На премодерации, Кандидат в Советники
|
Тильник 42 в кубе (страница 4) |
Решено в 60 см из Кухня скейпера от А до Я. посадить рыбу, а для тиломеланий сделать кубик 42 см, 70 л чистыми, что гораздо больше того, в чем они сейчас, а их 12 особей и 2 малыша. 42 потому, что есть тумба 43 см под него и подобрана подходящая под эти размеры коряга - остов композиции, которая будет дополнена невысокими камнями, на которые тилкам, в отличие от нынешней ситуации, будет не трудно забираться. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2688523 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Скорее заиленности) И мусор, мусор нужен, я ж говорила))) Вот и Инед поддержала). Но это если только чисто для себя, для чувства глубокого удовлетворения). А для конкурса, ИМХО, оставлять как есть, чистенько). |
|
#2695029 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Инед Вот тут тоже есть немного: https://www.research... |
|
#2695030 |
Модератор , Советник
|
|
AngelaG Если реально готовить на конкурс биотопов, тогда слишком чисто будет оцениватся как дефект))) Как мне нравятся эти Сулавесники. Ломают почти все шаблоны скейперов))) |
|
#2695033 Нравится AngelaG, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ИнедТогда вообще мусор с чистой совестью) |
|
#2695034 |
|
|
AngelaGСразу понятно, что конкурсные работы ты не смотришь ) |
|
#2695035 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya ArtyushinaСмотрю, но так и не уловила принцип, по которому их оценивает жюри. У нас с ним вкус разный) В смысле, я еще не доросла. |
|
#2695037 Нравится n_Khady, Nataliya Artyushina
|
|
|
ИнедОлег сказал, что тилятники на его конкурсе были только дважды, оба раза Сулавеси. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2695040 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ИнедИнесс так это проще простого - пясточку торфованной земли туда, за пару дней ее естественно разнесет по верху грунта , , а красить дня через четыре уже не будет , и будет аак раз такого цвета как на фото, а так вот мне действительно больше сами камни глаз режут, они больше на обветренные похожи чем на обмытые |
|
#2695042 |
|
Модератор , Советник
|
|
Юрий1978 Ну да, надо бы наверно пробовать класть как бы в одном направлении обмытыми течением. Наждачкой округлить слишком узкие грани. Типа того))) Вообще считаю подражание условий из этих вулканических опресневших старинных остатков самого древнего океана одними из самых сложных. Там и сама вода гидрохимически уникальная и еще болше уникальный там цикл железа с осадками рыжих оксидов на камнях и эта стихическая груда камней и опресневшие исторически бывшие солоноводные улитки -тиломелании. Плюс особенные креветки, особенные растения, мало рыбок. Весь этот общий вид на любителя))) Изменено автор Инед |
|
#2695046 |
|
|
Юрий1978Стаду тилок достаточно регулярно кидать листья и мы быстро получим и заиленность и нужный цвет |
|
#2695047 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Инедага , там вот тоже заметил , немного необычно но классно смотриться - именно грани обмыты водой но при этом не разрушена текстура камня , по ним видно что они под водой но не так давно Nataliya Artyushinaя просто не знаю способностей тилок и сроков до конкурса , просто предложил вариант побыстрее, но если время позволяет у тилок наверняка натуральнее будет |
|
#2695049 Нравится Nataliya Artyushina, Инед
|
|
|
|
Юрий1978Конкурс только что закончился. |
|
#2695054 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushinaблин... |
|
#2695055 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
Юрий1978у меня еще и аквариума-то нет Забронировала эту, самую похожую и эффектную, 70см Кстати, грунтик подходящий, да? Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2695060 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2695122 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushinaкак родной ))) |
|
#2695124 Нравится Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
#2695125 |
|
|
|
n_KhadyСпасибо, но тумба не нужна, аквариум нужен 70х35х35. |
|
#2695126 |
Постоянный посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Я за 14 предлагаю всё вместе. Больше аквариум- больше возможностей. Подготовитесь к следующему конкурсу уже основательно. |
|
#2695128 |
|
|
n_KhadyНина, я не подбираю платье к носкам. Я заказываю аквариумы под размер композиций. |
|
#2695130 |
|
|
|
Название родилось: Such a special Matano. |
|
#2695252 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina))) А грунтик очень хороший, подходящий грунтик!!! |
|
#2695269 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
#2695283 Нравится AngelaG
|
|
Модератор , Советник
|
|
Nataliya Artyushina Полезная информация для создания биологически правильного биотопного аквариума Сулавеси. Нашла повторно - какие виды тиломеланий где живут, какие там общие условия, какая другая фауна-флора найдена в всех этих озерах и реках https://www.zfmk.de/... (Aquatic biodiversity hotspots in Wallacea: the species flocks in the ancient lakes of Sulawesi, Indonesia Thomas von Rintelen , Kristina von Rintelen , Matthias Glaubrecht , Christoph D. Schubart and Fabian Herder) https://www.research... (from book Patterns and Processes of Speciation in Ancient Lakes: Proceedings of the Fourth Symposium on Speciation in Ancient Lakes, Berlin, Germany, September 4–8, 2006 (pp.181-199) The species flocks of lacustrine gastropods: Tylomelania on Sulawesi as models in speciation and adaptive radiation Chapter · January 2009 with 2,226 Reads DOI: 10.1007/978-1-4020-9582-5_13 Issn: 0018-8158) А здесь гидрохимия в Матано - все особенности железного цикла в том числе https://www.ncbi.nlm... (Photoferrotrophs thrive in an Archean Ocean analogue Sean A. Crowe, * CarriAyne Jones, † Sergei Katsev, *‡ Cédric Magen, * Andrew H. O'Neill, § Arne Sturm, ¶ Donald E. Canfield, † G. Douglas Haffner, § Alfonso Mucci, * Bjørn Sundby, *‖ and David A. Fowle)¶ |
|
#2695329 |
|
|
Инед Спасибо огромное, во второй ссылке Черная нога под S, но нет названия(( Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2695332 |