Новичок
3
21 года |
Только сухой корм (страница 4) |
Подскажите, действительно ли так вредно кормить рыб ТОЛЬКО сухим кормом? Какие могут быть последствия? |
|
#120469 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение MichaelОхотно верю и спорить не буду. Но ведь эти "аборигены" пожевывают при этом фрукты, салаты, овощи, сочные блюда из морепродуктов, пьют фруктовые соки? Они же не на одном фаст-фуде живут? Я вовсе не утверждаю приоритет или особенную полезность супа в сравнении с другими продуктами питания. Я только говорю, что разнообразие сочных продуктов в человеческом рационе в высшей степени благотворно. И что в природе рацион рыб на 90% или более состоит из сочных кормов, что и предлагаю принять во внимание при выборе стратегии кормления. С уважением. P.S. Все же правильнее писать "Александру ХарченкО". При всем моем уважении к моим украинским (и многим другим) предкам, по языку и культуре имею честь считать себя русским. |
|
#134666 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Александр Харченко На кого становятся похожи потребители фаст-фуда мы видели... Жить на такой пище можно, но явно внешний облик таких индивидов сильно страдает... Значит и внутри что-то не так (скажем ожирение, неправильный обмен веществ). Следовательно фаст-фуд не правильная еда... Поэтому, если бы кому то пришла идея кормить людей только искусственной пищей, то такой сбалансированный комбикорм точно не был бы похож по составу на фаст-фуд... Вот его и надо было бы сравнивать с "нормальной" человеческой едой. У всех ли рыб корм сочный и в какой степени? Например, детрит это сочный корм? И раз рыба живет в воде, то при проглатывании корма вода тоже попадает в пищеварительную систему... В результате комбикорм становиться сочным, но в ЖКТ? Для взрослой рыбы это вероятно приемлемо. А вот для личинок рыб пытались делать микрокапсулированные корма, в том числе и с жидким содержимым (это что бы учесть возрастные особенности пищеварительной системы личинок и особенности их первых кормов). Но трудное это дело (и дорогое плюс оболочка таких капсул опять таки затрудняет пищеварение). Проще вводить в обычный стартовый комбикорм низкомолекулярные вещества. Скажем в отечественных кормах основой были продукты микробиосинтеза и их ферментализаты. |
|
#134698 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VDNПоэтому, если бы кому то пришла идея кормить людей только искусственной пищей, то такой сбалансированный комбикорм точно не был бы похож по составу на фаст-фуд... Вот его и надо было бы сравнивать с "нормальной" человеческой едой.Для человека (как и для других животных) есть масса критериев, по которым оценивается еда. Четыре основных -"вкусно", "полезно", "удобоваримо", "разнообразно". Завтрак астронавтов более-менее удовлетворяет этим условиям для человека. У всех ли рыб корм сочный и в какой степени? Например, детрит это сочный корм?Насколько я знаю, в изрядной степени, т.к. содержит продукты разложения растительной и животной органики, неразложившиеся клетки и пр. При этом количество детритоядных рыб в отношении общего количества видов (и спектра питания) довольно маленькое; большинство использует детрит как побочный корм, питаясь в основном грунтовыми организмами или обрастаниями. И раз рыба живет в воде, то при проглатывании корма вода тоже попадает в пищеварительную систему... В результате комбикорм становиться сочным, но в ЖКТ? Для взрослой рыбы это вероятно приемлемо.Для меня это сложный вопрос, решить который теоретически для меня сомнительно, а практически - нет возможности. Учитывая, что пресноводные рыбы не пьют (т.е. поглощают воду в основном через процессы осмоса), химизм их пищеварительной деятельности и роль воды в нем я представляю себе с трудом, поэтому просто пытаюсь по возможности имитировать природные аналоги. А вот для личинок рыб пытались делать микрокапсулированные корма, в том числе и с жидким содержимым (это что бы учесть возрастные особенности пищеварительной системы личинок и особенности их первых кормов). Но трудное это дело (и дорогое плюс оболочка таких капсул опять таки затрудняет пищеварение).Техника не стоит на месте; будем надеяться на изобретение новых систем и удешевление имеющихся технологий. С уважением. |
|
#134715 |
Посетитель
|
|
Вспомнил... |
|
#135085 |
Малёк
|
|
Вобщем, такие дискуссии характерны также для собачьих сайтов. Есть в природе и те, кто кормит "натуралкой", и те, кто предпочитает "сухолье". Я кормила своих собак натурой и била себя в грудь, что сухим - никогда. А вот когда собак стало три, и я увидела, как ветврачики переводят своих личных собак на сушняк, поняла, что люди в чем-то правы. Сейчас собакам -ПроПак и Роял, а рыбам Тетрамин и всякие подкормки той же фирмы. |
|
#135658 |
|
Завсегдатай
|
|
У меня когда жена на даче, я тоже всухомятку... |
|
#135666 |
Завсегдатай
|
|
Так может рыба запить сухой корм или нет?! |
|
#135677 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение svv13 мдааа.. нету Подсыплальникова, прокомментировать это
ИМХО ответ - нет, рыба не может( не успевает ?)полноценно "запить" сухой корм, потому как нету у нее такого инстинкта. ИМХО в природе 99% корма содержит хотябы третью часть, а то и гораздо больше воды. поэтому, например при перекармливании живым кормом результат обычно не летальный, а при перекармливании сухим - корм просто разбухает уже в пищеводе/желудке/кишечнике и пшик..... либо что-то лопается, либо отказывает из-за чрезмерного давления. |
|
#135698 |
|
Завсегдатай
|
|
А у меня диски умные. Если кормлю сухим - пробуют-выплевывают, ждут когда разбухнет. А потом все под чистую подбирают. |
|
#135793 |
Посетитель
|
|
Все же сухие комбикорма рассчитаны на практически немедленное потребление рыбой. Ведь чем дольше корм находится в воде, тем больше потери. Экстракция разных веществ из корма в воду... |
|
#135950 |