Посетитель
|
Травник где есть креветки вишни. Нужен СО 2. Можно ли? (страница 2) |
Имею травник на голубом свете) Туда кроме гуппи поселены креветки вишни, поселены именно туда, потому, что хоть грунт и белый, но голубой свет им не даёт стать блеклыми и в итоге они ядроно-вишневого цвета, смотрятся очень эффектно именно там, поэтому переселять не очень хочу) Но креветок пока не много, я над ними трясусь очень. Травник дорос по видам до такого состояния, что ему необходимо СО2. У кого в креветочнике с вишнями СO2 подаётся? Скажите как вишни реагируют ? Мне кто говорит, что нельзя тк скачек Ph будет и они могут умереть, а кто можно. У кого совмещённый креветочник и травник, подаете ли вы Со2? И что надо учесть при подаче? Очень боюсь положить вишен. |
|
#2784180 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2784476 |
|
Премодератор, Советник
|
|
НинаМск Лампы все же можно подобрать получше, чем те что есть и чем те, что были. Можно выбрать похолоднее спектр, а то у вас выглядит аквариум, как 5 метров под уровнем моря. Не очень естественно, конечно, при условии, что вам это нужно - замена ламп. 0,5 Ватт на литр? Травник на aqva glo +marine glo. Все растет. |
|
#2784479 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
НинаМсктогда дропчекер и газ можно смело подавать |
|
#2784482 |
Посетитель
|
|
Olga K Button Лампы менять не буду, но скоро в леруа поеду за доп диодным освещением. У меня без 0.5 вата на л сейчас, маловато я считаю с такой плотностью посадки как у меня. Буду диоды в оплётке с белым светом брать и сажать внутри крышки. artvhm Спасибо огромное, немного успокоили) Дропчекер мой с Китая идет, уже больше чем пол месяца как))) За ним же и Со 2 установка оттуда чешит)) |
|
#2784487 |
На премодерации
|
|
artvhm Не понадобится при Ph 8.5, распылять газ придется круглосуточно чтоб растения хоть как-то были сыты. |
|
#2784490 |
|
Премодератор, Советник
|
|
НинаМск Это зря конечно, особенно под крышку. Лучше пускатель и еще одну ЛЛ лампу. Haupter Смущает, что все растет и так, при таком рН, возможны замеры были давно. |
|
#2784492 Нравится Юрий1978
|
На премодерации
|
|
Olga K Button Возможно и грунт хорошо закислился и растения полноценно питаются корнями. На практике я видал такое только однажды в Степном, но вот оказывается бывает. |
|
#2784495 |
Посетитель
|
|
Olga K Button Замеры каждую неделю. Рh не меняется. Haupter Грунт закислен еще не сильно. Под каждым растением шарик из голубой глины лежит, а где и несколько. Может этого им хватает. Изменено 24.5.20 автор НинаМск |
|
#2784497 |
|
|
|
Olga K Buttonтам может быть тест с идиотской шкалой. И ТС может просто ошибаться угадывая цвета НинаМсквынужден настоять |
|
#2784505 Нравится Юрий1978
|
Премодератор, Советник
|
|
#2784511 |
|
|
Olga K Buttonвам в этом коварном плане, отведена главная роль. Играем? Изменено 24.5.20 автор artvhm |
|
#2784514 Нравится Юрий1978
|
|
Премодератор, Советник
|
|
artvhm Мне запрещено участвовать в коварных планах, так что главная роль опять остается за вами. |
|
#2784517 |
|
|
#2784519 |
Премодератор, Советник
|
|
#2784521 |
|
Посетитель
|
|
artvhmТам может быть тест Нилпа, а он завышает показатель. Купила недавно акваеровский тест - показывает ровно 8, kh=6, gh=8 |
|
#2784526 Нравится НинаМск
|
|
|
НинаМскваше молчание пугает. Дело в том, что Olga K Button очень крупный и опасный зверь в нашем бестиарии, да простит она мне столь плохую аналогию. И я уже физически ощущаю её недовольство. Я мог бы конечно отступить, ага но это не в моих правилах. Поэтому спрошу прямо вы поменяете лампы? Я сохраню лицо, жизнь и etc... , вы получите новый аквариум. Или мне продолжить дёргать за усы львицу? Lilu023вообще вода для растений так себе, если других причин нет, то очень низкий уровень co2 |
|
#2784540 |
Премодератор, Советник
|
|
artvhm |
|
#2784541 Нравится artvhm
|
|
Посетитель
|
|
artvhmпоэтому у меня баллон на 4л на большом аквариуме и брага на мелком (все никак не созрею на новый обвес, чтобы кубик запитать от большого баллона ) |
|
#2784542 |
|
|
Lilu023Пора, там несложно и недорого, если расстояние между банками позволяет Изменено 24.5.20 автор artvhm |
|
#2784543 |
Премодератор, Советник
|
|
#2784544 |
|
Посетитель
|
|
Olga K Buttonу меня сьемное жилье, я пока не хотела бы. Но судя по другим отзывам, у кого примерно такая вода, осмос не сильно снижает ph. Мне сложно рассуждать, у меня трояк по химии всю жизнь был) Но пока с баллоном я вполне довольна artvhmДумаю, что дотяну до заправки баллона и все сделаю заодно. Расстояние метра 4 (5 с запасом шланга) |
|
#2784545 Нравится Button
|
|
|
Lilu023осмос вообще ph не занимается, напрямую. Он снижает "характер" воды и ей легче придать нужный ph |
|
#2784546 Нравится Button
|
Премодератор, Советник
|
|
Lilu023 Насколько я знаю, совсем необязательно врезать кран, или можно договориться с хозяевами, конечно вам решать, тут нечего спорить. Lilu023 Должно быть примерно 7, но ТДС очень низкий, например 002, при том, что водопроводная вода имеет ТДС 250 в среднем. За счет низкой минерализации даже небольшое количество СО2 меняет водопродный показатель (рН). |
|
#2784547 Нравится Lilu023
|
|
|
|
Lilu023к сожалению, сегодня уговариваем, только, на новый свет. Подача газа в аквариум, после четверга |
|
#2784549 |
Посетитель
|
|
#2784550 Нравится Button
|