Модератор , Советник
|
Точный цифровой термометр (страница 3) |
Сейчас в природе существуют весь точные датчики температуры. Точность 0.1 -0.2 градуса - вполне реальная цифра. У меня несколько устройств с подобным датчиком дома. В основном девайсы от Xiaomi. |
|
#2789425 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Constantin_K Готовых не встречал, кроме того что serg_42 предложил. А чем кстати он не устроил? На аккум типа 18650 повесить и ночью хорошо будет видно. Или как вариант любая зарядка от мобилки. Единственный минус, может врать но не более чем на 0.5, тут уже как повезет с датчиком. Как вариант, докупить еще дополнительно пару датчиков и перепаять наиболее точный, или записать погрешность и ее учитывать. |
|
#2789960 |
|
Модератор , Советник
|
|
Alex Livci В приципе устраивает. Просто остается надежда, что есть еще что-то более законченное и удобное. Чтобы проводов от него меньше тянулось, например. Что не светится сам, я бы пережил. Пусть был бы с ЖКИ. |
|
#2789961 |
На премодерации
|
|
#2789997 |
Модератор , Советник
|
|
Steamroller Это то самое, что и везде Написано: Точность измерения температуры: ± 1 °C В реальности там хорошо если ± 2° |
|
#2790002 |
Премодератор, Советник
|
|
Constantin_K А это по каким-то причинам не подходит? www.termexlab.ru/?gclid=EAIaIQobChMIk534u7j36QIVQuR3Ch0vqg-WEAAYASAAEgLkEfD_BwE#!/ru/products/all/?open_category=6&application_ids=6&type_ids=4 PS Форум повреждает ссылки, так что скопируйте |
|
#2790009 |
|
Модератор , Советник
|
|
Olga K Button Такой бы точно подошел )) Цену не увидел. Но что-то мне подсказывает.... )) |
|
#2790011 |
На премодерации
|
|
Constantin_K Неа. Все кому ни лень уже сравнили с "далласом", этот прибор привирает заметно в морозилке, при минус тридцати, притом, что в чайнике показывает ровно сотню. Повторюсь, недостаток в отсутствии режима коррекции, и только лишь. А где взять коррекцию, я тоже уже говорил. А обзоров и тестов этого прибора сотни в сети, он производится уже декаду как. |
|
#2790012 |
Модератор , Советник
|
|
Steamroller Ну не знаю. У меня несколько подобных валяется. Все во одном стакане разное показывают. Разброс до 5 градусов. |
|
#2790016 Нравится Капитошка
|
|
Премодератор, Советник
|
|
Constantin_K Без НДС дешевле http://www.optimum-l... |
|
#2790021 Нравится artvhm
|
На премодерации
|
|
Constantin_K Это потому что датчики дрянь. Или разоряйтесь на качественные, или дивайс с корректором, уже неловко повторять, право. Ваши датчики, если не промокшие, они ведь стабильные, и им всего лишь нужна параметрическая коррекция. Аналоговую коррекцию можно сделать и в этом термометре, там должен быть на платочке резистор, образующий второе плечо, вот его подобрать, будет ок, но это по времени сильно затратно, проще десяток датчиков на Али купить и прицепить тот, что получше. |
|
#2790022 |
Модератор , Советник
|
|
#2790024 |
|
Посетитель
|
|
#2790068 |
На премодерации
|
|
#2790146 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Признавайся, я помню этот вопрос. Зачем тебе это нужно ? Тот китаец был точный, но он сравнивался с 4 типа ADA. Изменено 10.6.20 автор it@it |
|
#2790187 |
|
Модератор , Советник
|
|
it@it Что-то я не понял, о чем вы. |
|
#2790208 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Вы задали вопрос о точности, в теме покупок? Могу ошибаться. А вопрос, в чем может быть необходимость точного измерения температуры? В свое время я разрабатывал часть комплекса анализа РЭА , именно в основных понятиях (Конв, Конд, Изл.) . И для понимания в другой среде, мне просто интересно, на кой черт это нужно в пресноводной аквариумистике? Изменено 10.6.20 автор it@it |
