Свой на Aqa.ru
|
Травка в кубике (страница 27) |
Потихоньку готовлю к запуску небольшой аквариум-кубик емкостью 30 литров (30х30х35). Расположен кубик будет на прикроватной тумбе, где он заменит шар с креветками-вишнями. В наличии: Баночка - Dennerle Nano Cube 30 Светильник - Chihiros A301 Фильтр - DoPhin Nano Sponge SFP-16 Грунт - ISTA Premium Soil 3 л, 1.5-3.5 мм Лава - UDeco 2 л, 3-5 мм Водоподготовка - Осмос + водопровод. СО2 - ZRDR DIY CO2 Generator (В пути) Как я это вижу: Грунт поднимается горкой к заднему правому углу. Передний план - Hemianthus callitrichoides Cuba Средний план - Alternanthera reineckii Mini, Blyxa japonica Задний план - Pogostemon erectus, Ludwigia super red На картинке еще Staurogyne repens, но кажется он там лишний. Буду рад вашим комментариям, критике, предложениям… Изменено 1.6.21 автор Алдан |
|
#2909775 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алдан А надо ли? Это "устройство" довольно эффективно не только СО2 по аквариуму гоняет, но и слои воды перемешивает. Взвеси, которую надо отфильтровывать не наблюдаем...Био? Ну био как всегда грунт + растения. |
|
#3069828 Нравится Алдан
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Не знаю. Я к нему привык. Мне нравится, что большая часть фильтра, хотя она и массивная, полностью спрятана за травой, а видно (да и то не всегда) только тонкую трубку выхлопа. А взвесь... есть и взвесь конечно, после пересадок. И тогда две губки бывают очень полезны. Ко всему прочему, эти губки очень любят креветки. |
|
#3069829 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3069830 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3069925 |
Постоянный посетитель
|
|
Алдан А чем именно раздражает? Я как-раз думал поменять Pat mini на Fan Micro. Его же можно в угол поставить и его тоже закроет длинностебелька. |
|
#3069935 Нравится Алдан
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3069939 |
Постоянный посетитель
|
|
Алдан Из одного угла в другой, за длинностебелькой. Либо на переднюю стенку. Это уже дело личное. Прежний фильтр получается по центру висел и поток гнал соответствующий. |
|
#3069945 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3069950 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Алдан Размером =) Хотя в заросшем аквариуме его не видно. Но у меня он с флейтой, поэтому поток гонит равномерно по всей площади на минимальной скорости, поэтому трава еле колышется. Изменено 9.3.23 автор ODmitry |
|
#3069994 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ODmitry Про флейту я как-то забыл. Есть она у меня, можно приладить. |
|
#3070190 |
Малёк
|
|
#3070515 Нравится Алдан
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3070524 |
Свой на Aqa.ru
|
|
1 год, 8 месяцев и 22 дня
Пришел новый фильтр SunSun JF-80. Почти полный аналог сломавшегося Dophin. Сделан SunSun похлипче и выпускная трубка, к моему неудовольствию, светлая. Ни одна деталь (кроме губок) от одного к другому не подходит. Так что собрать Франкенштейна не судьба. Борода кажется отступила. Контрольное макрофото не выявило ее присутствия. В целом, кубик снова неплохо выглядит. Итоги недели: Было/стало Изменено 11.3.23 автор Алдан |
|
#3070542 |
Завсегдатай
|
|
Алдан Тоже наигрался с бликсой и лимонкой, дошёл до 20 мин (17 г/л лимонки) - бликса жива, вьетнамка побелела. Но получилось забавно. У моей бликсы "междоузлия" всего 0-5 мм и очень мало корней (лазил по ютубу, у людей до 2-3 см бывают "междоузлия", корни по 20 см и намного больше корней, при этом листья около 20 см. или сорта разные или от условий так сильно меняется) после разделения фиг посадишь, пришлось отрывать листья, чтобы получился "черенок" ~1 см. Ага, как раз на этих листьях и была вьетнамка. Пришлось специально оставлять некоторые, чтобы оценить эффективность "облимонирования". Сейчас то хоть представляю "как устроена" бликса (впервые она у меня). 9 кустиков разного размера пересадил в 100 л, в ожидание грядущего перезапуска посадил 5 шт в 3 вабикусы, 4 шт в 2 маленьких контейнера, 1 см биогумуса засыпал 3-4 см... пропанта (приобрёл несколько месяцев назад, но так и не решился, ибо бесит). Теперь у меня есть "контейнеры для медитации", смотрю на них и повторяю "он не страшный, он не страшный"... тьфу, мерзость какая. Супруга стала переходить на тёмную сторону - "он не страшный, он своеобразный"... А ведь я доверяЮ (доверЯЛ?) ей. |
|
#3072129 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Просто свежее фото. |
|
#3088027 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3089899 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3100907 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Алдансорняк ещё тот) у меня почти 40 см в высоту выросла как то, причем огромная была сама по себе, уже начал сомневаться что это бликса) |
|
#3100910 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3100911 |
Постоянный посетитель
|
|
Алданкак у вас японская) Я тогда с удо игрался, возможно так оно повлияло. Больше так она не росла именно в высоту. Она вообще у меня с моими экспериментами, то коричневая, то зелёная. |
|
#3100912 Нравится Алдан
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алданинтересно что у вас бликса зеленая, а у моей краснеют макушки. |
|
#3100913 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Gra Crysis Это нормально, но 40 см... Она же как пальма будет. Не встречал описания таких случаев. Ну 15-20 см может вытянуться. |
|
#3100914 |
Постоянный посетитель
|
|
Алданда да, как пальма и была, но пышная, с кучей точек роста. Прикольная, но в 200 л аквариуме, а не 90л) |
|
#3100915 Нравится Алдан
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Karnel1a На самом деле, род включает 14 видов: Blyxa aubertii Rich. typus[1] Blyxa echinosperma (C.B.Clarke) Hook.f. Blyxa hexandra C.D.K.Cook & Luond Blyxa japonica (Miq.) Maxim. ex Asch. & Gürke Blyxa javanica Hassk. Blyxa kasaragodensis P.Biju, Josekutty & Augustine Blyxa leiosperma Koidz. Blyxa mangalensis K.Rashmi & G.Krishnak. Blyxa novoguineensis Hartog Blyxa octandra (Roxb.) Planch. ex Thwaites Blyxa quadricostata Hartog Blyxa radicans Ridl. Blyxa senegalensis Dandy Blyxa vietii C.D.K.Cook & Luond Подозреваю, что не вся blyxa в аквариумах именно japonica. Все мы хорошо знаем, какой бардак названий в торговле. |
|
#3100916 |
Свой на Aqa.ru
|
|
По поводу цвета, я тоже любитель поиграть с параметрами/удо/светом и одна и та же бликса при разных условиях имеет разные оттенки. |
|
#3100919 Нравится Алдан
|