Свой на Aqa.ru
|
Травка в кубике (страница 25) |
Потихоньку готовлю к запуску небольшой аквариум-кубик емкостью 30 литров (30х30х35). Расположен кубик будет на прикроватной тумбе, где он заменит шар с креветками-вишнями. В наличии: Баночка - Dennerle Nano Cube 30 Светильник - Chihiros A301 Фильтр - DoPhin Nano Sponge SFP-16 Грунт - ISTA Premium Soil 3 л, 1.5-3.5 мм Лава - UDeco 2 л, 3-5 мм Водоподготовка - Осмос + водопровод. СО2 - ZRDR DIY CO2 Generator (В пути) Как я это вижу: Грунт поднимается горкой к заднему правому углу. Передний план - Hemianthus callitrichoides Cuba Средний план - Alternanthera reineckii Mini, Blyxa japonica Задний план - Pogostemon erectus, Ludwigia super red На картинке еще Staurogyne repens, но кажется он там лишний. Буду рад вашим комментариям, критике, предложениям… Изменено 1.6.21 автор Алдан |
|
#2909775 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте, подскажите, сколько здесь kh и сколько вы пузырьков даёте на этот объем и кш ? |
|
#3049258 Нравится Алдан
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Максим Чумичёв KH с солью Деннерле должен быть около 2, давно не мерил. Газ до салатового дропа, примерно 1 пуз в 2-3 сек. |
|
#3049279 Нравится Максим Чумичёв
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алдан Приобрел такой же диффузор, как у Вас. Вроде хорошо распыляет, по крайней мере, дропчекер всегда зеленый. Подскажите, у Вас он тоже свистит или издает какой-то высокий звук, на грани с ультразвуком? |
|
#3050524 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Drumkar В начале использования что-то такое было, потом прошло. Следует отметить, что диффузор маленький и сильно я чёрез него не дую, возможно при более сильной подаче звук появляется. |
|
#3050563 Нравится Drumkar
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алдан Да вот я тоже еле-еле дую, 1 пузырек в 5 секунд, примерно. Свистит Ладно, буду надеяться, что со временем пройдет. |
|
#3050564 Нравится Алдан
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3053541 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3054714 |
Завсегдатай
|
|
#3055397 Нравится ВладимиРыбка, Алдан
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3055537 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#3055553 |
Свой на Aqa.ru
|
|
1 год, 6 месяцев и 26 дней
Заросли и стрижка |
|
#3057908 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
1 год, 7 месяцев и 3 дня
В новом году, решил перейти на другой реминерализатор и микро. Уже пару недель вношу Tropica Premium Nutrition - полет нормальный. Сегодня приступил к смене рема. Для меня это всегда волнительный момент. Первая подмена с SaltyShrimp GH+. Вроде проверенная соль, но как отреагирует моя травка не берусь угадать. Надеюсь, изменения пойдут на пользу. Хотя и на Dennerle все было неплохо, а хочется попробовать что-то новое. Изменено 21.1.23 автор Алдан |
|
#3058997 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3068382 |
Завсегдатай
|
|
Алдан Знаю, что это не твой вариант от слова совсем, но все же... От такого помогают профилактические 1,5 метра между тобой и аквариумом )) |
|
#3068448 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rotfuchs Не, не. Оно уже бликсу обнесло. Будем замачивать в сайдексе. ))) |
|
#3068453 |
Завсегдатай
|
|
Алдан Вот, кстати, я у тебя про бликсу спросить хотела. Она любит сидеть погуще или лучше, чтобы посвободнее? |
|
#3068455 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rotfuchs Посвободнее у меня как-то не получается. Очень быстро заполняет свободное пространство. |
|
#3068465 |
|
Завсегдатай
|
|
Алдан Кстати, бликса держалась до последнего (до предпоследнего). Подумал, что из тех немногих, с кем водоросли не дружат. Ан нет, сдалась((( Остался только Будем замачивать в сайдексе. ))) Поделитесь, плиз дозировкой сайдекса, я больше по лимонке "специалист". rotfuchs Так она вроде не спрашивает, "густо стелется" по дефолту... если только пересаживать постоянно. |
|
#3068481 Нравится Алдан
|
Постоянный посетитель
|
|
А бликса сайдекс разве выдержит? |
|
#3068565 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ODmitry Пока не знаю. Сейчас понемногу перекисью обрабатываю, полет нормальный. |
|
#3068623 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3068626 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ежедневно вносил по 15 мл сайдекса на 60 л воды и 15 мл перекиси. Бликсе вообще безразлично было. Бороде на ней, кстати, тоже. |
|
#3068628 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3068631 Нравится Алдан
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Т.к. все равно собираюсь вытаскивать бликсу и альтернантеру для прореживания и сортировки, думаю замочить минут на 30 в более концентрированном растворе, порядка 1 мл/л. Изменено 3.3.23 автор Алдан |
|
#3068634 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алдан Ну бликсу я просто выполол нещадно, оставил только непораженные кусты. А с концентратами осторожненько надо - я как-то ухитрился от анубиса одно только корневище оставить после концентрата сайдекса ). |
|
#3068636 Нравится Алдан
|