Свой на Aqa.ru
|
Травка в кубике (страница 28) |
Потихоньку готовлю к запуску небольшой аквариум-кубик емкостью 30 литров (30х30х35). Расположен кубик будет на прикроватной тумбе, где он заменит шар с креветками-вишнями. В наличии: Баночка - Dennerle Nano Cube 30 Светильник - Chihiros A301 Фильтр - DoPhin Nano Sponge SFP-16 Грунт - ISTA Premium Soil 3 л, 1.5-3.5 мм Лава - UDeco 2 л, 3-5 мм Водоподготовка - Осмос + водопровод. СО2 - ZRDR DIY CO2 Generator (В пути) Как я это вижу: Грунт поднимается горкой к заднему правому углу. Передний план - Hemianthus callitrichoides Cuba Средний план - Alternanthera reineckii Mini, Blyxa japonica Задний план - Pogostemon erectus, Ludwigia super red На картинке еще Staurogyne repens, но кажется он там лишний. Буду рад вашим комментариям, критике, предложениям… Изменено 1.6.21 автор Алдан |
|
#2909775 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Drumkar Угу, есть такое: "При сильном освещении молодые побеги могут приобрести красноватый оттенок, но также это может быть показателем нехватки питательных веществ." Drumkar Варианты окраски меня не смущают, но 40 см.... |
|
#3100921 Нравится Drumkar
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#3100924 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Gra Crysis Обычно узкие листья бликсы шириной в 3-4 мм вырастают не более чем до 10 см (редко – до 15 см). Однако в очень большом кусте образуюся отростки, не укоренившиеся, а выходящие наружу и вверх, поэтому кажется, что бликса такая длинная. Да, при достаточном питании она может расти как бы вверх. ___ Александр |
|
#3100930 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Gra Crysis Может быть это Бликса колючесеменная : https://aqa-ru.turbo... Изменено 30.8.23 автор Алдан |
|
#3100934 Нравится Alkor
|
Постоянный посетитель
|
|
АлданВот она сейчас. Хз что на нее нашло тогда) Изменено 30.8.23 автор Gra Crysis Изменено 30.8.23 автор Gra Crysis |
|
#3100937 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
2 года, 2 месяца и 13 дней
Это лето для моих аквариумов выдалось сложное. Впрочем, как и всегда. Не хватает времени на обслуживание. Все выходные на даче, да еще и отпуск. Конечно, такой режим не замедлил сказаться на состоянии кубика. Сейчас, когда летние хлопоты остались позади и мои баночки вновь получают полноценный уход, травка воспряла духом, а водоросли загрустили, чем безотлагательно воспользовались креветки. Изменено 3.9.23 автор Алдан |
|
#3101857 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алдантакая же ситуация, даже балон со2 лень ехать заправлять) |
|
#3101941 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3102002 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Свежее видео: |
|
#3111392 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3111394 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Drumkar Крутит люто, не то что подкручивает. Я уже с ней замучился. Не знаю чего ей надо. Изменено 12.10.23 автор Алдан |
|
#3111397 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алдан Понятно, значит у Вас тоже. И Вы вроде бы меняли рейнеки на какую-то другую? У меня тоже на осмосе ее нещадно крутит, что мини, что обычную. Недавно ради интереса поднял gh до 10+, вроде стало меньше крутить, полезли здоровые листочки. Но времени еще мало прошло. Я вот думаю, может ей какой-то другое соотношение кальция к магнию нужно? Может, кальция еще больше. Я ее когда-то легко выращивал на нормальном водопроводе, без со2 и слабом свете, никогда не крутило ее и не затыкалась. А на осмосе - хоть ты тресни. |
|
#3111399 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Drumkar Менял "мини" на "розанервиг", ничего не изменилось. Менял соли, ничего не изменилось. Менял микро, ничего не изменилось. Жесткость выше 6 не поднимал, немного пробовал щелочность до 2 поднять, но тоже нет явных изменений. Надо бы ее заменить на что-то другое, но ума не приложу на что. ;( |
|
#3111411 Нравится Drumkar
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алдан Соль Salty Shrimp Mineral GH/KH+, растет но очень медленно и печально (правда и условия не очень )) |
|
#3111412 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3111416 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3111417 Нравится Алдан
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#3111448 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Думаешь, листья и должны быть такие волнистые? Egorkapedro У тебя хорошая, ровненькая. Водопровод? Изменено 12.10.23 автор Алдан |
|
#3111469 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3111474 |
|
|
#3111475 Нравится Алдан
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3111476 Нравится Алдан
|
|
|
#3111477 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3111478 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro У меня она вдруг в теплице нашлась - год назад держал, потом избавился, а семена проросли видимо ) |
|
#3111479 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3111480 |