Посетитель
|
То, что со временем обнуляются нитраты - это закономерно? (страница 2) |
Здравствуйте. Есть год назад с чем-то запущенные 300 л. Всё было прекрасно до лета: летом забросила... В итоге получила: |
|
#2013036 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sebbbну вот москвичам и простор для творчества ))) оформляете ИП и открываете магазинчик , и ведь будут брать))) и у самого всегда будет) кстати даже магазин не обязательно) тут на форуме клиентов куча найдеться)) |
|
#2013887 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Думаешь это так просто - открыть магазинчик? Попробуй и удивишься. В первую очередь это крайне не выгодно. Да и лицензию вряд ли получишь на химию. У нас даже кафэшку держать почти невозможно. Теперь по чистоте. В том же калии, садовом, столько всего намешано! Гипс или мел, железо, просто грязь и мусор. И это в хвалёном Буйском! Последний раз после внесения калия, у меня даже улитки покрылись гипсом. Хотя лил минимум. С макро можно и повозится, конечно. Но вот с микро это не прокатит. Достаточно почитать Димину тему по удобрению. Тут нужны методы очистки. Допустим, калийную селитру можно очистить ацетоном.Это просто. Калий - мучения. Микроэлементы - неизвестно. Что напихано в готовые смеси - только Аллаху известно! |
|
#2013963 |
Постоянный посетитель
|
|
HedinОн не слышал о эластичности спроса, вот и разглагольствует. Что такое по килограмму каждого реактива для макро, по цене даже 500р. на одного аквариумиста, готового месить самомесы? Полторы тыщи валового дохода с покупателя? Через сколько лет он придёт за очередной порцией? И сколько таких аквариумистов? на форуме же можно продавать с успехом, токо купив по центнеру и поставив себе в кладовку. |
|
#2013968 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978 Глупости все это, удобрения самомесные не продаются хоть с форума, хоть с Авито, хоть с рынка. У меня уходит 1-2 литра в месяц, я даже запасы готовых перестал держать. Люди идут в магазин и покупают Аквабаланс или импортные. Про запасы особенно микроэлементов даже говорить нет смысла: 1 кг Аммоний молибденовокислый 4-водный стоит 2900 руб, меньше не продают. Изменено 2.11.14 автор Александр Ершов |
|
#2013970 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Видимо это круто - иметь магазин с двумя десятками наименований копеечного товара |
|
#2013971 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DaxelДа не ершись ты. По большому счёту - конечно по барабану чистота. Но когда синтезируешь удо, то могут быть последствия. В основном вся наша работа выпадает в осадок. В буквальном смысле слова. Вон Диме сколько писали - добавил калий и всё вывалилось в осадок. И это в общем то мелочь. Так что, скорее всего речь у нас не о влиянии примесей на растения, а об их влиянии на химические процессы в растворе. |
|
#2013983 |
Постоянный посетитель
|
|
DaxelРазница примерно как между кварцем Dennerle и рыжим песком из дворовой песочницы. Никто не запрещает сыпать в качестве грунта этот песок, вообще бесплатный. Но я пойду в магазин и отдам тысячу-другую за мытый кварц. |
|
#2013984 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Internetвсе слышал) но тут озвучили одну из проблем я предложил не худший вариант ее решения ) как пример наверняка из сидящих тут хоть один да ИПешник ) скооперировались да пошли купили ( но не знаю как там с бумагами для покупки хим реактивов) |
|
#2014001 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Internetа я не пойду и не отдам ) лучше на речке намою ) и бесплатно и здоровью полезно) разве что зимой и то скорее на стройрынке куплю чем в аквариумном магазине) |
|
#2014002 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мужики, |
|
#2014028 |
Премодератор, Советник
|
|
Sebbb Это не совсем так, если интересно, то обсуждение вот тут можно почитать: Почему креветки мрут ночью? |
|
