Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
to Eugene N |
Добрый день. |
|
#155933 |
Посетитель
189
20 года |
Действительно |
Меня тоже этот вопрос мучает. |
|
#155941 |
|
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Вопрос на самом деле для меня очень важен. |
|
#155943 |
Посетитель
|
|
Ребята дайте конкретную ссылку пожалуста. |
|
#155975 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Alexey_K Зря Вы думаете, что единственно-возможным для содержания дискусов является близкий к "больнице" аквариум - без растений....коряг...грунта... Еще и на цыпочках в комнату входить дабы не пугнуть "королей"... Лично мне много аквариумов ПОД ДИСКУСОВ довелось оформлить и заселить... Были и с растениями тоже... Что правда, то правда - совместить дискусов и настоящий(!) изысканный(!) сад - дело сложное!.... Новичку явно не под силу это... а у опытного аквариумиста может или получиться...чуть ли не "само собой"....или же долго и нудно корпеть будет над своей затеей совместить... Тем не менее существует компромиссный вариант - тонкий слой грунта....живые "дубовые" растения типа анубиасов и эхинодорусов (лучше все это в горшки сажать, прикрывая последние мелкими корягами) ...плюс 1-2 большие красивые коряги. Вкупе с дискусами смотрится впечатляюще! Как вариант можно рассмотреть искусственные растения (дорогие(!) растения ооооочень похожи на настоящие). P.S. Лично я не совсем понимаю - зачем?!??! дискусов...этих красивейших рыб прятать в пышном саду.... Дискусов должно быть видно из любой точки комнаты!!!... По-моему, для этого и тратят столько денег на дискусов, чтобы их видеть всегда....а не иногда... Для голландского аквариума или типа того.... больше подойдут стайки харациновых или живородки - вот это то, что надо, чтобы сад процветал!.... Это всего лишь мое мнение... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#156027 |
Посетитель
|
|
сообщение Mid В фото галерее посмотри, там много снимков Евгения. |
|
#156028 |
|
Посетитель
|
|
#156029 |
Завсегдатай
|
|
Ну... Это...Того... |
|
#156067 |
Посетитель
189
20 года |
Да уж......... |
И никакого мошенничества!? |
|
#156122 |
|
Завсегдатай
|
|
Звиняйте. А зачем мне мошенничать. Я дисков не развожу, не продаю. Мне реклама не нужна. |
|
#156246 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Eugene N ;-))))))))) Нуууу...не надо мои слова буквально воспринимать! ;-))) Я вовсе не противник растений!....когда их в меру(!)....или когда все-все получается вопреки предостережениям, несмотря на трудности... У Вас....если уж конкретно....то растений НЕ в меру....;-)))....но!....Вам как-то удалось их расположить так, что и пышный сад виден....и при этом дискусам не очень-то удается среди растений отсиживаться.... Обычно же я наблюдал в аквариумах других любителей другое - растений полно....красные...желтые... пегие....рыжие...и т.д....аж до самого переднего стекла аквариума доходят....и меж растениями иногда промелькнут дискусы.... обычно когда час приема пищи наступает... Ну...зачем такое надо?!?!?!?!? ((( И второй момент (ни в коем случае не хочу умАлить Ваших заслуг как одаренного аквариумиста)...но - в определенном смысле Вам повезло с водой...или с биозоной, в котором аквариум - Вас ни водоросли особо не досаждают....ни бороды не видно....да и дискусы (тьфу...тьфу...тьфу) не болели, как Вы сказали.... А если бы болели?!?!?...что не является редким явлением для дискусов - ведь лег бы наполовину Ваш сад.... Такую пышную растительность + дискусы я видел всего лишь несколько раз. И считаю, что такие аквариумы являются по своей сути УНИКАЛЬНЫМИ(!).... Такими аквариумами следует любоваться как картиной....держать их у себя на компе.....как фотообои использовать и т.д.....Но ни в коем случае не пытаться увиденное воссоздать в своем аквариуме одновременно(!) с приобретением дискусов....так как вероятность положительного исхода.....ну.....не более 10% на мой взгляд. Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#156299 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Евгению!!!! |
|
#156300 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну Самел Вы тут выдали. Прочитал задумался. |
|
#156412 |
Завсегдатай
|
|
Самвел! |
|
#156416 |
Завсегдатай
|
|
Это я так к слову. |
|
