Посетитель
|
Тесты Нилпа - ваше мнение на сегодняшний день!? (страница 7) |
Добрый день! |
|
#1249091 |
Новичок
9
Москва 5 года |
|
ага, спасибо. ща попробую |
|
#2479622 |
|
Новичок
9
Москва 5 года |
|
тест чистый как слеза! Может я его тряс недостаточно энергично? Там написано энергично надо. Завтра с утра попробую. Щас сил уже нет |
|
#2479640 |
Посетитель
|
|
#2479642 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Народ а тест на железо от нилпы кто-нить пользует? Нормальный для травника, или опять шкала для пруда? |
|
#2479756 |
Посетитель
|
|
#2484095 |
|
Завсегдатай
|
|
Dameer Попробуйте разбавить пробу, которую измеряете НИЛПой в два раза чистой водой. Нужно разбавлять водой без фосфатов. Если ничего не изменится, значит тест можно выбрасывать |
|
#2484121 |
Посетитель
|
|
Vadim_chik Так Нилповский как раз прозрачный и ничего не показывает. Через какое-то время раствор начинает только мутнеть. А серовский с той же водой как раз зашкаливает и нужно разбавлять. Разве нет? Сделал всё по инструкции, по два раза, результат одинаковый. Нилпа ничего не показывает, Сера чернеет. Изменено 3.4.18 автор Dameer |
|
#2484221 |
Завсегдатай
|
|
Dameer Еще раз! Если фосфаты зашкаливают, то тест НИЛПА может не реагировать. Что бы это проверить, нужно разбавить пробу воды. |
|
#2484373 Нравится Dameer
|
|
Посетитель
|
|
Vadim_chik Разбавил пополам дистиллятом, результат тот же самый. Цвет сначала прозрачный, через какое-то время мутнеет. Думаю дело всё таки в тесте. Срок годности в порядке, странно в общем. Изменено 3.4.18 автор Dameer |
|
#2484501 |
Завсегдатай
|
|
Dameer Не Вы первый и не Вы последний, кто тут пишет о таких же симптомах. Когда я делал подобный тест на фосфаты, любое нарушение ГОСТа, по использованию хлорного олова 2 в качестве восстановителя, приводило к подобной проблеме. Однажды, тест просто не работал. Я нашел выход только один - хлорное олово 2 в сухом виде с наполнителем в виде NaCL. Во всяком случае это работает. Ну что тут скажешь, можно только посочувствовать ) Изменено 3.4.18 автор Vadim_chik |
|
#2484516 Нравится Dameer
|
Посетитель
|
|
Да всё бы ничего, просто остальные у меня тоже нилповские Ph/Gh/Kh/нитрит/нитрат. |
|
#2484522 |
|
Завсегдатай
|
|
Dameer Вы меня спрашиваете? Не знаю, я не буду давать гарантии за производителя. Но думаю, что скорей да, чем нет. На брак нитратного теста, пока только я нарвался, больше никто не жаловался |
|
#2484525 |
Новичок
9
Семилуки 2 мес. |
|
Ph/Gh/Kh/ нормально работают сравнивал с тетравскими. Нитрат очень трудно понять. Если сравнивать нитрат JBL и Нилпа, то Нилпа завышает показания. |
|
#2484545 |
Завсегдатай
|
|
#2484860 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2484867 Нравится Biotorch
|
Завсегдатай
|
|
Предполагаю, что в случае с тестами на нитрат, верить нужно тому, кто показывает бОльший результат. Потому, как если есть нитраты в пробе, то вся задача теста это визуализировать его. Если нитратов Х мг/литр, то как не мудри, больше сделать нельзя, а вот меньше запросто, уменьшив/испортив реактив-краситель, типа резорцина или N-(1-нафтил)-этилендиамин. Возможна ошибка с цветовой шкалой производителя, но как то в это не верится. В бОльшую сторону ошибиться ИМХО не возможно, сколько не увеличивай реагент-краситель, он отреагирует только на то количество нитратов (восстановленных до нитрИтов), которое есть в пробе |
|
#2484901 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim_chik Что-то сомнительно. Как тогда нилпа мне показывала нитрат 40, когда сера давала 10 и даже тест полоски, которые постоянно врут в плюс, показывали 25. |
|
#2484905 |
|
Завсегдатай
|
|
Злой Гном Можно я попытаюсь Вас познакомить с действием теста на нитрат? Не сочтите за нравоучение, просто вникните. Тест на нитраты действует примерно одинаково у всех производителей. Он тестирует суммарно нитрит/нитрат. Вот Вы взяли пробу воды, в которой есть нитраты и возможно нитриты, далее в пробу подается кислота и цинк. Кислота начинает реагировать с цинком и в момент выделения водорода (атомарного водорода) происходит восстановление имеющихся нитрАтов в нитрИты. Таким образом в пробе у Вас будет нитрИт, который уже был и нитрИт, который появился в процессе восстановления нитрата. Далее в пробу подается индикатор (краситель), который окрашивает все нитриты в этой пробе. Если не до дать индикатор, то тест покажет меньше, а если передозировать индикатор, то больше он показывать не будет.. Другими словами, ошибка возможна только в меньшую сторону )) PS Добавлю: Единственный случай, когда тест может врать в большую сторону, это если сам индикатор испортился и изменил свой цвет. В этом случае, он уже имеющимся у него цветом будет увеличивать окрас в большую сторону. Но это легко определить, достаточно просто посмотреть на цвет индикатора, он должен быть изначально прозрачный Изменено 4.4.18 автор Vadim_chik |
|
#2484906 Нравится Злой Гном
|
Завсегдатай
|
|
Vadim_chikКак всё негативно(((. Нилповский тест на аммоний такие же сложности имеет? |
|
#2484915 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2484918 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim_chik Дело в том, что у нилпы и у серы разные тесты, 4 компонента у серы, 2 у нилпы. И если у серы индикатор желтый, то у нилпы он прозрачный. |
|
#2484919 |
Завсегдатай
|
|
Злой Гном lonelity Ребята, вы думаете я не знаю? ) Да индикаторы бывают разные, но принцип действия у них одинаковый. Они окрашивают имеющиеся нитриты в тот или иной цвет. Индикатор реагирует на то количество нитрИтов, что есть в пробе ). Если Вы его передозируете, то в пробе будут окрашенные нитрИты и не среагирующий, свободный излишек индикатора ) Так действуют ВСЕ индикаторы в химии ), они могут зависить от рН пробы, количества исследуемого компонента, но действие у них одинаковое. В том числе и в тестах на GH (подробности нужны?) Злой Гном Индикатор, даже если имеет какой то изначальный цвет, в пробе (без нитритов/нитратов) он должен быть точно прозрачным. Количество компонентов 4: 1) Кислота с стрептоцидом 2) Цинк (восстановитель) 3) Резорцин (индикатор) 4) Щелочь (нужна для создания необходимого рН для работы резорцина) lonelity А у Вас случайно не найдется калибровочной таблицы Salifert ? А то у меня руки зачесались в сторону этого производителя ) Изменено 4.4.18 автор Vadim_chik |
|
#2484925 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim_chik Дело ещё вот в чем, я брал жидкий реагент из теста нилпа на нитриты, вместо того же из теста на нитрат, как я понимаю, это одно и то же. Так вот с нитритным реагентом тест показывал условно 20 и показатели падали при подменах, а нитратный тест показывал 40 даже после четырех дней подмен, по тест полоскам тетра показатели тоже падали. Вот такие дела. Я не знаю, в чем накосячили при производстве теста, но факт есть факт. |
|
#2484928 |
|
Завсегдатай
|
|
#2484929 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2484930 |