Завсегдатай
|
|
#2484953 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim_chik Ну т.е. +- километр это норма для них. ) Biotorch Ну как же, у нилпы должно быть в инструкции. Vadim_chik В осмосе, кстати, та нилпа показывала 0. Сопсно, как и сера. |
|
#2484959 |
Завсегдатай
|
|
Злой Гном А черт их знает... Может и есть где точные.. Вы уж извините, но я не люблю делать то, что мне не нравится (банально, да?), ну не верю я в полоски, нафига мне на них время тратить? Я лучше лишний раз с собакой погуляю))). Если зададитесь целью, то наверняка найдете более точные полоски (рецепт) чем те, что я Вам нашел Злой Гном В осмосе, кстати, та нилпа показывала 0. На счет индикатора серы. Если не подкрашивает воду своим цветом, то возможно желтый цвет для этого индикатора нормальный. А его чувствительность проверить можно только увеличением дозы, если при увеличении дозы индикатора цвет будет более интенсивный, значит чувствительность индикатора существенно упала и теперь, подавать его придется больше Изменено 4.4.18 автор Vadim_chik |
|
#2484965 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim_chik В смысле не подкрашивает? Конечно подкрашивает. Вон ведь выложили на предыдущей странице, 0 по тесту сера это цвет воды с 6 каплями индикатора. Во флаконе цвет более концентрированный, по капле видно. |
|
#2484968 |
|
Завсегдатай
|
|
Злой Гном Вот смотрите: Вот я сделал самодельный тест с желтым цветом самодельные тесты нитрат, фосфат Вот я сделал самодельный тест с красным цветом самодельные тесты нитрат, фосфат В обоих случаях, самым странным образом подошли цветовые шкалы разных производителей, в соостветствии используемыми ими индикаторами. Вывод? Только один, если в пробе, к примеру, будет 10мг/на литр нитритов, то сколько бы я не подавал "желтого" или "красного" индикатора, он окрасит только то количество нитритов, что там есть. И шкалы совпадут.. Остальные выводы, Вы можете сделать и сами ) |
|
#2484976 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2484978 |
Завсегдатай
|
|
Злой Гном Да, я занимался "желтым" и "красным". В сторону SERA не смотрел, я же Вам не про это говорил, а про работу двух видов индикаторов. И почему они совпали с цветовыми шкалами разных производителей |
|
#2484981 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim_chikВозможно, почитаю. Но уверены, что Нилпа банально выдерживает технологии и качество реактивов? Все же у нас производят, это даже не Китай. Увы, у меня закончилась, проверить нечем. |
|
#2484988 Нравится Vadim_chik
|
Завсегдатай
|
|
lonelity Процитирую.. В последнее время, читая отзывы людей, я склоняюсь к уверенности, что технологии (по фосфатам наверняка) они нарушили. И лично мне жаль, чем больше производителей, тем лучше для нас, тем ниже цена (рынок). На счет нитратных тестов, я все же надеюсь, что это скорей брак одной-двух партий, чем тенденция на будущее |
|
#2484990 Нравится Злой Гном
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2484991 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim_chik Ну бог с ними. В любом случае, моя сера реагирует на разную концентрацию, это уже плюс. Ноль не показывает, что дает мне повод думать, что с ним все в порядке. Опять же, контрольная проверка полосками тетра показала, что будто бы нитрат одинаковый в двух банках, что говорит о том, что полоски барахло. |
|
#2485018 |
Завсегдатай
|
|
Злой Гном Зацепили Вы меня этой SERA-й... Правда шаг измерения дикий, на мой взгляд.. Но вот перспектива.. Кажется они используют два индикатора, желтый и красный.. От сюда и цветовая гамма.. Пока это мои предположения.. Одно охалаживает, если использовать цветовую шкалу SERA, то на мой взгляд, ехало бы это болело, с таким то шагом измерений. А самому делать... еще тот геммор |
|
#2485026 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim_chik Ну не знаю, как по мне, так до 10 пофиг сколько его там, лишь бы не 0, а больше 10 уже хреново, надо искать причину проблем. Такие дела. |
|
#2485039 |
|
Новичок
9
Москва 5 года |
Нилпа работает (страница 8) |
Найден способ работать нилповский тест на фосфат. Надо добавить первый ректив в воду, затем обязательно выкинуть второй реактив в помойку и затем добавить мерную ложку порошка из теста на нитрат (тоже нилпа) и подождать пару минут. Всё работает. Проверял на осмосе (0), на концентрате сульфата калия (синий как чернила) и на своей воде (приблизительно то, что и ожидалось). Что это за порошок понятия не имею. Химики, наверняка в курсе. |
|
#2487812 |
Завсегдатай
|
|
#2487814 |