Посетитель
|
Тонна с золотыми рыбками (страница 2) |
Начну с того, что лет с 13 увлекаюсь аквариумистикой. Начинал с мааленького аквариума на 15 литров с гуппи, меченосцами, и конечно же неоднократно пробовал к ним подселить золотых рыбок, но те, как не странно мне сейчас, но не тогда, умирали примерно через неделю... Годы шли, в 16 лет появился аквариум на 60 литров, в 20 на 100, в 25 на 200, поднабрался опыта со скаляриями, понял что такое правильный запуск воды и параметры воды в аквариуме... но что-то не то, все не отпускает мечта детства о золотых рыбках... и вот в 30 лет покупаю аквариум на 300 литров и в плотную занимаюсь золотыми. Уже около 4 лет только золотые, и не мрут же, как раньше, а всё потому, что нет перенаселения, правильный корм и правильно подготовленный, подмены строго раз в неделю... И даже проявились успехи в создании "травника" с данными рыбами, 3 удачных контролируемых нереста с поднятием молоди в 300 штук. Ну ппосто идилия во всём... Вот только мал дом для питомцев и с начала стройки дома вынашивал в себе проект БОЛЬШОГО аквариума под моих любимцев. Пол года в голове вертелись мысли, чертились чертежи и расположение данного "водоема" в квартире, проект переделывался раз 10, то в сторону увелечения объема, то в сторону уменьшения.и вот я наконец-то пришел к "золотой середине д.2000см х ш.800см х в.700см. тумбу, аквариум, крышку заказывал отдельноу разных людей. Сначала пришла тумба: Для моей перестраховки всё, кроме фасодов, из плит по 36мм и на металлических уголках. Вес тумбы составил около 150 кг. и сборка происходила непосредственно в квартире. Грунт кварц 0,8 - 2мм подготовлен и ждем сам аквариум... |
|
#2896478 |
Посетитель
|
|
uZot Грунт был тщательно промыт(удовольствие так себе), поэтому пыли от него нет, а помутнение от размножения бактерий при запуске-это норма, у меня всегда так, проходит за несколько дней. |
|
#2899639 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Hgrom-3Вы кроме грунта и водопроводной воды что-то ещё добавляли? |
|
#2899646 |
Посетитель
|
|
uZot Грунт из запущенного аквариума, растения, коряга так же из запущенного аквариума, ампулярий штук 20. |
|
#2899649 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2899788 |
Посетитель
|
|
Хорошо, уговорили, не буду мхом оборачивать. |
|
#2899944 Нравится НатФР
|
|
Посетитель
|
|
На сегодняшний день растения высажены. Аквариум смотрится вот так: Допилил протоку под нужный уровень и смастерил залив так, чтобы не было раздражающих звуков журчащей водички: Ну и внешник с насосом на 5500 л/ч. В котором помимо губок 6 литров матрикса: Вроде все подготовительные процедуры окончены и можно потихоньку начинать нагружать систему рыбой, но она завелась сама, а именно, обнаружены мальки золотых в неизвестном количестве, быстрым взглядом нашлись штук десять... Внешне где-то двухнедельные... Вообще не понимаю как занес их, растения все полоскались в белизне перед посадкой, один роголистник не подвергся данной процедуре, но он из аквариума без рыб |
|
#2900434 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Hgrom-3Это судьба! Hgrom-3 Я бы запустила Я всегда запускаю))) Первый год точно не будет трепать никого, тем более в таком объемище, а дальше по обстоятельствам... Я меняю на нового маленького. |
|
#2900447 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2900453 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alano Спасибо большое за видео. А какой мох можно набрать в лесу не подскажите? Не помню где читала о возможности грибка если использовать лесной. |
|
#2900483 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Да я наверное в лесу бы не набирал. Как то опасливо. Мало что там. Как он себя в воде поведёт тоже вопрос. Тут то для теплички делается, в которой уровень воды минимальный. Лучше сфагнум. Ну или чулок/колготка |
|
#2900486 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2900487 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alano Спасибо. Недавно пыталась мох под водой держать. Нифига не получилось он тупо сгнил. По сему и задалась вопросом, тоже сыкатно))). В видео для теплички, это все таки не полное погружение. Но сфагнум ведь тоже мох и его где то выращивают. Может какая то обработка потом? Сушат? Но убьет ли это споры, цисты и еще черт знает что ( извиняюсь за безграмотность). Попробовать сварить что ли?.. Колготок куча, но видок получается не ах хи хи хи). Egorkapedro А не занесу гадость какую, которая убьет все живое и не живое тоже? (Наташка уже представила заунывное болото и вспомнила недавний кошмар, про аквариум в котором все загнулось) |
