Посетитель
|
Тонна с золотыми рыбками (страница 3) |
Начну с того, что лет с 13 увлекаюсь аквариумистикой. Начинал с мааленького аквариума на 15 литров с гуппи, меченосцами, и конечно же неоднократно пробовал к ним подселить золотых рыбок, но те, как не странно мне сейчас, но не тогда, умирали примерно через неделю... Годы шли, в 16 лет появился аквариум на 60 литров, в 20 на 100, в 25 на 200, поднабрался опыта со скаляриями, понял что такое правильный запуск воды и параметры воды в аквариуме... но что-то не то, все не отпускает мечта детства о золотых рыбках... и вот в 30 лет покупаю аквариум на 300 литров и в плотную занимаюсь золотыми. Уже около 4 лет только золотые, и не мрут же, как раньше, а всё потому, что нет перенаселения, правильный корм и правильно подготовленный, подмены строго раз в неделю... И даже проявились успехи в создании "травника" с данными рыбами, 3 удачных контролируемых нереста с поднятием молоди в 300 штук. Ну ппосто идилия во всём... Вот только мал дом для питомцев и с начала стройки дома вынашивал в себе проект БОЛЬШОГО аквариума под моих любимцев. Пол года в голове вертелись мысли, чертились чертежи и расположение данного "водоема" в квартире, проект переделывался раз 10, то в сторону увелечения объема, то в сторону уменьшения.и вот я наконец-то пришел к "золотой середине д.2000см х ш.800см х в.700см. тумбу, аквариум, крышку заказывал отдельноу разных людей. Сначала пришла тумба: Для моей перестраховки всё, кроме фасодов, из плит по 36мм и на металлических уголках. Вес тумбы составил около 150 кг. и сборка происходила непосредственно в квартире. Грунт кварц 0,8 - 2мм подготовлен и ждем сам аквариум... |
|
#2896478 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hgrom-3 Второй год пользуюсь страховым продуктом от РЕСО-Гарантия по страхованию гражданской ответственности перед третьими лицами (полис Домовой). Размер страхового покрытия 600.000 руб., плачу 10 руб. 27 коп. в сутки.. |
|
#2900608 |
|
Посетитель
|
|
Komandor19 свет уже есть. по заявлению продавца 8000к 21000лм, но что-то мне кажется, что поменьше там лм... |
|
#2900613 Нравится Иванъ
|
Модератор
|
|
#2900618 Нравится Hgrom-3
|
Посетитель
|
|
#2900667 |
Модератор
|
|
Hgrom-3 А у внешника Вашего собственная помпа есть, работает? Или все за счёт помпы, что в тазике? Уровень шума какой? |
|
#2900720 |
|
Посетитель
|
|
Продолжим про запуск... Освещения на глаз вроде хватает, нимфея начала обильно пузырять, эхинодорус тоже не отстает от неё. Заселил двух таракатумов и анциструса. На втором фото видно таракатума, который кажется совсем крошечным, хотя его размер ровно 18см. В 300 литрах он выглядел здоровенным, а тут... Боюсь, что и золотые не будут смотреться((( |
|
#2900722 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hgrom-3 А мне кажется наоборот, отлично впишутся. Сом то серый, а золотухи яркие. Это акцентирует на них внимание и будет то что надо. |
|
#2900752 |
Посетитель
|
|
PS Да, есть, вот такая: Я её, естественно, убрал, чтобы не душила новую. Не нравится она мне, так как спустя 2 года всё шумнее и шумнее становится, чистка и замена прокладок уже не помогает, ротор попробуй найди, стоимость его какая-то неприличная, да и поможет ли его замена... уровень шума на новой помпе таков, что слышно лишь ток воды, а с закрытой дверцей тумбочки вообще ничего не слышно. Меня больше напрягал шум протоки, но, как уже писал, поборол его. Изменено 30.4.21 автор Hgrom-3 |
|
#2900805 |
|
Посетитель
|
|
#2900947 |
Модератор
|
|
Hgrom-3 А, то есть он изначально под внешнюю помпу рассчитан. Я немного отстал от современного ассортимента:-) |
|
#2901378 |
Посетитель
|
|
PS Да, по сути изначально канистра отдельно, насос отдельно. Поэтому даже не стояло вопроса о замене на другой фильтр, только мощный насос, тем более объем канистры 16 литров, что всего на 2 литра меньше, чем у fx6 |
|
#2901409 Нравится PS
|
|
Посетитель
|
|
Совсем забыл написать по параметрам воды. Что у нас на сегодняшний день: |
|
#2901563 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2901583 Нравится Hgrom-3
|
Посетитель
|
|
Сухарик Так и сделал, негоже, чтобы фосфаты были больше нитрата, да и вообще нитрат на уровне 0 очень плохо для растений, им надо больше, чтобы прижились и в рост пошли. Кстати, нимфея в вабикусе чувствует себя идеально, никакого привыкания и уже 2 листа новых пустила, у меня ещё никто так быстро не приживался |
|
#2901587 |
|
Посетитель
|
|
После добавления рыб всё нормализовалось, пока что аммиак 0, нитрит 0, нитрат 5, фосфат 0,5. Рыбы чувствуют себя хорошо, растения поперли, только прозерпинака чахнет почему-то, видимо не моё это растение... Конечно есть и плохие новости: при переезде черные телескопы подрали себя и пошёл грибок, поздно заметил и одного откачать не удалось. Почему-то только телескопы плохо перенесли переезд, остальным хоть бы что... |
|
#2905031 |
|
|
#2905276 |
Посетитель
|
|
Сухарик азиаты конечно, не удержался и купил двух помпонов и водяные глазки. водяные глазки такая прикольная в жизни, только на фото страшная и растет очень медленно. помпонов брал темно-шоколадных, один полностью перелинял в желтый, второй чуть посветлел. Из своего нереста только черный телескоп, который сейчас на лечении и обычная золотуха, которую оставил из-за вуалевых плавников. Как пролечу сделаю фото. |
|
#2905309 Нравится Сухарик
|
|
|
|
Hgrom-3 Понятно ) У меня тоже получилось очень много телеков, третья часть малька уже окрасились в чёрный бархат, остальные лупоглазики пока еще бесцветные, ждем дальше... А вашим желаю скорее поправиться и заселиться в новый шикарный водоём! |
|
#2905312 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
Сделал видео: |
|
#2906831 |
|
|
#2906864 |
|
Посетитель
|
|
Сухарик Завтра постараюсь как нибудь пофоткать, но камера на телефоне плохая. Сегодня покажу водяных глазок, точнее то, что происходит, когда поранят свои нежнейшие пузырьки. |
|
#2907201 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hgrom-3жалко. Не восстанавливаются? |
|
#2907222 |
Посетитель
|
|
shortwave Я так понимаю, что мох с лавы доедал и зацепился. Вроде пишут, что восстанавливается, но реальных отзывов нигде не встречал, очень уж редкая и непопулярная порода. |
|
#2907228 |
|
|
|
Hgrom-3Блииин... как жалко. Да уж, с такими рыбками о декорациях можно забыть, да и трава подойдет не каждая, например валлиснерия - наверняка как нож будет резать эти водяные пузыри, если рыбка будет в ней копаться... А я их живьем даже не видела ни разу, правда ваша - очень редкая порода. Вы нам сообщайте, пожалуйста, как у нее дела дальше пойдут. Hgrom-3 Вот по этой же причине я перестала фоткать мальков золотушек - невозможно успеть ни сфокусировать, ни поймать момент телефоном, они вообще не останавливаются никогда, особенно когда я около аквариума ) |
|
#2907323 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2907642 Нравится user164
|