Посетитель
|
Тонна с золотыми рыбками (страница 4) |
Начну с того, что лет с 13 увлекаюсь аквариумистикой. Начинал с мааленького аквариума на 15 литров с гуппи, меченосцами, и конечно же неоднократно пробовал к ним подселить золотых рыбок, но те, как не странно мне сейчас, но не тогда, умирали примерно через неделю... Годы шли, в 16 лет появился аквариум на 60 литров, в 20 на 100, в 25 на 200, поднабрался опыта со скаляриями, понял что такое правильный запуск воды и параметры воды в аквариуме... но что-то не то, все не отпускает мечта детства о золотых рыбках... и вот в 30 лет покупаю аквариум на 300 литров и в плотную занимаюсь золотыми. Уже около 4 лет только золотые, и не мрут же, как раньше, а всё потому, что нет перенаселения, правильный корм и правильно подготовленный, подмены строго раз в неделю... И даже проявились успехи в создании "травника" с данными рыбами, 3 удачных контролируемых нереста с поднятием молоди в 300 штук. Ну ппосто идилия во всём... Вот только мал дом для питомцев и с начала стройки дома вынашивал в себе проект БОЛЬШОГО аквариума под моих любимцев. Пол года в голове вертелись мысли, чертились чертежи и расположение данного "водоема" в квартире, проект переделывался раз 10, то в сторону увелечения объема, то в сторону уменьшения.и вот я наконец-то пришел к "золотой середине д.2000см х ш.800см х в.700см. тумбу, аквариум, крышку заказывал отдельноу разных людей. Сначала пришла тумба: Для моей перестраховки всё, кроме фасодов, из плит по 36мм и на металлических уголках. Вес тумбы составил около 150 кг. и сборка происходила непосредственно в квартире. Грунт кварц 0,8 - 2мм подготовлен и ждем сам аквариум... |
|
#2896478 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2907792 Нравится Corsar
|
|
Посетитель
|
|
Всё никак руки не доходят попытаться фото рыб сделать, на выходных точно соберусь с силами и поколдую с фото. Изменено 26.5.21 автор Hgrom-3 |
|
#2908392 |
Посетитель
|
|
Что ж, приступим и к описанию населения: Далее идут свежекупленные азиаты, ситцевую покупал, как "ситцевую комету" Похожа на комету?: А вот шоколадные помпоны: То, что должно было быть белой орандой с желтым наростом: Выведенная от телескопов, но не отбракованная по причине хорошего свисающего прозрачного хвоста: И последний лот- прекрасный "кругляш": Фото водяных не делаю, но сообщаю, что "щеска восстанавливается. Изменено 31.5.21 автор Hgrom-3 |
|
#2909874 |
Посетитель
|
|
Приветствую всех, кто следит за темой) аквариум набирает зеленую массу. на верхних листьях лимонника, которые совсем у поверхности воды, проявляют активность бурые, они же на стекле под грунтом. был замечен ксен на боковом стекле, которое на окно смотрит. НО сами стекла ещё ни разу не чистились. |
|
#2915802 |
Посетитель
|
|
#2916768 Нравится Сергей Ларионов, Egorkapedro
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Hgrom-3Ой, как это я пропустила... А тут такие прелести показывают ))) "Кругляш" бесподобен, равно как и не отбракованная по причине шикарного хвоста ситцевая оранда Чёрные телеки малыши тоже зачетные. Помпоны понравились очень, интересно узнать, как получилось их потомство... Белый с желтой головой вполне еще может удивить наростом, хотя форма тела более смахивает на риукина, чем на оранду, но всё равно красив! У меня такой же есть ))) Аквариум зачётный, как и предыдущий 300л - светлый, чистый, гармоничный, супер! |
|
#2916789 |
Посетитель
|
|
#2916824 Нравится Egorkapedro, Сухарик
|
Посетитель
|
|
#2916826 |
|
Посетитель
|
|
MagRus Только часть))) с мальками они тоже прятались днём, только после выключения освещения пастись выходили |
|
#2916838 |
Посетитель
|
|
#2916956 Нравится Сухарик, Egorkapedro
|
Посетитель
|
|
Что-то я совсем забыл про свой золотушник, последние 3 месяца был полностью погружен в новое, а именно- запуск кубика травничка с кристаллами, но об этом, может быть, в другой теме... |
|
#2942008 |
|
|
|