|
#2900488 |
Посетитель
|
|
НатФР Ну зачем же искать что-то в лесу, если можно купить сфагнум за совсем небольшие деньги? https://www.ozon.ru/... Этого пакета хватит где-то на 5 вабискус. А вот глина: https://www.ozon.ru/... |
|
#2900496 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hgrom-3Она вроде бы из Франции. Я бы поискал у орхидеистов, в т.ч. продается готовый фирменный новозеландский мох. Изменено 29.4.21 автор shortwave |
|
#2900498 |
|
Посетитель
|
|
#2900499 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2900502 |
Посетитель
|
|
shortwave я просто в пример привел, что он доступен даже на озоне. Сам брал для орхидей в садовом магазине за 150 руб. 2литра. глину брал в аптеке по 50 руб. 100гр. единственное, думаю, всё же надо было сойл взять для основы, но кошелек не резиновый, итак на аквариум и оборудование ушла очень приличная сумма |
|
#2900503 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
НатФРSpagmoss например |
|
#2900504 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Hgrom-3 У нас не работает Озон. Точнее работает, но не все отправляют к нам. Могут отправить книги например, а вот акварельные краски уже нет). Надо попробовать на али найти, может. И в магазин схожу, как писала. А на чем Вы сделали? Соил дорогое удовольствие, точно. shortwave Во, интересно, теперь выводит нормальные цены. Спасибо. |
|
#2900506 |
Малёк
|
|
Hgrom-3 Примите мои поздравления! Позвольте вопрос: Вы не на первом этаже живете? Читая истории про столь грандиозные проекты, всегда поражался смелости владельцев таких объемных аквариумов, воды в которых хватит на несколько квартир этажами ниже, которые будут неминуемо затоплены в случае какого-то форс-мажора. Или в данном случае помогает страхование недвижимости, в т.ч. страхование ответственности? |
|
#2900514 |
|
Посетитель
|
|
Zenondd не на первом))). Квартира "серый ключ" и ремонт изначально производился с учётом того, что там будет стоять такой аквариум, поэтому гидроизоляция стяжки, сверху пленка, третьим слоем водоотталкивающая шумоизоляционная подложка и покрытие всех стыков ламината в квартире пропитано специальным водоотталкивающим составом. Датчики протечки в самой тумбе и по периметру аквариума с автоматическим перекрытием водоснабжения и отключением электричества в аквариумной зоне при срабатывании. Кстати, на фото насос в тазике не просто так... При запуске насоса, спустя часа 2, потекло соединение шланга(пережал хомут), датчик протечки моментально отработал, оповестив и меня и соседей громкой сиреной, течь была устранена за считанные минуты. В планах еще поставить насос с автоматической откачкой воды при срабатывании датчиков. О гражданской ответственности думаю, пока только читаю бланки договоров разных страховых. НатФР Земля для кактусов, как многие и советуют. |
|
#2900518 |
Малёк
|
|
Hgrom-3 Понял, получается, у вас фактически гидроизолированное помещение? Возьму для себя на заметку вариант, как обезопасить себя и окружающих на будущее. Спасибо! |
|
#2900521 Нравится Hgrom-3
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Hgrom-3 А чуть подробнее можно? Какие материалы использовались? Какие датчики? Какова сама схема подключения? |
|
#2900526 |
|
Посетитель
|
|
Alano По материалам уже точно не скажу, ведь был полный ремонт по всей квартире и голова шла кругом, да и ответственными за закупку материалов были специальные люди, сам только считал затраты и давал добро на покупку. по датчикам попроще: 1) клапан перекрытия водопровода https://aliexpress.r... 2) датчик протечки https://aliexpress.r... 3) автомат на проводку аквариумной зоны устанавливаемый в щиток https://aliexpress.r... работает все в связке и гибко настраивается посредством приложения "умный дом" Zenondd да, получается именно так. Изменено 29.4.21 автор Hgrom-3 Изменено 29.4.21 автор Hgrom-3 |
|
#2900535 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2900603 |