|
#2790211 |
Модератор , Советник
|
|
it@it Вопрос скорее из области психологии. Когда есть штук 5 термометров, у которых общий разброс показаний достигает 5 градусов, то это несколько раздражает. Выше уже написал: не люблю, когда мне врут. А так вы правы, я могу их все выбросить, и вообще не интересоваться температурой. |
|
#2790246 |
|
Посетитель
|
|
Steamroller Сверяла с 2-мя ртутными градусниками. Три градусника поставила в аквариум рядом, на одной высоте. Два показывают одинаковую температуру, например, 25 градусов, а цифровой, что по ссылке, 25,7 градусов. По началу решила, что разница в 0,7 градуса, что вполне устраивает. Однако, когда потеплело, первые два показали 26 градусов, электронный - 27,2. Еще потеплело и ртутный градусник показывает 28, а цифровой 32,7. Т.е. никакой закономерности в расхождениях. Разница в показаниях от 0,7 до 4,7 градусов. При этом, напомню, градусники стоят рядом на одной высоте в аквариуме. |
|
#2790438 Нравится serg_42
|
На премодерации
|
|
Капитошка Сие возможно лишь в одном случае - вы промочили датчики. Выше об этом неоднократно говорили. Просушка, кстати, датчик не лечит. Так вот, я хочу вам сообщить, что терморезисторы эти самые, в банальных "радиотоварах" стоят в розницу, вот сколько бы вы думали? Верно, три рубля за штуку. Соответственно, всякое заинтересованное лицо может купить их горсть, попробовать каждый, выбрать тот, который обеспечивает правильную индикацию, припаять к куску кабеля нужной длины и кондиции, гидроизолировать, и пользоваться годами точным прибором. За копейки. Или сяоми, ага, какие-то другие терморезисторы использует, что их градусники "лучше"... |
|
#2790470 |
Посетитель
|
|
Steamroller Вы к каждому товару так относитесь? Купили штаны и давай перешивать их под себя? Купили плесневелый хлеб - обрежем плесень и сойдет? =) Лично я считаю, что купленный товар должен соответствовать описанию. Именно за это я плачу цену оговоренную продавцом. Как покупатель, я заинтересована получить тот товар, который мне обещают, но не переделывать и дорабатывать. Поэтому написала об опыте использования термометра на который Вы дали ссылку, кстати, без комментариев о необходимых переделках. P.s.: то, что для Вас кажется простым и элементарным для другого человека может быть сложным. Например, я не умею паять и гидроизолировать. По Вашему мнению, мне "не судьба" приобрести качественный электронный термометр? Собственно, это и есть вопрос ТС. В этом и есть суть данной темы, но не в советах: "как сделать самому из г**на конфетку". |
|
#2791637 Нравится Haupter
|
|
На премодерации
|
|
Капитошка Судьба. Долларов так за сто, и выше. |
|
#2791675 |
Модератор , Советник
|
|
Как ни удивительно, на Ali вдруг обнаружился термометр, который меня устроил. |
|
#2861872 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Constantin_Kтерпение и труд, труд и терпение... |
|
#2861959 |
|
Модератор , Советник
|
|
Упомятнутые в предыдущем сообщении приборчики из Али (довольно дорогие, кстати, были) благополучно сдохли оба. В очередной раз пришел к выводу, что хочешь хорошо - сделай это сам. Посмотрим, как со временем будут себя вести эти датчики. Датчики я заново загерметизировал. Если китайская нержавейка будет окисляться, что-нибудь еще придумаю. Пока что датчики ведут себя неплохо. Их показания совпадают как между собой, так и с другими термометрами, которые я считаю точными. Думаю, заявленную в даташите точность 0.5 градуса они обеспечивают, по крайней мере пока. |
|
#3031895 |