На премодерации, Кандидат в Советники
|
Тильник 42 в кубе (страница 3) |
Решено в 60 см из Кухня скейпера от А до Я. посадить рыбу, а для тиломеланий сделать кубик 42 см, 70 л чистыми, что гораздо больше того, в чем они сейчас, а их 12 особей и 2 малыша. 42 потому, что есть тумба 43 см под него и подобрана подходящая под эти размеры коряга - остов композиции, которая будет дополнена невысокими камнями, на которые тилкам, в отличие от нынешней ситуации, будет не трудно забираться. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2688523 |
|
|
NotozusВ акваскейпе сюжет ограничивается только фантазией воплощающего, в то время как сюжет биотопа должен ограничиваться увиденным под водой, не обязательно точно копируя, но непременно учитывая геометрию, фактуру, ритм, сочетания, стараясь избегать маловероятных в природе расстановок. Теперь Вы готовы высказаться? Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2694969 Нравится Valerii Razmolodin, Notozus
|
|
Посетитель
|
|
#2694981 |
|
|
iBoomЕдинственным известным мне способом - скотчем))) |
|
#2694982 Нравится iBoom
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nataliya Artyushina Ну, тогда это вполне хардскейп биотопа в Вашем понимании. Пара ИМХО. Соглашусь с Инед, что заметно различие камней (ну, на б.-м. искушённый взгляд). В обсуждаемом озере многие из них прямо вот явно лавовые (особенно, обломочный материал). Хотя внешне похожи здорово. Ну, и в озере всё-таки, по большей части, плоскотень. По-моему, более естественной была бы традиционная подача грунта с небольшим уклоном к передней стенке. Без возвышения в центре. |
|
#2694984 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
NotozusЕсли я это приобрету, то несколько исправлю. |
|
#2694985 Нравится Notozus
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Очень заинтересовало одно растение, которое все время там на фото и видео встречается. По ссылке lonelity выходит, что это оттелия извилистая и что в аквариуме надолго не приживается((. Интересно, а есть похожие аналоги? Ну очень красивая. |
|
#2694986 |
|
|
lonelityЕще раз, внимательнее, посмотрела видео - на участках с крупными камнями растительность полностью отсутствует. Обломки лавы. |
|
#2694997 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nataliya Artyushinaвсе же участки с растениями смотрятся интереснее за счет контраста |
|
#2695000 |
|
|
|
lonelityСогласна, но такого сочетания в озере нет. Мда, не очень живописно получается. |
|
#2695004 |
Модератор , Советник
|
|
Nataliya Artyushina Растительность там только в самой прибережной зоне. И то немного. Вода щелочная. Это тоже очень важно. Но и мягкая одновременно. Редкая аномалия, так фонят вулканические камни. Там где живут тиломелании, уже только одни камни и на них водоросли и всякий мусор из листьев да хвороста. Если делать правильный их биотоп, еще нужно проверить которые именно из видов тиломеланий живут именно в этом озере. Они крайне узко эндемические. Изменено автор Инед |
|
#2695007 |
Постоянный посетитель
|
|
#2695008 |
|
|
|
ИнедПродавец заявляет, что Черная нога из Матано Оооо, листья и хворост это мой конек, навалю от души! Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2695012 |
Постоянный посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Наталья, а Вы свет сделайте сильный в банке, а не слабый и , я думаю за месяц-два камни обрастут водорослями. Могут обрасти. Во всяком случае у меня именно так в Сулавеси. Но я использовала именно лаву Олега Лабутова из наборов и покупала ещё камни как грунт поменьше отдельно у него. Всё это на осмосе с солями и светом заросло так водорослями! Мама дорогая! И креветкм едят только эти водоросли. Я их не кормлю вообще практически ничем. Иногда кидаю листья крапивы. Они любят. Сейчас мои креветки на выставке в Петербурге представлены у Светланы Кирилловой в Экологобиологическом центре. Я даже не фотографировала, надо будет туда заехать. Изменено автор n_Khady |
|
#2695013 Нравится Инед, Nataliya Artyushina
|
Модератор , Советник
|
|
Nataliya Artyushina Где-то видела список всех найденных видов тиломеланий с их точными местами находок. Была такая научная статья. Надо поискать, не сохранила. У меня содержится компот видов из всех озер |
|
#2695014 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
|
ИнедБуду благодарна за поиск |
|
#2695015 |
Постоянный посетитель
|
|
#2695016 |
|
|
#2695017 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaGимхо конечно от полного дилетанта , но камням немного нехватает "замыленности" граней |
|
#2695018 Нравится Инед, Nataliya Artyushina
|
Премодератор, Советник
|
|
Инед У меня есть только картинка из этой статьи. |
|
#2695019 Нравится Nataliya Artyushina, Инед
|
|
|
Юрий1978У Вас хорошо поставлен глаз, не скромничайте |
|
#2695020 Нравится Юрий1978
|
|
Модератор , Советник
|
|
#2695021 |
|
|
ИнедАга, еще бы было написано "Черная нога" )) |
|
#2695022 |
Модератор , Советник
|
|
Nataliya Artyushina Как зеленый пушок. По внешнему виду как эдогониумы. Но точно не знаю что именно там за водоросли. Все равно не достанешь их. Можно попробовать с водой бедной по макро и немного аммонием, много железом, с сильным пересветом отдельно этих камней озеленить и только потом уже в аквариум. |
|
#2695023 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
|
ИнедО, в нынешнем тильнике на камнях как раз такой пушок и имею. Без шаманства, только 1 ватт на литр. |
|
#2695025 Нравится Инед
|
Модератор , Советник
|
|
Nataliya Artyushina Есть также научные статьи с подробными описаниями всех их известных видов. Надо искать Биотопомания)))) |
|
#2695026 Нравится Nataliya Artyushina
|