Hgrom-3 Я в восторге! Как и в 300-литровом, здесь вы передали те же светлые сочные приятныеглазу тона, мне ооочень нравятся ваши золотушники, очень! А какие чихиросы взяли? Про список растений и вовсе ценная информация, обязательно ждем оглашения списка с вашими практическими рекомендациями. А то у меня только одна рекомендация для всего - РОГОЛИСТНИК Это чтобы не лопали остальную траву. Вот у меня случился дефицит роголистника - и полюбуйтесь нимфеей - одни рожки да ножки остались от шикарного куста...А у вас такое разнотравье, просто чудо какое-то! Hgrom-3Так-так... и этот человек еще попрекает меня "курятником"! ))))) |
|
#2942020 Нравится Hgrom-3
|
Посетитель
|
|
Сухарик Ну роголистник- это для еды, а не роста и процветания))) нимфей уже опробовано 4 вида, 3 из них прекрасно себя чувствуют, рыбы даже не и не думают их трогать. Просто захотел почувствовать себя садоводом, тем более была возможность заиметь крайне редкие для нашего города микро папоротники, анубы дракон, вайт, марбл, чили и буцефаландры марбл и блу. Ну и давно мечтал о почвопокровке, надо же где-то попробовать себя в её выращивании))) Из чихиросов урвал практически новенькие а серии по неприлично низкой цене. Может быть, когда нибудь и созрею до wrgb2, но слишком жирно на мою акву по цене выходит, рука не поднимается выложить такую сумму... |
|
#2942046 Нравится Сухарик
|
Посетитель
|
|
Чуть не забыл за эксперимент с креветками и золотушками поведать... Так вот: креветок расплодилось столько, что просто не знаю куда их деть, золотухи к ним безразличны, так что ответственно заявляю что совместимы! |
|
#2942073 |
|
Посетитель
|
|
И немножко полуторамесячных мальков оранд: |
|
#2946111 |
|
|
Hgrom-3Прекрасные детишки! Прям свой детсад вспомнила, улыбнулась) Вы молодец, уже в который раз малька поднимаете, снимаю шляпу |
|
#2946188 |
Посетитель
|
|
Сухарик У нас в городе сейчас тяжело с рыбой(цена логистики взлетела до небес) и все просят золотушек. Поэтому решено поставить это дело на поток, тем более опыт имеется. Самых лучших себе для дальнейших опытов скрещивания, остальных по магазинам. В этом потомстве вижу четверть довольно перспективных малей, даже будущие риукины имеются, хотя крестил оранд. |
|
#2946274 |
|
|
|
Hgrom-3Ну тогда сам Бог велел, как говорится, вам этим заниматься, тем более, что вы делаете это с интересом и большой любовью к золотушечкам |
|
#2946298 |
Посетитель
|
|
Малечки прям очень симпотные выходят, но всё же больше на риукинов смахивают, даже горбики начали появляться, а нам всего-то 2 месяца. Ну и шапочки начинают нарастать, а то я боялся, что не будет. В большой акве с рыбами всё хорошо, идет борьба за выживаемость травки. Вскрылось, что рыбы совсем равнодушны к Ротале индике, даже ни разу не пытались попробовать... |
|
#2949764 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hgrom-3 а из какого материала была подложка под аквариум? и не думали наклеить еще белую ленту снизу аквариума, чтобы закрыть слой грунта в котором видно грязь? или будет слишком широко визуально? |
|
#2949799 |
|
|
|
Hgrom-3 Обалденно! Для двух месяцев отличные коники ) Мои намного медленнее росли... но я и не кормила 6 раз вдень ))), и не грела дополнительно. А какую температуру воды вы поддерживаете у мальков? |
|
#2949801 |
Посетитель
|
|
Karnel1a Подложка из туристического коврика 10мм. Так белая лента уже наклеена, вторую клеить уже колхоз будет и визуально не очень... Да и не грязь там, а бурые, которые просто надо переодически счищать. |
|
#2949812 Нравится Сухарик
|
Посетитель
|
|
Сухарик Температура 26 градусов, днем бывает и до 27 поднимается. Для маля это хорошо т.к. быстрее усвоение веществ происходит и как следствие более быстрый рост. Ну ещё стал каратиноиды в корм добавлять для более быстрой окраски |
|
#2949814 |
|
Посетитель
|
|
Решил улучшить механическую фильтрацию и приобрел ferplast blumodular. Оставил среднюю и мелкую губки, далее синтепон и верхний отсек с seasheim purigen. Фильтр конечно хороший, мощный, массивно смотрится даже в таком объеме, сделан добротно, но всё равно пришлось лезть внутрь и "допиливать", т.к. крыльчаткой задевало корпус и стоял низкочастотный гул. Сейчас всё хорошо, только радует. |
|
#2952292 Нравится Egorkapedro, Сухарик
|
Посетитель
|
|
Karnel1a Учел пожелания по поводу ленты и приделал беленький наличник. Весь слой грунта не закрылся, но стало поинтереснее. Малькам исполнилось 3 месяца и часть уже уехала по магазинам |
|
#2961968 |