Свой на Aqa.ru
|
Травка в кубике |
Потихоньку готовлю к запуску небольшой аквариум-кубик емкостью 30 литров (30х30х35). Расположен кубик будет на прикроватной тумбе, где он заменит шар с креветками-вишнями. В наличии: Баночка - Dennerle Nano Cube 30 Светильник - Chihiros A301 Фильтр - DoPhin Nano Sponge SFP-16 Грунт - ISTA Premium Soil 3 л, 1.5-3.5 мм Лава - UDeco 2 л, 3-5 мм Водоподготовка - Осмос + водопровод. СО2 - ZRDR DIY CO2 Generator (В пути) Как я это вижу: Грунт поднимается горкой к заднему правому углу. Передний план - Hemianthus callitrichoides Cuba Средний план - Alternanthera reineckii Mini, Blyxa japonica Задний план - Pogostemon erectus, Ludwigia super red На картинке еще Staurogyne repens, но кажется он там лишний. Буду рад вашим комментариям, критике, предложениям… Изменено 1.6.21 автор Алдан |
|
#2909775 |
Завсегдатай
|
|
не получится как видите =D |
|
#2909795 Нравится Алдан
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dmitriydogg Для этого и создал тему. Подскажите, что я упускаю. Буду очень признателен. |
|
#2909803 |
Завсегдатай
|
|
Мне идея нравится, с удовольствием буду следить за темой. Могу только пожелать удачи! |
|
#2909815 |
Постоянный посетитель
|
|
полагаю, как минимум, 301й не даст такого цвета красным растениям. |
|
#2909826 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алдан Так всегда бывает: видится одно, а в ходе развития идеи формируется что-то другое. Лучше или хуже, только время покажет. В конце концов, возможно, будет казаться, что именно этого и хотелось. Главное - творить и не бояться трудностей. |
|
#2909851 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Staurogyne repens мне на картинке не кажется лишним. Я бы попробовала повторить (если бы могла ограничиться 5 видами растений в аквариуме), картинка понравилась. |
|
#2909857 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dmitrypyltsov Спасибо! Постараюсь освещать весь процесс. katafot Начну наверное с тем что есть. Если совсем блекло будет, буду думать о замене. Изменено 31.5.21 автор Алдан katafot Я понимаю. Но не ленивый травник хочется, а красоты. DoraNi Впервые, хочу все заранее спланировать, а не по ходу дела сочинять. Попробую... Вдруг взлетит. Изменено 31.5.21 автор Алдан |
|
#2909873 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алдан Не знаю, почему тут некоторые считают, что так не получится. Мне идея нравится. Но есть замечания. Pogostemon erectus будет более крупным, а не как на картинке, я бы его заменил на... А вот тут проблема. Ярко зеленой длинностебельки такого размера, да чтобы не кустилась - не сразу и подыщешь. Можно попробовать Rotala sp. Nanjenshan или Mayaca fluviatilis. Майяка мельче роталы и мне больше нравится, но цвет не такой яркий, я бы назвал его серебристым. Может быть кто-нибудь другие варианты подскажет. Ludwigia super red я бы заменил на Rotala macrandra. Мало того, что это одно из самых красивых растений, так за ним ещё и просто ухаживать. Нужно только вырезать длинные ветки - на подходе всегда есть следующие. Растет строго вверх и редко кустится. Hemianthus Cuba плохо держится в грунте и в таком маленьком объеме, где ножницами не развернуться, будут проблемы со стрижкой. Я бы заменил на Micranthemum Monte Carlo. Его даже если и выдернуть и пересадить, то очень быстро газон восстанавливается. Ну и напоследок, вишен заменил бы на кристаллов. |
|
#2909877 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
e99 Она очень даже держится. Стричь, да, неудобно. Кубик 30 литров для блюдримов. Вот, посадил обрезки в середине февраля. А это сейчас. Кубу за три месяца ни разу не стриг, зато всё остальное очень даже. |
|
#2909896 |
Свой на Aqa.ru
|
|
e99 Большое спасибо. Много толковых замечаний. Надо обдумать. Egorkapedro На среднем плане слева Alternanthera reineckii Mini? Изменено 31.5.21 автор Алдан |
|
#2909907 Нравится НатФР
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Алдан Она самая, но со временем почему-то становится всё крупнее. Я уже пол года удобрения не лью, только газ. Видимо вода жирная какая-то. |
|
#2909913 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2909914 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Со2 уже в Москве. Скоро доставят. Засыпал и разровнял грунт. Подготовил и залил воду. Вошло 26 л. Несмотря на то, что заливал очень аккуратно, положив на дно пластиковый поддон, муть поднялась знатная. На поверхности было немного коричневой пены. Что то мне кажется, нужно еще грунта докупить. У переднего стекла около 2 см получилось. Может съедет с горы конечно... Изменено 8.6.21 автор Алдан |
|
#2912671 |
Завсегдатай
|
|
АлданВсё. Включилась зависть. Зачем Вы так на ночь глядя?! |
|
#2912676 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2912679 |
Завсегдатай
|
|
АлданМне, мне! Хоть одну буцефаландрочку мне! И таблеток от жадности, да побольше) Но без такого кубика с CO2 только слюнки пускать. Как было уже говорено на форуме, не в литраже счастье АлданКстати, поздравляю с запуском! Вот. Видите! Так замечталась, что забыла о правилах приличия))) Но у меня зависть белая, так что не сглажу. |
|
#2912686 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Skazkina Irina Спасибо. Запуск пока предварительный. Хочу оценить влияние сойла на воду, подогнать жесткость и пх. Высажу растения, вот тогда будет полноценный запуск. |
|
#2912688 |
|
Завсегдатай
|
|
#2912691 |
Завсегдатай
|
|
АлданНу, по мне так это правильный запуск. Но он имеет место быть. Процесс пошёл, обратного пути нет |
|
#2912692 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dmitrypyltsov Спасибо. Только в ночи время остаётся спокойно поковыряться. Skazkina Irina Забавно... Когда завел первый аквариум, я думал что это хобби-релакс. Сел в кресло и смотришь на маленький подводный мир. А по факту, в час ночи с ведрами бегаю и доволен. Изменено 8.6.21 автор Алдан |
|
#2912693 |
|
Завсегдатай
|
|
АлданТочно, точно! Сама сегодня об этом думала. Вроде должно быть: сел и наслаждаешься, как рыбки позируют, а по факту: что-то травинка не в ту сторону пошла, надо повернуть, тут переросла, надо обстричь, анцик на эх полез, надо согнать, а тут вообще не место людвигии, пойду пересажу, стеночка в налёте, потру, водичка испарилась, долью. И тут понимаешь в чем кайф. Но наверное тут остаются те кто это разделяет. Остальные просто запускают аквариумы и наслаждаются. |
|
#2912698 |
Посетитель
|
|
#2912718 Нравится Алдан
|
Завсегдатай
|
|
#2912719 |
|