#2014037 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sebbb ВОТ ОНО! Давайте говорить прямо! Нужно советовать не лить или микро, или сульфат калия, или макро по-отдельности, по-возможности, по-желанию, раз в неделю или в месяц, а вносить сбалансированные составы ежедневно и полностью. Хочешь накормить траву - будь добр внести и микро, и макро. Чтобы не было перекосов по потреблению - будь добр купить тесты на нитраты и фосфаты. "Тесты - дорого", "Не понимаю в химии", "Мне один раз подкормить" и прочие отмазки должны отметаться сразу. А для тех, кому это не подходит, есть готовые рассчеты минимального количества рыб в аквариуме, при котором внесение удобрений вообще не требуется: http://linago.a1905.... По ссылке все питание растений производится рыбами из корма в самом аквариуме . Hedin Женя. Ты предлагаешь учить людей неорганической химии для восьмого класса? Или в котором сейчас классе преподают окислительно-восстановительные реакции и ионообмен? Для водопровода нужны два пузырька. Для осмоса три или четыре, в зависимости от солей. |
|
#2014051 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DaxelКонстантин, учить вообще то надо. Открой современный учебник химии и удивишься. У меня сейчас старинный, для ШРМ. Вот тут всё что нужно. Далее. С водопроводной водой тоже не всё так вот просто. У меня сейчас два пузырька, но смею уверить, что ты не менее удивишься, что в них. А всё что использовал без удивления и как положено - не срабатывает. Мой вердикт такой - для макро можно использовать всё садовое, если оно не подозрительно цветное и заметно грязное. Для микро - всё что достанете, но не смешивать с компонентами макро. Как то: магний, калий и т. д. Давайте вернёмся к авторской теме. Чувствую, что он от нас сбежит. Нам нужен свой раздел химии. |
|
#2014074 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin Давай. Читаю: starfly Отвечаю: Daxel Ты видишь? Никаких удобрений я ТС вообще не советую, потому что вижу, что следующим летом (или в любое другое время) все может повториться Лично я удобрения рекомендую вносить только после тестирования воды и не в максимальных концентрациях, которые на грани ПДК, вроде железа, а в минимальных, достаточных для оптимального ДЛЯ АКВАРИУМИСТА роста растений. Железо почему-то рекомендуют вносить в концентрации 0,1 мг/л, хотя это - ПДК для содержания рыб. Вот ссылка: http://biology.krc.k... Для нитрата часто советуют 5-10 мг/л. ПДК для нитрата = 45 мг/л. Так почему 5-10, а не 45, как для железа? . Раздел "ХИМИЯ" в разделе "ВОДА". Куда девать школьный курс химии и кто его будет читать, если даже закрепленные темы никто не читает? |
|
#2014110 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DaxelВ Российской аквариумистике стоит полный бардак. Ни кто не удосужился привести к общему знаменателю. Тут у нас и упёртые старпёры, и супер "продвинутые" новички. Некоторые начинают путаться, в виду массы противоречивой информации.Большинству аквариум - синоним клетка с хомячком. То есть ёмкость для содержания в неволе рыбки и травки. Соответственно и отношение. Я в последнее время как то сдерживаюсь что либо советовать. Ибо всё уже расказано, да и ни кто не будет слушать. Вот, допустим, осмос. Почему то все считают, что он нужен исключительно для травы. А мы и наши дети можем пить помои из крана. Ну не парадокс ли? А может это предел тупости? Или такая заява - я против химии и её никогда у меня не будет! Чушь полнейшая. Всё на ней и завязано - волей или неволей. Тут либо шамань день и ночь, либо лей что и сколько нужно и спи спокойно. Отдельно стоят особи женского пола. Я за их дискриминацию Вобщем, завязываем. |
|
#2014126 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin Согласен На первой странице paln1 советовал подмены, а уже потом пошли разговоры про удобрения. Подмены - это хорошо. Только не раз в неделю "по двадцать пять" (?) процентов, а раз в сутки по 25%. У ТС в аквариуме баланс сбился. Его подменами можно выровнять безо всякой химии. Бардак не в аквариумистике, а в голове у тех, кто не читал "Аквариум любителя" Золотницкого . ИМХО, доступно для понимания любому новичку, без химии и даже почти без оборудования. |
