Новичок
3
21 года |
Только сухой корм |
Подскажите, действительно ли так вредно кормить рыб ТОЛЬКО сухим кормом? Какие могут быть последствия? |
|
#120469 |
Постоянный посетитель
|
|
Здесь просто сама жизнь очень опасная штука - она приводит к смерти |
|
#120472 |
|
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
|
Уже несколько рыб кормлю рыб исключительно сухим кормом (и не только я). Никаких минусов не отмечено. |
|
#120476 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Меньше размеры, меньше потомства. |
А так - никаких. |
|
#120477 |
Новичок
3
21 года |
|
OK. С этим ясно. Забыл еще спросить - в книге вычитал, что кормить их нужно 2 раза в день - спустя час после включения света и за час до его выключения. В магазине говорят, что и одного раза в день вполне хватит. Как поступить? |
|
#120478 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Я придерживаюсь мнения, что суточного режима кормления быть НЕ ДОЛЖНО. |
Мои аргументы: а) в природе никто такой режим не вводил; б) рыбы должны постоянно быть активны, а готовность к кормлению при приближении хозяина, не завязанная на световое время - важный стимулирующий фактор такой активности; и в) растительноядные и всеядные рыбы готовы есть почти непрерывно, поэтому лучше давать им то понемногу и почаще, то заставлять "беспричинно" голодать, чем переводить на казарменно-пунктуальный режим "труда и отдыха". |
|
#120486 |
|
Посетитель
157
24 дн. |
Сухой корм only |
сообщение mutex Скажем так не вредно, но и не полезно. Рацион все-таки должен быть более разнообразным. |
|
#120514 |
Завсегдатай
|
|
Я года 4 назад тоже кормил рыб только сухим кормом. |
|
#120515 |
Завсегдатай
|
|
у меня только мотыль исключен из кормов... а так гранулы, хлопья, зелень, креветки, кальмар... |
|
#120516 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Да не так уж мотыль и нужен... |
Хотя, безусловно, очень полезен. |
|
#120524 |
Постоянный посетитель
|
нужен мотыль, нужен |
сообщение Александр Харченко гуру пишут следующее (отметьте, имеются ввиду КАЧЕСТВЕННЫЕ сухие корма) : - кормление только сухим кормом "ведет к замедлению роста и ухудшению способности к воспроизводству". кроме того очень возможны проблемы с кишечником, которые "снаружи" будут незаметны. - кормление только одним видом корма обязательно рано или поздно приведет к дисбалансу в организме. корм должен быть разнообразным как по питательному составу, так (для очень многих рыб) и по механической консистенции (т.е. мягкий и более "твердый" корма должны чередоваться для нормальной работы кишечника рыбы - вспомните анциструсов, которым обязательно нужно обгладывать коряги для получения дозы "микроопилок") - чем чаще в течение активной фазы дня рыба получает корм (соответственно порция должна быть меньше), тем ей лучше - о том же говорит и опыт промышленного рыбоводства. главное тут не перекормить и не испортить воду. разгрузочные дни обязательны - только потому что мы не в состоянии уловить момент, когда рыба может оказывается "перекормленной" что гораздо опаснее "недокорма" поэтому разгрузочные дни обязательны. |
|
#120575 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение mutex Нет, вовсе нет |
|
#120587 |
|
Посетитель
|
|
Корм не вреден. Вопрос в том, что не все рыбы его любят, особенно плавающий сверху. Я даю как живой так и сухой корм, однако сухим балуется не больше половины моих рыб. |
|
#120618 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение PIRAHNA любят-не любят... Вы любите чипсы ? ну так ешьте ТОЛЬКО чипсы.
речь вообще шла не о типе корма. хлопья, гранулы, таблетки и т.д. - имеется ввиду что тип корма подобран правильно и сам корм качественный а иначе можно говорить что анциструсы не любят сухой корм (хлопья) а гуппи любят, хотя анциструсы его не успеют попробовать, будь он даже самый вкусный. в любом случае ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно разнообразить рацион не сухими кормами |
|
#120628 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Женя Подсыпальников АГА !!!! Я бы посмотрел чтобы случилось , если бы человека всю жизнь кормили только одними сухарями. |
|
#120800 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Что же важнее: посмотреть или вдуматься в вопрос ? |
|
#120855 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Barada а космонавты на орбите каждый вечер макароны с тушенкой наворачивают и пивом запивают )) |
|
#120866 |
Посетитель
131
19 года |
|
Аналогия с сухарями не корректная. Кормление одной только дафнией сушеной - это да, похоже на сухари. Хотя, помнится в старые добрые советские времена приходилось так делать. Выбора не было. Впрочем тогда у меня в банке и не было ничего кроме гуппи и элодеи. И ведь ничего, жили и плодились годами. |
|
#120875 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение yva Сухари - это не то. Зато напрашивается вполне корректная аналогия с фаст-фудом (чипсами, пиццей и "Колой Лайт"). А современные сухие корма вполне достаточны для питания рыб. Верно. Только разговор-то был не о пищевой достаточности сухих кормов, а о долговременном влиянии кормления сухими смесями на состояние здоровья рыбы. С уважением. |
|
#120900 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Александр Харченко Сухари - это не то. Зато напрашивается вполне корректная аналогия с фаст-фудом (чипсами, пиццей и "Колой Лайт"). [/q] а учитывая что часто выбирают одну-две марки сухого корма, получается что остаются только чипсы причем только "со вкусом бекона" и "со вкусом лука" и кола (колу оставляем - все таки жажды рыбы не испытывают) еще хочу напомнить - у начинающих при кормлении сухим кормом часто бывает что рыбы умирают просто от разрыва внутренних органов - корм не успевает "разбухнуть" до того как его съели и продолжает уже в пищеводе-желудке-кишечнике рыбы. это, конечно, крайний случай, но тем не менее очень показательный. так что оставляем чипсы и колу - вместе с изжогой, гастритами и возможными генетичскими последствиями... |
|
#120913 |
Посетитель
79
17 года |
|
еще хочу напомнить - у начинающих при кормлении сухим кормом часто бывает что рыбы умирают просто от разрыва внутренних органов - корм не успевает "разбухнуть" до того как его съели и продолжает уже в пищеводе-желудке-кишечнике рыбы. |
|
#120917 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение NiksonJ а вот так.
а так обычно бывает у тех кто кормит один раз в день - сыпанул от души и пошел смотреть хоккей :-) а эти бедолаги давятся пока не лопнут - против инстинкта не попрешь. давать корм (особенно сухой или мороженный) нужно маленькими порциями. если есть пищевая конкуренция среди рыб (а это так практически всегда), то стараться дать корм в разные части аквариума, чтобы как можно больше рыб могли брать корм одновременно. если же сыпать в кормушку, то наиболее сильные и шустрые быстро устроят дежурство около нее и будут отгонять остальных. [Изменено 3-8-2004 автор Maverik] |
|
#120952 |
Завсегдатай
|
|
Если рыба мелкая то надо перетерать корм максимально, если крупная то замачивать заранее, но лучше кормить чаще и по малу. |
|
#120954 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если не гранулы - не нужно тереть и маленьким, |
|
#120955 |
|
Посетитель
131
19 года |
|
Не нужно никого сачком гонять. Кормить просто умеренно. Это ж сколько нужно корма сыпануть, чтобы рыбы от обжорства загнулись? Главное - банку с кормом спрятать подальше от детей и сердобольных бабушек. |
|
#120956 |