#156422 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Хотя изначально вопрос адресовался не мне, а Eugene N, банка которого мне тоже очень нравится, решил всё же поделится некоторыми своими соображениями. Хотя аквариумистикой с перерывом занимаюсь лет 40, дискусами занялся всего лет 5 назад. Разведением их не собирался заниматься, а хотел иметь один растительный красивый аквариум, так и назвал его на конкурсе. Поначалу меня преследовали неудачи с дисками: приобретаю пару, живут хорошо, проходит 2-3 месяца покупаю ещё 2-3 штуки. Через пару месяцев гибнут либо старые, либо вновь приобретённые. И так несколько раз. |
|
#156427 |
Завсегдатай
|
|
Вот так вот. |
|
#156429 |
Завсегдатай
|
|
Позавчера выкинул треть ведра зелени. |
|
#156435 |
|
Посетитель
|
|
Я видел аквариум Игоря и даже задал ему вопрос на который он не ответил. |
|
#156436 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
То Реактор |
|
#156447 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Eugene N А разве я когда-нибудь говорил обратное?!?! Как раз именно так я и считаю!....с одной только оговоркой - дискус, - рыба дубовая(!)....никакого такого повышенного внимания к себе она не требует....есть куда гораздо более нежные рыбы и гораздо более прихотливые в содержании.... Просто нужно изначально соблюдать довольно простые правила при содержании дискусов: 1. не опускать температуру ниже дозволенного уровня (28 С)...и пропустить мимо ушей рассказы, что у кого-то дискусы живут при 26 и все-все ОКейно... У него, может, и живут....но в большинстве случаев у других НЕ живут, а тихо-тихо умирают! И эксперименты по созданию холодноводных дискусов ни к чему! 2. Корм...- кормить по возможности разнообразно! ...избегать живых кормов! (но эта рекомендация относится и ко всем другим рыбам...так что тут ничего необычного нет) 3. Вода... - да пофигу дискусу параметры воды!....лишь бы она была чистой и не было резких скачков параметров. И это тоже справедливо и для всех остальных рыб...разве что за исключением того, что к чистоте воды некоторые породы рыб не так чувствительны.... Размножение.... ну да!...это чуток другая песня....тут не все так просто..... Но проблемы размножения большинству любителей не грозят.... Сложно это все создать?!....думаю, что НЕТ! Проблемы начинаются там, где или излишнее "творчество" начинает проявлять аквариумист по "усовершенствованию" условий жизни для дискуса.....или же когда для дискуса изначально создаются условия, которые подходят больше барбусу... Что-нибудь я не так сказал сейчас, Евгений? ;-))).... Удачи. Самвел. |
|
#156464 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Реактор Саша!....ты один момент не учел - у Игоря взрослые(!) диски....а у тебя подростки. Взрослых можно и нужно кормить умеренно, а твоя цель - как можно больше корма впихнуть в живот подростка! А потому аквариум кристально чистым у тебя не получится, если кормить фаршем...в частности, листья растений все же будут не совсем чистыми... В некоторой степени эту проблему решают мелкие сомы...но не полностью..... Далее....протока у Игоря в 0,7 обьема в сутки....Это тоже кое-что!!!, чтоб чистоту поддерживать... У тебя меньше обьем подмен. Далее ....сам аквариум Игоря дааааавно устоявшийся....в плане биологического равновесия....+ огромное кол-во растений своим ходом "сжирают" остатки корма... Если хочешь САД с большой буквы - лучше сейчас воздержись...дорасти дискусов до взрослого размера....а там и все условия будут налицо, чтоб сад поднимать (растениям не меньше чем рыбам нужна устоявшаяся биосреда).... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#156466 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
...............для Alexey_K....... сообщение Alexey_K Не берите очень всерьез "развенчивание мифа", которое пытается Евгений сделать в форуме, якобы все-все разложив по полочкам...."простенько да наглядно"... У него просто редкостное чутье аквариумиста (это своего рода Божий дар!)....и руки растут из нужного места... ;-))) Вы же сами заметили выше, что другие пытаются создать чисто растительную банку, в которой лишь живородки, не требующие внимания к себе!!! - а ведь чаще всего НЕ получается у них это сделать.... А тут еще и дискусы в банке...в нагрузку... (органичения на температуру и т.д.).... Секрета успешной растительной банки ....как такового скорее всего вовсе нет - тут очень многое в комплексе! Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#156472 |
Посетитель
|
|
сообщение Самвел_К. Наверное ты прав. Я терпеливый человек. Подождем. |
|
#156603 |
|
Посетитель
55
Москва 15 года |