|
#2014134 |
Постоянный посетитель
|
|
DaxelЯ указанной книги не читал, может по этому не понимаю, как что-то можно "вносить в концентрации"? Может Вы хотели сказать "поддерживать концентрацию"? Да и по нитратам пруф про 45 не опубликуете? |
|
#2014141 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Daxel Помнишь статью именитого аквариумиста про вьетнамку и борьбу содой? Фамилию не буду называть: ты ее должен знать. Скажи это хороший совет? А тысячи людей сыпали соду, травили растючку натрием. Мне когда-то вьетнамку преподнесли как чуму в аквариума.Я засыпал хлоркой свой аквариум. выкинул весь инвентать, рыбу и растения отправил на мусорку. мне дали стерильные. Каково удивление: вьетьнамка появилась через 2 месяца. Давайте жить в том времени, в котором живем. я вообще жил с фонящим грунтом и микро от Sera до 2008 года. пока микро Sera гипермаркет OBI ( Мега Теплый Стан) не перестал закупать. Совет тупой форума: у вас плохой свет - вылился в то, что я поехал к Александру Шумову ( Аквариумлайтс ) и купил свет: компакты по 55 Вт 954 и 865 Начались проблемы с эхами: сгнивали. опять форум и очередной совет: макро. я не знал ни про лабтех и русхим. Я взял нитроаммофоску. ею кормил азотное голодание. А потом я зарегился на этом форуме. это был март 2008 Микро я начал месить с осени 2008. К чему все это: новичок в аквариумистике это как младенец, хотя этому "младенцу" может и 50 лет от роду. Ради хобби можно и посидеть за книжками. Подмены это хорошо, но оставить растючку без макро это в квадрате НЕ хорошо. Никогда растения не выигрывали за счет голода у водорослей. НИКОГДА. просуществуют дольше, но не изживут. |
|
#2014142 |
Постоянный посетитель
|
|
SebbbСовершенно согласен, тем более что подмена подмене рознь. Что-то может принципиально нехватать в свежей воде, и что сможет исправить такая подмена? Состав воды у всех разный, и потому совет "меняйте воду чаще и ничего не лейте" - это абсурд. У меня вода фонит азотистыми (нитрит, аммиак, как ни странно). Аквариум справляется. А что будет, если я усилю подмены - правильно, обвалится азотный цикл |
|
#2014143 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Internet Это утрированная цитата, а лично я рекомендую внесение питания по-минимуму, задолго до таких концентраций Internet Без проблем! Там же, что и моя прошлая ссылка: http://biology.krc.k... Вот списком: http://biology.krc.k... Sebbb ТС из Москвы, как и Internet Internet Вроде, как азот в водопроводе есть. Правда я не понял, почему "обвалится азотный цикл"? Перечитаю стартовое сообщение: starfly Почему бы сразу, с первой страницы темы, не спросить у ТС, сколько нитратов у нее в водопроводе? Как часто, в каком объеме и с какой периодичностью она делает подмены? |
|
#2014167 Нравится Internet
|
|
Постоянный посетитель
|
|
DaxelЕсли начать перегружать систему нитритом и аммиаком, вносимыми с подменами, то какой цикл там будет? За ссылочки спасибо, но 45 это ПДК для человека, если я верно понял. |
|
#2014170 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Internet В этой ссылке (на странице 48) приведены данные ПДК физических и химических параметров качества воды для выращивания рыбы в установках замкнутого водоснабжения. http://www.fao.org/f... |
|
#2014406 Нравится Internet
|
Постоянный посетитель
|
|
ГенычВот это уже соответствует реалиям аквариумистики. И на фоне этих цифр 5-10 нитрата, к кторым предъявляли претензии - выглядят мизерным количеством. |
|
#2014413 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sebbbтем более что ТС уже третий день тут не появляеться) |
|
#2014431 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Internet Да азотный цикл и будет. На форуме есть темы про "безрыбный запуск", т.е. запуск азотного цикла в аквариуме без рыб. Или Вы вообще против подмен воды? Internet Вот ПДК вредных веществ в воде для Российской Федерации: http://www.garant.ru... В отличие от европейских, у нас более строгие нормы |
|
#2014453 |